Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Отсутствие прав доступа одного скрипта в разных запросах  [new]
EliDergun
Member

Откуда:
Сообщений: 10
В двух разных окнах запросов создаю временные таблицы. С под одного пользователя sa.

create table #tt1(id int)
create table #tt2(id int)


Они (ВТ), создаются как и надо с разными индексами на конце #tt1_______________________index1 с одного запроса и #tt1______________index2 с другого запроса.\

Мне нужно удалять такие таблицы один раз в 30 минут для всех сеансов и пользователей.

Написал запрос для выбора и удаления таблиц с именами которые начинаются с #tt индекс не важно какой.

declare @csr cursor, @name nvarchar(128),@s nvarchar(255)
set @csr=cursor for select name from tempdb..sysobjects where name like '#tt%' and type='U ';

open @csr
fetch @csr into @name
while @@fetch_status=0
begin
  set @s='drop table '+@name
  exec sp_executesql @s
  fetch @csr into @name
end
close @csr
deallocate @csr



Но данный запрос удаляет только таблицы созданные в этом же окне запросов #tt1______index1, а остальные аналогичные (#tt1_____index) не удаляет.
Когда создаю задание на выполнение этого запроса (на удаление), каждые 30 минут, то получаю ошибку:
Не удалось удалить таблицу "#tt1____index", так как она не существует или отсутствуют разрешения.
Запрос, я так понял, работает правильно, как его заставить удалять таблицы всех пользователей и сеансов, и таблиц созданных в других запросах?
14 дек 17, 16:50    [21034388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отсутствие прав доступа одного скрипта в разных запросах  [new]
buser
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4537
EliDergun, кто вам такую задачу ставил?!
14 дек 17, 16:54    [21034401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отсутствие прав доступа одного скрипта в разных запросах  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11517
а зачем вы это пытаетесь сделать?
14 дек 17, 16:54    [21034402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отсутствие прав доступа одного скрипта в разных запросах  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31355
EliDergun
как его заставить удалять таблицы всех пользователей и сеансов, и таблиц созданных в других запросах?
Это запрещено, никак.
14 дек 17, 16:56    [21034406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отсутствие прав доступа одного скрипта в разных запросах  [new]
EliDergun
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Есть такая проблема у наших 1С`ков))
Они уже обновили платформу с 8.2 до 8.3, а базу конвертировать забыли\не захотели (100+гб база).
Из-за этого у бухгалтеров вываливается ошибка при запросах, которые обрабатываются в этих самых #tt№___
Что, мол, такая таблица уже есть.
Это ошибка самой 1С и в платформе 8.3.10 этот баг починили.
Но 1С-ники уже все, около 400 пользователей, увели на 8.3, а закупать новые лицензии для обновления\отката на стабильную версию никто уже не будет.
Решаю задачу костылем.
Пока 1С-ники не конвертируют БД под новую платформу, ждать около месяца сказали.
На этот месяц, не важно как и какими средствами, эти временные таблицы нужно дропать.
14 дек 17, 17:04    [21034432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отсутствие прав доступа одного скрипта в разных запросах  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36970
EliDergun
Есть такая проблема у наших 1С`ков))
Они уже обновили платформу с 8.2 до 8.3, а базу конвертировать забыли\не захотели (100+гб база).
Из-за этого у бухгалтеров вываливается ошибка при запросах, которые обрабатываются в этих самых #tt№___
Что, мол, такая таблица уже есть.
Это ошибка самой 1С и в платформе 8.3.10 этот баг починили.
Но 1С-ники уже все, около 400 пользователей, увели на 8.3, а закупать новые лицензии для обновления\отката на стабильную версию никто уже не будет.
Решаю задачу костылем.
Пока 1С-ники не конвертируют БД под новую платформу, ждать около месяца сказали.
На этот месяц, не важно как и какими средствами, эти временные таблицы нужно дропать.
Типа, "станьте мыши ежиками"?
14 дек 17, 17:07    [21034444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отсутствие прав доступа одного скрипта в разных запросах  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1526
EliDergun
закупать новые лицензии для обновления\отката на стабильную версию
Не понял, при чем тут лицензии?
Выбранным способом задачу не решите. Ищите другой способ.
14 дек 17, 17:08    [21034446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отсутствие прав доступа одного скрипта в разных запросах  [new]
EliDergun
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Хорошо, тогда, неужели нет способа удалять все временные таблицы всех сеансов?
Чистка системного кэша
DBCC FREEPROCCACHE
не работает для этих таблиц.
Ребут сервера тоже исключен.
14 дек 17, 17:24    [21034496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отсутствие прав доступа одного скрипта в разных запросах  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11517
дропать сеансы пользователей на нужном сервере, тогда ваши сеансовые таблички очистятся
14 дек 17, 17:26    [21034502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отсутствие прав доступа одного скрипта в разных запросах  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Konst_One
дропать сеансы пользователей на нужном сервере, тогда ваши сеансовые таблички очистятся

по вашему на временные таблицы ругается из разных сеансов?
14 дек 17, 17:27    [21034509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отсутствие прав доступа одного скрипта в разных запросах  [new]
buser
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4537
EliDergun
Хорошо, тогда, неужели нет способа удалять все временные таблицы всех сеансов?
Чистка системного кэша
DBCC FREEPROCCACHE
не работает для этих таблиц.
Ребут сервера тоже исключен.

Только чкрез kill сеанса :)
А вообще... у вас 1С краденый? Если нет - обращайтесь в суппорт.
14 дек 17, 17:27    [21034512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отсутствие прав доступа одного скрипта в разных запросах  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
EliDergun,

в теории можно DDL на tempdb CREATE TABLE и в нём грохать если у этого пользаовтеля есть такой объект, но это не костыль, это с песней пилить собственную ногу
14 дек 17, 17:32    [21034530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отсутствие прав доступа одного скрипта в разных запросах  [new]
EliDergun
Member

Откуда:
Сообщений: 10
buser,

1С лицензия.
В саппорте сказали либо конвертировать базу под новую платформу.
Либо перейти на платформу где этот баг пофиксили, 8.3.10.

Согласен, что наши 1С-ники могли вовремя конвертировать базу и не было бы проблемы, но стало, что стало.
Конечно они сейчас на параллельном сервере сейчас все восстанавливают и конвертируют. Но сейчас тоже решить проблему, на время, надо.
14 дек 17, 17:33    [21034536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отсутствие прав доступа одного скрипта в разных запросах  [new]
buser
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4537
EliDergun, погуглите по словам 1C #tt
14 дек 17, 17:35    [21034545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отсутствие прав доступа одного скрипта в разных запросах  [new]
EliDergun
Member

Откуда:
Сообщений: 10
TaPaK,

Хмм, ща буду пилить.
Нога то не моя))
14 дек 17, 17:35    [21034546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отсутствие прав доступа одного скрипта в разных запросах  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
EliDergun,

я давно говорю, что тот кто влез в 1С + SQL должны жить в отдельном зоопарке и не вылазить наружу
14 дек 17, 17:36    [21034552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отсутствие прав доступа одного скрипта в разных запросах  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3708
Гавриленко Сергей Алексеевич
EliDergun
Есть такая проблема у наших 1С`ков))
Они уже обновили платформу с 8.2 до 8.3, а базу конвертировать забыли\не захотели (100+гб база).
Из-за этого у бухгалтеров вываливается ошибка при запросах, которые обрабатываются в этих самых #tt№___
Что, мол, такая таблица уже есть.
Это ошибка самой 1С и в платформе 8.3.10 этот баг починили.
Но 1С-ники уже все, около 400 пользователей, увели на 8.3, а закупать новые лицензии для обновления\отката на стабильную версию никто уже не будет.
Решаю задачу костылем.
Пока 1С-ники не конвертируют БД под новую платформу, ждать около месяца сказали.
На этот месяц, не важно как и какими средствами, эти временные таблицы нужно дропать.


Типа, "станьте мыши ежиками"?


да, мыши ешаками
14 дек 17, 20:04    [21034936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить