Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 [3] 4 вперед Ctrl→ все |
TaPaK Member Откуда: Kiev Сообщений: 6801 |
имхо, тут больше бизнес-правила, но вы можете ржать и дальше |
||||
26 дек 17, 13:26 [21062999] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
invm Member Откуда: Москва Сообщений: 9636 |
Еще веселее станет, когда в результате ваших приседаний товар будет списан только с части документа :) |
||
26 дек 17, 13:27 [21063005] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
|
||
26 дек 17, 13:29 [21063016] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ptr128 Member Откуда: Moscow Сообщений: 887 |
Можно. И в этом случае, вместо произвольного порядка будет строго определенный. Я же приводил пример именно для произвольного порядка обновления записей, поэтому данный вариант мне не интересен. Потому что добиться этого можно только в частном случае, да еще и не всегда, а для конкретного плана (планов) запросов. Которые обладают особенностью меняться по мере эксплуатации БД.
У чайников - да. У профессионалов - нет. |
||||
26 дек 17, 13:32 [21063027] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Опять детские абстрактные страхи? ))) Или Вы читать не умеете? Как можно списать товар по результатам отчета? Как может оказаться списана только часть товара при двухшаговом резервировании-списании по одной строке в транзакции? |
||||
26 дек 17, 13:34 [21063042] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
В упор не вижу. От Вас вижу только детские страхи и флуд. Решения - ни одного. |
||||
26 дек 17, 13:36 [21063046] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ан нет, рыбка больна более серьёзно |
||||
26 дек 17, 13:39 [21063059] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Детка здесь обсуждается утверждение, что если
А если Вы хотите обсудить, всегда ли можно обновлять таблицы в строго определенном порядке, то это совсем другой вопрос. Попробуйте, например, это сделать для случая когда: 1. Используются альтернативные товарные единицы и нужно подменять код товарной единицы на код альтернативной, если по указанной количества не достаточно 2. Используется учет по партиям и нужно подбирать партии товара, да еще и с учетом срока годности. 3. Необходимо сразу рассчитывать себестоимость по LIFO/FIFO 4. Необходимо подбирать склады и места хранения для оптимальной логистики. Ну просто постинг обычного BOM ))) |
||||||
26 дек 17, 13:52 [21063123] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Jaffar Member Откуда: Сообщений: 633 |
TaPaK, Да это единственный вариант и другого нет. предложите другой вариант - коротко и ясно. |
26 дек 17, 13:58 [21063153] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
это вы про это
то я вам скажу что триггеры нихрена не гарантируют |
||||
26 дек 17, 14:00 [21063164] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
кэп, никто из местных в здравом уме не будут отвечать новичку на риторический вопрос километрами самописного текста и с точностью теоремы описывать все ньюансы. ему дадут направление - для человека которому ЭТО надо - этого будет достаточно, для остальных студентов, которые пишут курсовую даже километры "самописи" не помогут. Поэтому все что вы тут написали -это хорошо и правильно и с этим я не спорю, даже не читая(уж простите), ибо.... Поэтому обвинять меня в том что я не пишу "километры" - глупо. |
||||||||||
26 дек 17, 14:04 [21063179] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
будете рассказывать про восстановление после сбоев? |
||||||
26 дек 17, 14:06 [21063185] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Но почему то эти "местные" с упорством баранов требуют это от меня )))
Приношу извинения, если обидел. Значит был не прав. Обвинять ни в чем не хотел и это действительно глупо. |
||||
26 дек 17, 14:07 [21063192] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
все в порядке . НО бараны - это не местные - это новички. |
||||||
26 дек 17, 14:10 [21063202] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
зачем? какую логическую связь данных гарантирует триггер CREATE TRIGGER reminder1 ON Sales.Customer AFTER INSERT, UPDATE AS PRINT 'Сам дурак'; GO или это не триггер? |
||||
26 дек 17, 14:12 [21063219] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Jaffar, К тому же, КМК, ТС`ы которые пишут свой первый вопросительный пост: - не пойми как с ошибками и не могут на человеческом языке выразить свою мысль, но при этом пишут километры "буков" - просто скопировав условие задачи и т.п.(типа у меня что-то не работает в процедуре и далее процедура "over_100500" строк). недостойны детального ответа. |
26 дек 17, 14:16 [21063234] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Не пытайтесь коверкать вопросы и уходить в сторону. Надувать щеки тоже не нужно - не подействует. |
||||||||
26 дек 17, 14:22 [21063262] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну все мы когда-то были молодыми и глупыми... У меня сейчас очень большие проблемы в кадровом вопросе. Субъективно, кажется, что уровень знаний падает год за годом, а ЧСВ растет все быстрее и быстрее. Поэтому, если удастся мне кого-то подучить, может быть и ко мне прийдет тот, кого кто-то подучил? |
||
26 дек 17, 14:26 [21063289] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
кэп, как-бы, я думаю, что не стоит объяснять и это само собой разумеется - что бизнес_целостность данных гарантируется не только наличием какого-то триггера но и кодом в нем написанным. Или вы думали что триггер типа "сам дурак" - это то что я советовал? Суть то в том что триггер позволяет вызвать ваш_код каждый раз когда происходит изменение данных в одном месте и на осн. этих изменений изменить другие бизнес_логически связанные данные или отвергнуть изменение. т.к. при изменении табл. документов - изменить баланс.(если это возможно не закрыт день и т.п.) И конечно же кэп речь идет о штатном измении т.е. insert, update, delete. Конечно можно логику навешать на интерфейс и типа все делать в процедурах, но в этом случае нет защиты от просто insert, update, delete. Можно конечно и это предусмотреть рулением правами и т.п. типа дать доступ только к процедурам и view и никаких таблиц - вы за это ратуете? |
||||
26 дек 17, 14:27 [21063296] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Наверное правильно помочь человеку, который сам постарался и у него не получилось. Но помогать человеку, который сам не потрудился даже сформулировать вопрос нормально и сам ничего не поискал - тут же есть раздел типа "платная помощь/работа". На форуме врядли кто-то кого-то научит - ЧСВ как правило растет по exp, а большенство из тех кто действительно неплохо знают отвечают односложно или вообще изредко "снисходят" до "всяких". ==> уровень знаний падает год за годом еще в 2002 нам преподы говорили что студенты тупеют год от года, а уж теперь. В бой идут одни старики. |
||||
26 дек 17, 14:34 [21063320] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Jaffar, суть в формулировке
сами триггеры ничего не гарантируют, гаратируют описанную бизнес-логику которая реализуются хоть констрейнами, хоть триггерами, хоть хранимками, до хоть молитвами :) а в борьбе триггеры vs хранимке в другой ветке и я за здравые триггеры :) |
||
26 дек 17, 14:35 [21063324] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
felix_ff Member Откуда: Moscow Сообщений: 1698 |
Вообще на мой взгляд именно этот подход и должен рассматриваться в первую очередь. Выставлять на показ таблицы с их потрохами не есть best practice. |
||
26 дек 17, 14:38 [21063338] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Вперед, расскажите, как можно добиться строго определнной сортировки при UPDATE в общем случае Или давйте хотя бы пример: 21063123 А не можете, так не мешайте общаться.
К сожалению, в Ваших бреднях очень сложно разобраться. Поэтому было задано сразу два вопроса. Так как непонятно было к чему относился вопрос: к получению данных агрегированным запросом для отчета или к транзакционной двухшаговой схеме.
Подробно алгоритм описан тут: 21062720 Ваши претензии? Да, кстати:
|
||||||||||||
26 дек 17, 14:43 [21063359] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ptr128,
это через гугл-переводчик прогнали? |
||
26 дек 17, 14:49 [21063377] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Cammomile Member Откуда: Сообщений: 1214 |
Я за вами не успеваю, какая-такая очередность выполнения апдейта? Апдейт это инструкция для сервера, она не должна гарантировать никакой очередности. Очередность гарантирует только код скуля, описывающий бизнес логику. Или код клиента. Причем тут апдейты? |
26 дек 17, 14:54 [21063405] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 [3] 4 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |