Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Узнать значение параметра  [new]
Dr.Livsi
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Добрый день.

Из базы 1С выполнил простой запрос, нашел его в профайлере:

"SELECT TOP 10
T1._Description
FROM dbo._Reference220 T1
WHERE (T1._Fld1792 = @P1)"

Смущает присутствие параметра в скобках (T1._Fld1792 = @P1).
В 1С запрос без параметра:

"выбрать первые 10 контр.наименование из справочник.контрагенты как контр"

По структуре базы нашел что поле sql соответствует 1с-ному полю ОбластьДанныхОсновныеДанные.

Хочу понять какого лешего в sql запрос передается с параметром и какой именно параметр и откуда он подставляет в запрос.
11 янв 18, 17:40    [21098567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Узнать значение параметра  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
Dr.Livsi,

ошиблись веткой?
11 янв 18, 17:44    [21098588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Узнать значение параметра  [new]
Dr.Livsi
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Мне кажется в данный момент это пересекающийся вопрос. Равноправно может висеть и там и там.
11 янв 18, 17:53    [21098618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Узнать значение параметра  [new]
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5975
ну если хотите здесь )) - то вы не умеете использовать профайлер, ибо в таком виде запрос никогда не выполниться.
могу ткнуть куда копать - динамические параметрозированые запросы.
11 янв 18, 18:00    [21098649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Узнать значение параметра  [new]
Goga-Gola
Guest
Dr.Livsi,

Это праздное любопытство?
В 1С есть язык запросов. Пользуйтесь им. Вы все равно ничего не можете поделать с трансформацией запроса 1С в SQL.

P.S. Когда то я тоже смотрел ради любопытства за этим делом. В одном запросе я насчитал несколько тысяч джоинов (!!!!), но на удивление он отрабатывал мгновенно. И за все время наблюдения я понял, что 99% тормозов из-за кривых запросов составленных на самом 1С!
11 янв 18, 18:02    [21098655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Узнать значение параметра  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9345
Dr.Livsi
Хочу понять какого лешего в sql запрос передается с параметром и какой именно параметр и откуда он подставляет в запрос.
Запрос передался без параметра. SQL Server сам параметризует запросы.
Читайте:
https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms186219(v=sql.105).aspx
https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms175037(v=sql.105).aspx
11 янв 18, 18:06    [21098662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить