Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Кто то пользуется DataCore MaxParallel?  [new]
odisssey
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Приветствую!
Кто то использовал DataCore MaxParallel, https://www.datacore.com/maxparallel
что то на просторах русского интернета нет отзывов.
Что думаете, может кто на триале тестился?
11 янв 18, 20:51    [21099002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто то пользуется DataCore MaxParallel?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31355
odisssey
Приветствую!
Кто то использовал DataCore MaxParallel, https://www.datacore.com/maxparallel
что то на просторах русского интернета нет отзывов.
Что думаете, может кто на триале тестился?
Наваять 10 мегабайтьную страничку, не показыващуюся до конца загрузки, и не написать на ней, что такое этот DataCore MaxParallel? Кроме бла-бла-бла "повышение продуктивити".
Ну его, нам и так неплохо, гербалайф какой то.
12 янв 18, 09:35    [21099878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто то пользуется DataCore MaxParallel?  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 797
odisssey,
На хабре они засветились
Какие-то веселые картинки даже есть. И с циферками.
А по поводу того, как оно работает - "Инженеры компании держат все в секрете (know-how и все такое)"
12 янв 18, 10:05    [21100016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто то пользуется DataCore MaxParallel?  [new]
aleksrov
Member

Откуда:
Сообщений: 948
andy st,

Почитал для саморазвития. Классная у них позиция, вы ставите наш продукт и все ваще летает, но что он при этом делает и как мы не скажем. Представляю насколько далеко меня пошлет руководство (в особенности какого нибудь банка), когда я им предложу поставить такую штуку, о которой никто ничего не знает.
Они вот что пишут:
MaxParallel не меняет движок SQL, но также не оптимизирует его настройки. MaxParallel работает на уровне ядра ОС, ускоряя ввод-вывод всего сервера. Т.е. в теории, из академического интереса, можно на этом же сервере создать файловую шару, тогда MaxParallel будет ускорять обращения к файлам.
Эх, загнется их продукт, серьезные компании не станут ставить черный ящик на сервер.
12 янв 18, 10:21    [21100127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто то пользуется DataCore MaxParallel?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31355
aleksrov
MaxParallel не меняет движок SQL, но также не оптимизирует его настройки. MaxParallel работает на уровне ядра ОС, ускоряя ввод-вывод всего сервера. Т.е. в теории, из академического интереса, можно на этом же сервере создать файловую шару, тогда MaxParallel будет ускорять обращения к файлам.
ИМХО написали новый драйвер файлового тома (или диска, или что то в этом роде).
Возможно, сократили количество уровней драйверов; в виндах используется мощная, и неплохая, модель драйверов, и вот, возможно, не все из драйверов оптимально написаны или оптимально взаимодействуют, в частности.
Притом эти драйверы концептуально (по архитектуре, разработанной инженерами DEC/VAX) могут использовать многоядерность и NUMA, но, возможно, конкретные реализации 90х годов не использовали эту хорошую архитектуру на полную.
Вот, возможно, свеженькие талантливые программисты сделали то, что должна была сделать, но не сделала дряхлеющая без Билла MS
12 янв 18, 10:43    [21100303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто то пользуется DataCore MaxParallel?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31355
aleksrov
Т.е. в теории, из академического интереса, можно на этом же сервере создать файловую шару, тогда MaxParallel будет ускорять обращения к файлам.
Ага. А выделение "MSSQL" вызвано просто моделью продаж.
Кто обновит драйвер диска за 700 баксов за ядро? Сумасшедший.
А вот ускорить сиквел, заплатив лишние 10% - это возможно.
12 янв 18, 10:46    [21100313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто то пользуется DataCore MaxParallel?  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 797
MaxParallel™ for SQL Server Best Practices Guide
Судя по советам - это сторонняя реализация Delayed Durability.
12 янв 18, 12:21    [21100876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто то пользуется DataCore MaxParallel?  [new]
odisssey
Member

Откуда:
Сообщений: 64
[quot alexeyvg]
aleksrov
А вот ускорить сиквел, заплатив лишние 10% - это возможно.

например?
18 янв 18, 23:02    [21118279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто то пользуется DataCore MaxParallel?  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7358
Согласен. Вундерфафля какая-то. И реальный прирост дает только на старых версиях сервера, типа 2008.
18 янв 18, 23:52    [21118374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто то пользуется DataCore MaxParallel?  [new]
odisssey
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Relic Hunter
Согласен. Вундерфафля какая-то. И реальный прирост дает только на старых версиях сервера, типа 2008.

почему на 2014 не будет прироста?
22 янв 18, 00:17    [21125070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто то пользуется DataCore MaxParallel?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31355
odisssey
Relic Hunter
Согласен. Вундерфафля какая-то. И реальный прирост дает только на старых версиях сервера, типа 2008.

почему на 2014 не будет прироста?
Видимо, тайные знания, инсайдер :-)
22 янв 18, 01:02    [21125100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить