Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
 Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Агнец за бортом
Member

Откуда:
Сообщений: 1146
Допустим, на клиенте есть объект, который делает что-то важное при поступлении сообщения с сервера.

Допустим, связь "теряется" через каждые пять минут и отсутствует минуту.

Как объект на клиенте вообще узнает, что для него были сообщения, которые он не получил?
14 янв 18, 01:10    [21105063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
Агнец за бортом
Допустим, на клиенте есть объект, который делает что-то важное при поступлении сообщения с сервера.

Допустим, связь "теряется" через каждые пять минут и отсутствует минуту.

Как объект на клиенте вообще узнает, что для него были сообщения, которые он не получил?

обрыв связи — есть событие. на это событие и фиксировать
14 янв 18, 08:26    [21105179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15173
Агнец за бортом
Как объект на клиенте вообще узнает, что для него были сообщения, которые он не получил?


Если связи нет, очевидно, что надо её восстанавливать и дополучать пропущенные сообщения.

А как ещё? Научить приложение ванговать?
14 янв 18, 14:45    [21105530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
hVostt
Если связи нет, очевидно, что надо её восстанавливать и дополучать пропущенные сообщения.

А как ещё? Научить приложение ванговать?
связи может не быть по разным причинам, в том числе и чисто физически, поэтому и восстановить нечего, в этом случае надо накапливать сообщения до восстановления связи. и ванговать не потребуется.
14 янв 18, 15:41    [21105584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 36536
вадя
поэтому и восстановить нечего
кроме связи?))))
14 янв 18, 15:48    [21105590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15173
вадя
связи может не быть по разным причинам, в том числе и чисто физически, поэтому и восстановить нечего, в этом случае надо накапливать сообщения до восстановления связи. и ванговать не потребуется.


а я что сказал? восстанавливать связь и дополучать пропущенные сообщения..

если ты связь не восстановишь, ты ничего и не получишь, хоть унакапливайся там до усрачки
14 янв 18, 16:59    [21105692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Пылинка
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 291
Агнец за бортом,
Я вообще-то тоже люблю на велосипеде прокатиться (сегодня наконец по морозцу а не по грязи 20-25км прокатился),
но не забываем про существование MQ.
15 янв 18, 00:03    [21106150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Areostar
Member

Откуда:
Сообщений: 3294
Агнец за бортом,

У сокета есть такое событие! погуглите по теме!
15 янв 18, 07:22    [21106296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Агнец за бортом
Member

Откуда:
Сообщений: 1146
Areostar
Агнец за бортом,

У сокета есть такое событие! погуглите по теме!


Ну то есть - нормальный сценарий следующий - объект на клиенте получает сигнал, что связь прервалась/восстановилась - и сам обрабатывает эту ситуацию.

...

Погуглил - надо постоянно пинговать сервер?
15 янв 18, 12:01    [21107026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Агнец за бортом
Member

Откуда:
Сообщений: 1146
вадя
в этом случае надо накапливать сообщения до восстановления связи. и ванговать не потребуется.


Клиент ничего не копит, а сервер тем более.

Вопрос в синхронизации объекта на сервере и клиенте.

Сейчас клиент периодически опрашивает сервер, получая свою версию.

Если версия изменилась - запрашивается объект целиком. Это работает, но запросов много.

ВебСокеты тут бы сработали, но встаёт вопрос о связи, которая может быть нестабильной.

Постоянно пинговать сервер - это как-то странно.
15 янв 18, 12:04    [21107043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
Агнец за бортом
Клиент ничего не копит, а сервер тем более.
надо не опрашивать сервер, а просто ожидать когда не сервере будет новая версия - он сам пришлёт(если есть подключение).
пр обрыве, на сервере просто обновляются версии, при обрыве - клиент имеет сообщение о том что коннект по ws пропал, и пытается возобновить коннект, как только коннект возобновился - от проверяет версию имеющуюся у него с версией на сервере- и при необходимости обновляется
15 янв 18, 12:14    [21107087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 36536
Агнец за бортом
Клиент ничего не копит, а сервер тем более.
не выйдет. Все что то копят.
Кто куки, кто токены, кто мессаги.
15 янв 18, 12:34    [21107179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
Petro123
не выйдет. Все что то копят.
Кто куки, кто токены, кто мессаги.

почему не выйдет?
вполне выходит. у меня только id сессии, но это отдельный параметр. его даже прочитать нельзя.
15 янв 18, 14:36    [21107856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 36536
вадя,
Тебе лишь бы спорить.
Ты выше сказал "накапливать сообщения".
А я о чём?
15 янв 18, 14:41    [21107876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
Petro123
Ты выше сказал "накапливать сообщения".
на что мне ответили
Агнец за бортом
Сейчас клиент периодически опрашивает сервер, получая свою версию.

т.е. "накопления" заключаются в разных версиях "данных".
тут вопрос в том, что подразумевается под обрывом. - просто внешний обрыв связи - тогда ничего и хранить не надо - всё в переменных "хранится" - просто соединяйся и сравнивай версии.
если обрыв - вылет клиента - то просто получение последней версии.
хотя и тут есть вопрос - что за клиент...
15 янв 18, 15:18    [21108054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15173
Агнец за бортом
Погуглил - надо постоянно пинговать сервер?


Если вебсокет отвалился, и восстановить связь не получается, значит надо переходить к деградации и long pooling.
15 янв 18, 17:41    [21108687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
ShSerge
Member

Откуда: ʚонɔ dиw
Сообщений: 24851
hVostt,

Лонг поллинг - очень сурово, да и не прокатит в случае разрыва. Может, просто поллинг (частые запросы)? Раз в минуту - не очень частые.
15 янв 18, 17:48    [21108702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
ShSerge,
а просто подключаться по ws? можно и с увеличивающимся интервалом.
если связь по ws то и пропала связь вообще. можно просто проверять есть ли выход в инет.
15 янв 18, 18:09    [21108736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Агнец за бортом
Member

Откуда:
Сообщений: 1146
вадя
при обрыве - клиент имеет сообщение о том что коннект по ws пропал,


Вот это - как он имеет сообщение? Я погуглил - предлагают пинговать сервер.
15 янв 18, 19:23    [21108886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
Агнец за бортом
Вот это - как он имеет сообщение?
есть такое понятие как "чистое закрытие"
https://learn.javascript.ru/websockets#чистое-закрытие.
у ws есть два события, которые говорят о сомом ws - onclose и onerror , их и надо обрабатывать.
если сработало onclose, можно через некоторое время по новой подключиться - и по событию onopen отключить повтор попыток на соединение.
но если пропал ws, с вероятностью 99% и пропало соединение http, а прпажа соединения по http не отслеживается автоматом, об этом узнаёшь когда пробуешь перегрузить страницу или отправить запрос по ajax. В этом плане ws более информативен, сразу при обрыве - есть событие.
15 янв 18, 19:36    [21108908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15173
ShSerge
Лонг поллинг - очень сурово, да и не прокатит в случае разрыва.


Почему сурово?
Почему не прокатит?

:)
15 янв 18, 20:28    [21108959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
hVostt
ShSerge
Лонг поллинг - очень сурово, да и не прокатит в случае разрыва.


Почему сурово?
Почему не прокатит?

:)

потому чт лонг поллинг подразумевает наличие связи.
16 янв 18, 01:53    [21109282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15173
вадя
потому чт лонг поллинг подразумевает наличие связи.


временный разрыв связи и отсутствие связи -- абсолютно разные вещи.
16 янв 18, 09:01    [21109455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 36536
вадя
В этом плане ws более информативен, сразу при обрыве - есть событие.
это ты с автором. Он говорит нет, ты говоришь есть.
16 янв 18, 09:12    [21109474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
Petro123
вадя
В этом плане ws более информативен, сразу при обрыве - есть событие.
это ты с автором. Он говорит нет, ты говоришь есть.

я говорю на о,основании доков ws и практики работы с ws.
16 янв 18, 09:17    [21109489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
hVostt
вадя
потому чт лонг поллинг подразумевает наличие связи.


временный разрыв связи и отсутствие связи -- абсолютно разные вещи.

связь разорвалась, сервер отправляет куда?
хоть временно, хоть не временно
16 янв 18, 09:19    [21109497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 36536
вадя
Petro123
пропущено...
это ты с автором. Он говорит нет, ты говоришь есть.

я говорю на о,основании доков ws и практики работы с ws.

Дай пару строк события сюда и будет проще понять кто из вас лукавит).
16 янв 18, 09:29    [21109503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15173
вадя
связь разорвалась, сервер отправляет куда?
хоть временно, хоть не временно


сервер никуда ничего сам по себе не отправляет

даже по вебсокету коннект инициируется со стороны клиента, это обычный HTTP апгрейд-запрос
с этой точки зрения, никакого отличия от long pooling нет
16 янв 18, 09:46    [21109565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
hVostt
даже по вебсокету коннект инициируется со стороны клиента, это обычный HTTP апгрейд-запрос
с этой точки зрения, никакого отличия от long pooling нет
ну нет так нет , всё обычное , нафига напридумывали всякое, есть обычное, его и будем использовать, нам новое не надо....
16 янв 18, 11:49    [21109997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15173
вадя
ну нет так нет , всё обычное , нафига напридумывали всякое, есть обычное, его и будем использовать, нам новое не надо....


про проблему с прокси у вебсокета мы кажись уже говорили, но ты либ не понял, либ забыл..
я же говорю, деградация, если не получается вебсокет, можно лонг пулинг.

зачем это детское нытьё про "напридумывали всякое"?
16 янв 18, 12:04    [21110044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
hVostt
про проблему с прокси у вебсокета мы кажись уже говорили, но ты либ не понял, либ забыл..
я же говорю, деградация, если не получается вебсокет, можно лонг пулинг.
через прокси и прочие старые версии сетевых прибомбасов ws действительно не проходит(через некоторые), но отлично проходит wss.
hVostt
я же говорю, деградация, если не получается вебсокет, можно лонг пулинг.
счас таких проблем становится всё меньше, поэтому вариант с деградацией, конечно, существует, но это не тот вариант , который стоит предлагать.
это как прохождение ws через vpn(точнее прокси) оперы, правильнее отказаться от оперы, чем от ws.
16 янв 18, 12:28    [21110150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15173
вадя
счас таких проблем становится всё меньше, поэтому вариант с деградацией, конечно, существует, но это не тот вариант , который стоит предлагать.
это как прохождение ws через vpn(точнее прокси) оперы, правильнее отказаться от оперы, чем от ws.


расскажешь это руководству или заказчику, что его потенциальные клиенты на неугодных браузерах и на неугодных каналах пусть пойдут лесом. скорее тебе пинка под зад дадут и пойдёшь со своим вебсокетом в далекие дали.

а нормальные люди ещё долго будут поддерживать деградацию для случаев, когда клиент не может ws.
16 янв 18, 12:54    [21110269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
hVostt
расскажешь это руководству или заказчику, что его потенциальные клиенты на неугодных браузерах и на неугодных каналах пусть пойдут лесом. скорее тебе пинка под зад дадут и пойдёшь со своим вебсокетом в далекие дали.
когда вопрос встаёт о цене использования все начинают соглашаться с предложенным вариантом. но это уже вопрос не к программистам а к менеджерам.
16 янв 18, 13:09    [21110345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26081
вадя
hVostt
расскажешь это руководству или заказчику, что его потенциальные клиенты на неугодных браузерах и на неугодных каналах пусть пойдут лесом. скорее тебе пинка под зад дадут и пойдёшь со своим вебсокетом в далекие дали.
когда вопрос встаёт о цене использования все начинают соглашаться с предложенным вариантом. но это уже вопрос не к программистам а к менеджерам.

Смотри у нас SaaS и минимальная платная подписка для организации - 40 баксов в месяц.
А стоимость членства в организации - к примеру 10 баксов в месяц. То есть 4 человека на неугодных браузерах отбивают нашим клиентам ту сумму, что они платят нам.

Вот и думай теперь.
16 янв 18, 13:33    [21110485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26081
А клиенты наши - это некоммерческие организации. А они и в Сомали, и в Кении свою деятельность ведут.
16 янв 18, 13:35    [21110497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Агнец за бортом
Member

Откуда:
Сообщений: 1146
hVostt
даже по вебсокету коннект инициируется со стороны клиента, это обычный HTTP апгрейд-запрос


Я так и думал - сплошное наипалова.


Petro123
Дай пару строк события сюда и будет проще понять кто из вас лукавит).

Да-да, дай пару строчек.
16 янв 18, 18:29    [21111784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Агнец за бортом
Member

Откуда:
Сообщений: 1146
hVostt
даже по вебсокету коннект инициируется со стороны клиента, это обычный HTTP апгрейд-запрос
с этой точки зрения, никакого отличия от long pooling нет


Э-э-э, не понял, клиент не спросит - сервер не отправит?

А в чем прикол тогда ws? http-upgrade запрос необычайно легкий?
16 янв 18, 18:31    [21111787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
Агнец за бортом
Э-э-э, не понял, клиент не спросит - сервер не отправит?

А в чем прикол тогда ws? http-upgrade запрос необычайно легкий?

подключение по ws для сервера обозначает только то что ещё один клиент подключился.
всю остальную логику реализует приложение. если в логике есть требование отправить сервером инфу клиенту - отправка произойдет, если есть требование многократно отправлять - сервер будет отправлять. для этого клиенту ничего делать (после подключения) не надо, кроме как обработать пришедшие данные.
одни данные сервер может слать по их готовности, другие может клиент запрашивать. одно другому мешать не будет
16 янв 18, 18:42    [21111807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Агнец за бортом
Member

Откуда:
Сообщений: 1146
вадя
Агнец за бортом
Э-э-э, не понял, клиент не спросит - сервер не отправит?

А в чем прикол тогда ws? http-upgrade запрос необычайно легкий?

подключение по ws для сервера обозначает только то что ещё один клиент подключился.
всю остальную логику реализует приложение. если в логике есть требование отправить сервером инфу клиенту - отправка произойдет, если есть требование многократно отправлять - сервер будет отправлять. для этого клиенту ничего делать (после подключения) не надо, кроме как обработать пришедшие данные.
одни данные сервер может слать по их готовности, другие может клиент запрашивать. одно другому мешать не будет


Вопрос снят, я проглядел "коннект инициируется".
16 янв 18, 19:01    [21111856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Агнец за бортом
Member

Откуда:
Сообщений: 1146
вадя,

Так можно пару строчек "событие при обрыве связи"?

Выдернули RG-45, скажем..
16 янв 18, 19:02    [21111859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
Агнец за бортом
Так можно пару строчек "событие при обрыве связи"?

        con.onclose = function (event) {
            if (event.wasClean)
            {
                console.log('Соединение закрыто чисто');
            } else
            {
                console.log('закрытие');
            }
            console.log('Код: ' + event.code + ' причина: ' + event.reason);
        };
        con.onerror = function (error) {
            console.log("Ошибка ws " + error.message);
        };
16 янв 18, 19:08    [21111882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
закрытие
Код: 1006 причина:
16 янв 18, 19:34    [21111930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Агнец за бортом
Member

Откуда:
Сообщений: 1146
вадя
Агнец за бортом
Так можно пару строчек "событие при обрыве связи"?

        con.onclose = function (event) {
            if (event.wasClean)
            {
                console.log('Соединение закрыто чисто');
            } else
            {
                console.log('закрытие');
            }
            console.log('Код: ' + event.code + ' причина: ' + event.reason);
        };
        con.onerror = function (error) {
            console.log("Ошибка ws " + error.message);
        };


Народ говорит, что если провод выдернуть, то событие не сработает.
16 янв 18, 19:50    [21111973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
Агнец за бортом
Народ говорит, что если провод выдернуть, то событие не сработает.
народ правду глаголет.....
или раньше что-то было иначе или.....
у меня раньше это было выведено на страницу и срабатывало......
это плохая инфа.....:(
16 янв 18, 19:56    [21111985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
Агнец за бортом,
вот что быть избалованным хорошим инетом. даже не все ошибки ловишь....
16 янв 18, 20:03    [21112001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
Агнец за бортом,

https://learn.javascript.ru/websockets#чистое-закрытие

В браузерной реализации эта причина будет содержаться в свойстве reason события onclose.

Наличие такого фрейма позволяет отличить «чистое закрытие» от обрыва связи.

В браузерной реализации событие onclose при чистом закрытии имеет event.wasClean = true.
16 янв 18, 20:10    [21112016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Агнец за бортом
Member

Откуда:
Сообщений: 1146
вадя
Агнец за бортом,

https://learn.javascript.ru/websockets#чистое-закрытие

В браузерной реализации эта причина будет содержаться в свойстве reason события onclose.

Наличие такого фрейма позволяет отличить «чистое закрытие» от обрыва связи.

В браузерной реализации событие onclose при чистом закрытии имеет event.wasClean = true.


Так я не понял - если выдернуть провод - событие подскочит?
17 янв 18, 09:14    [21112738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
Агнец за бортом
Так я не понял - если выдернуть провод - событие подскочит?
я тже не понял....
на практике - не подскакивает...
вопрос - что такое "обрыв связи"
судя по тому как опера работает по vpn c ws должно что-то отработать...
выдергивание провода - ws обрвывается, но события нет....
17 янв 18, 09:38    [21112832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Агнец за бортом
Member

Откуда:
Сообщений: 1146
вадя
я тже не понял....


Так а кто гуру вебсокетов??
17 янв 18, 10:59    [21113064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
Агнец за бортом
Так а кто гуру вебсокетов??
хороший вопрос ...
буду выяснять причину.
пока есть предположение что это зависит от keepalive. и возможно установив правильное значение - браузер выкинет ошибку . если есть возможность проработать эту идею - буду рад узнать результат.
17 янв 18, 11:47    [21113275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Агнец за бортом
Member

Откуда:
Сообщений: 1146
вадя
буду выяснять причину.


Так что в итоге то?
23 янв 18, 16:03    [21131400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
Агнец за бортом
Так что в итоге то?
пока не до этого, к сожалению.
23 янв 18, 16:45    [21131575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
Агнец за бортом
Member

Откуда:
Сообщений: 1146
вадя
Агнец за бортом
Так что в итоге то?
пока не до этого, к сожалению.


вадя
skyANA
а для тебя, как любителя поговнокодить, есть к примеру такая апишечка.
ты хоть что-то нашёл... хоть чуточку умнее стал. только вот это уже махалово после драки. то что это может быть - может быть, но мало вероятно. и тебе это не понять потому как этого ты просто не знаешь. продолжай про свои 120мс радоваться.


На это время уходит?
23 янв 18, 16:58    [21131646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
Агнец за бортом
На это время уходит?
и на это тоже.
тот вариант что я думаю проверить - надо на веб-сервере менять, пока свободного нет :) чтоб что-то курочить.
что-то связанное с keepalive, я так думаю...
23 янв 18, 19:41    [21132104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
https://www.hostinger.ru/rukovodstva/uskorenie-raboti-saita-vkluchenie-rejim-keep-alive
http://guarde.ru/shop/en/auxpage_keepallive/
если есть возможность (на какой-либо тестовой машине) проверь уменьшив keepalive до 10 сек и что будет при выдергивании шнурка, если через 10 сек сработает ошибка - значит этот параметр влияет.
но тогда вопрос - будет ли изменение этого параметра на сервере сказываться на данном подключении у клиента?
23 янв 18, 19:57    [21132126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать работу по вебсокету?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15196
Агнец за бортом,

https://stackoverflow.com/questions/23238319/websockets-ping-pong-why-not-tcp-keepalive
тут кажется решение:
https://github.com/websockets/ws/issues/459
23 янв 18, 20:00    [21132136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить