Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
vadipok
Member

Откуда:
Сообщений: 1000
Добрый день, коллеги!

Server name: localhost
подключается.

Server name: localhost\DataBase
error 26: - Ошибка при обнаружении указанного сервера
база данных точно есть.

Брэдмауер отключить не могу, прав нет.
Win 7

помогите плиз
17 янв 18, 16:14    [21114341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5112
где вы подключаетесь?
17 янв 18, 16:17    [21114349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
dao
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 771
а вы точно знаете как подключаться? )) и да - сколько работаете с ms sql?))
17 янв 18, 16:17    [21114351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
vadipok
Member

Откуда:
Сообщений: 1000
Честно, сегодня первый день, не учитывая опыт 6-7 летней давности.
СУБД поставил только что локально, на своей рабочей машине.
17 янв 18, 16:20    [21114355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7407
vadipok,

значит у Вас нет сервера с именем localhost\DataBase.
17 янв 18, 16:21    [21114359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
vadipok
Member

Откуда:
Сообщений: 1000
Владислав Колосов
vadipok,

значит у Вас нет сервера с именем localhost\DataBase.


Видимо я запутался
Не подскажите как снести localhost и создать новый с названием localhost\DataBase
17 янв 18, 16:32    [21114383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
vadipok
Member

Откуда:
Сообщений: 1000
А как же не создан?
Вот я его закрасил черным.

К сообщению приложен файл. Размер - 13Kb
17 янв 18, 16:35    [21114396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
AlanDenton
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1004
vadipok, почитайте что такой именнованный экземпляр SQL Server
17 янв 18, 16:37    [21114402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
vadipok
Member

Откуда:
Сообщений: 1000
Да соглашусь, с боевым сервером есть разница

К сообщению приложен файл. Размер - 9Kb
17 янв 18, 16:38    [21114405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
vadipok
Member

Откуда:
Сообщений: 1000
Может есть более простой способ сделать полный аналог СУБД из боевого сервера?
17 янв 18, 16:38    [21114408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
AlanDenton
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1004
vadipok, на не проще строку соединения поправить?
17 янв 18, 16:40    [21114410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
vadipok
Member

Откуда:
Сообщений: 1000
AlanDenton
vadipok, на не проще строку соединения поправить?


Подскажите плиз как?
И чтобы он по умолчанию соединялся с этой СУБД.
Так можно сделать?
17 янв 18, 16:41    [21114413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
vadipok
Member

Откуда:
Сообщений: 1000
vadipok
AlanDenton
vadipok, на не проще строку соединения поправить?


Подскажите плиз как?
И чтобы он по умолчанию соединялся с этой СУБД.
Так можно сделать?


Не СУБД а БД, прошу прощения
17 янв 18, 16:41    [21114414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
dao
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 771
а теперь где вы подключаетесь?
а таки лет несколько вы работали с ms sql или таки с другим сервером? ))
17 янв 18, 16:45    [21114426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
vadipok
Member

Откуда:
Сообщений: 1000
dao
а теперь где вы подключаетесь?
а таки лет несколько вы работали с ms sql или таки с другим сервером? ))


Мне надо полную копию боевого СУБД из стороннего сервера воссоздать у себя.
И под него написать приложение, как то так.
И я пытаюсь по частям создать этот СУБД у себя на рабочей машине.
17 янв 18, 16:49    [21114433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
vadipok
Member

Откуда:
Сообщений: 1000
sp_dropserver 'localhost';
GO

sp_addserver 'localhost\DataBase', local;
GO


Ничего не поменялось, как было так и есть.
17 янв 18, 17:05    [21114491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
dao
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 771
vadipok
dao
а теперь где вы подключаетесь?
а таки лет несколько вы работали с ms sql или таки с другим сервером? ))


Мне надо полную копию боевого СУБД из стороннего сервера воссоздать у себя.
И под него написать приложение, как то так.
И я пытаюсь по частям создать этот СУБД у себя на рабочей машине.

теперь - что значит "по частям" ?
17 янв 18, 17:23    [21114559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
vadipok
Member

Откуда:
Сообщений: 1000
dao
vadipok
пропущено...


Мне надо полную копию боевого СУБД из стороннего сервера воссоздать у себя.
И под него написать приложение, как то так.
И я пытаюсь по частям создать этот СУБД у себя на рабочей машине.

теперь - что значит "по частям" ?


По частям - это значит скриптик за скриптиком создавать на локальной машине из боевого.
Но я плюнул на это дело.
Только что получилось скопировать DataBase из Боевого сервера и установить на моей машине с помощью Detach Atach
Осталось localhost превратить в localhost/DataBase.
Первая картинка из локальной машины, а вторая из Боевого сервака.
Надо сделать их идентичными
Как это сделать?
17 янв 18, 18:02    [21114639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36698
vadipok
Осталось localhost превратить в localhost/DataBase.
Первая картинка из локальной машины, а вторая из Боевого сервака.
Надо сделать их идентичными
Как это сделать?
Установить именованый инстанс localhost/DataBase и повторить все заново.
17 янв 18, 18:15    [21114657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7407
vadipok,

как сделать... Переустановить сервер, больше никак именованный экземпляр не установите. Два сервера Вам же не нужны, полагаю. В процессе установки укажите нужное имя вместо "по умолчанию". Плюс не забудьте через диспетчер конфигураций SQL включить службу SQL Browser.
17 янв 18, 18:15    [21114658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
vadipok
Member

Откуда:
Сообщений: 1000
Понял, спасибо большое
18 янв 18, 07:17    [21115286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
vadipok
Member

Откуда:
Сообщений: 1000
Не хочет он парни, помогите плиз.

К сообщению приложен файл. Размер - 107Kb
18 янв 18, 08:27    [21115373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
vadipok
Member

Откуда:
Сообщений: 1000
Named instance: localhost
Instance ID: DataBase

Так я получу то что хочу?
18 янв 18, 08:30    [21115381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
Кусочек
Guest
vadipok
Named instance: localhost
Instance ID: DataBase

Так я получу то что хочу?


прочитайте уже

Ответ на Ваш вопрос находится в пункте с номером - чертова дюжина)
18 янв 18, 08:39    [21115396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к конкретному БД  [new]
vadipok
Member

Откуда:
Сообщений: 1000
Кусочек
vadipok
Named instance: localhost
Instance ID: DataBase

Так я получу то что хочу?


прочитайте уже

Ответ на Ваш вопрос находится в пункте с номером - чертова дюжина)


Спасибо, но я сам допер.
В общем получил, то что хотел.
Всем спасибо!
18 янв 18, 08:56    [21115425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить