Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6   вперед  Ctrl      все
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31028
dbpatch
как говорится - любите чинить чужой .js код? тогда пишите все заново.

зачем всё писать заново?
24 янв 18, 14:43    [21134622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
dbpatch
Member

Откуда:
Сообщений: 1130
Изопропил
dbpatch
как говорится - любите чинить чужой .js код? тогда пишите все заново.

зачем всё писать заново?


дешевле в абсолютных величинах, в деньгах и времени (тем более переписывается обычно только фронтэнд, не без потерь в функциональности и стабильности, но лишь в первое время) - ибо писать новый код намного быстрее, чем переписывать старый (до 10 раз)

плюс решается прицепом задача про нескучные обои и нескучные технологии - кому из корпоративных хипстеров охота пилить покрытые многолетним мхом библиотеки из 2000-х с IE6 костылями?

ну и высшее руководство радуется - новизна на лицо, были кнопки выпуклые, стали плоские, были плоские, стали скругленные, шрифты еще красивее стали, иконки новые - сразу видно, что бюджет расходуется не зря.

ну и пользователи видят - компания развивается, не стагнирует, раз есть ресурсы на переделку.
это как ремонт квартиры - новой функциональности, по сути, ноль, новый кран немного не закрывается и не включается свет, но все равно приятно, глаз не радуется.
24 янв 18, 15:34    [21134836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37910
dbpatch
ибо писать новый код намного быстрее, чем переписывать старый (до 10 раз)
получается табличка судя по этой теме?
24 янв 18, 16:00    [21134972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 398
dbpatch
а я не хочу их поделки, из нужно сопровождать и поддерживать (обновлять), не говоря уже об изучении и багфиксах.
при том, что через три года оно окончательно загниет.


А свою собственную поделку сопровождать/поддерживать/обновлять не надо, что ли? Спецбонус еще будет тому, кому после тебя это сопровождать придется.
24 янв 18, 16:19    [21135044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
dbpatch
Member

Откуда:
Сообщений: 1130
Petro123
dbpatch
ибо писать новый код намного быстрее, чем переписывать старый (до 10 раз)
получается табличка судя по этой теме?


если ты про form layout через банальный table/tr/td, то нет, это решение выброшено из-за несовместимости с fieldset
пришли к выводу о необходимости считать width через max(length(label.name)) в em-ках на serverside, label представлять как inline-block

формы через таблицы неудобны еще и по причине @media - разумных способов автоматом перекинуть label слева на верх input на табличках не получится, при ужимании формы на 768px по ширине.

в общем вчерашняя интрига с бутстрапом не прошла даром, и утренней кавалерийской атакой получилось добиться такого-же эффекта, но на vanilla html/css, топик в целом не прошел даром
24 янв 18, 16:23    [21135056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15466
fkthat
А свою собственную поделку сопровождать/поддерживать/обновлять не надо, что ли? Спецбонус еще будет тому, кому после тебя это сопровождать придется.
сопровождать чужое по-любому не фонтан. но если следовать :
«Всегда кодируй так, будто парень, который будет поддерживать твой код — необузданный психопат, и он знает, где ты живёшь».
необузданных психопатов - это путь к деградации. это ж каким надо быть руководителем, что б заменить нормального прогера на необузданного психопата?
24 янв 18, 16:27    [21135072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 398
dbpatch
если ты про form layout через банальный table/tr/td, то нет, это решение выброшено из-за несовместимости с fieldset


Через display:table и т.д. можно хоть <span> заставить вести себя как таблица. Да только нафиг не надо уже, когда есть тот же flex.
24 янв 18, 16:29    [21135080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 398
вадя
«Всегда кодируй так, будто парень, который будет поддерживать твой код — необузданный психопат, и он знает, где ты живёшь».


Любому адекватному парню, который будет поддерживать твой код, выгодней потратить своё время чтобы один раз и надолго разобраться в распространенном фреймворке, чем каждый раз разбираться в чьем-то новом творчестве, каким бы качественным и понятным (что, по личному опыту, никогда не бывает) это творчество ни было.
24 янв 18, 16:36    [21135109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
dbpatch
Member

Откуда:
Сообщений: 1130
fkthat
dbpatch
если ты про form layout через банальный table/tr/td, то нет, это решение выброшено из-за несовместимости с fieldset


Через display:table и т.д. можно хоть <span> заставить вести себя как таблица. Да только нафиг не надо уже, когда есть тот же flex.


flexbox не решает изначальную проблему (см. первый пост)

fkthat
А свою собственную поделку сопровождать/поддерживать/обновлять не надо, что ли? Спецбонус еще будет тому, кому после тебя это сопровождать придется.


все зависит от. если ты используешь только официальные стандарты, то, как ни странно, нет, все работает годами, обновлений не просит.
если, конечно, фичи не выбрасывают из стандартов как deprecated.

но последние случаи крайне редки и их реально отследить.

другое дело, что описанное в стандартах не все поддерживают корректно или вообще поддерживают, перед использованием нужно проверять постоянно, а было ли это описано в стандартах вообще (тот-же showModal(); )

вадя
fkthat
А свою собственную поделку сопровождать/поддерживать/обновлять не надо, что ли? Спецбонус еще будет тому, кому после тебя это сопровождать придется.
сопровождать чужое по-любому не фонтан. но если следовать :
«Всегда кодируй так, будто парень, который будет поддерживать твой код — необузданный психопат, и он знает, где ты живёшь».
необузданных психопатов - это путь к деградации. это ж каким надо быть руководителем, что б заменить нормального прогера на необузданного психопата?


как показывает практика, они мимикрируют под нормальных как минимум до конца испытательного срока.
а потом приходят с "а давайте все перепишем как надо?!"
24 янв 18, 16:41    [21135143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15466
fkthat
Любому адекватному парню, который будет поддерживать твой код, выгодней потратить своё время чтобы один раз и надолго разобраться в распространенном фреймворке, чем каждый раз разбираться в чьем-то новом творчестве, каким бы качественным и понятным (что, по личному опыту, никогда не бывает) это творчество ни было.
есть такая вещь как 1с. широко распространённая и пр. и пр.
но в любой развивающейся конторе есть спецы, которые берут наиболее подходящую конфигурацию и пилят под конкретные нужды, (не трогая основную конфигурацию, ориентированную не налоговый учёт). так вот эта допиленная/перепиленная конфигурация отлично заточена под нужды бизнеса, но любой спец по 1с придя в эту контору будет новичком, пока не разберётся с нуля в этой частной конфигурации.
и тут надо выбирать -что важнее . либо ублажать необузданных психопатов, либо бизнес.
24 янв 18, 16:47    [21135166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15466
dbpatch
как показывает практика, они мимикрируют под нормальных как минимум до конца испытательного срока.
а потом приходят с "а давайте все перепишем как надо?!"
ага, и уходят не доделав до конца...
24 янв 18, 16:48    [21135172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26381
dbpatch
hVostt
пропущено...


нет такого правила, глупости.

пропущено...


какие-то мантры бестолковые.


http://osql.ru/?p=54
При разработке приложений баз данных я использую очень простую мантру:
• если можно, сделай это с помощью одного оператора SQL;
• если это нельзя сделать с помощью одного оператора SQL, сделай это в PL/SQL;
• если это нельзя сделать в PL/SQL, попытайся использовать хранимую процедуру
на языке Java;
• если это нельзя сделать в Java, сделай это в виде внешней процедуры на языке С;
• если это нельзя реализовать в виде внешней процедуры на языке С, надо серьез-
но подумать, зачем это вообще делать…


стыдно про это не знать, ой как стыдно, а еще 15 лет на фронтах...
Да, в 2003-м я пилил логику на PL/SQL и клепал однотипный UI на Centura Sql Windows 32.
Большое монолитное энтерпрайз приложение.

Но к 2010-му наметился тренд ухода от монолита в интеграцию, а сейчас и вообще в микросервисы.
А рядом с энтерпрайзом появились так называемые технологичные компании.

Так что соглашусь с Хвостом: советы Кайта мягко говоря устарели.
С другой стороны российский энтерпрайз - это то ещё болото, не удивлюсь, что там это всё ещё актуально.
24 янв 18, 18:46    [21135697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26381
dbpatch
Изопропил
пропущено...

зачем всё писать заново?


дешевле в абсолютных величинах, в деньгах и времени (тем более переписывается обычно только фронтэнд, не без потерь в функциональности и стабильности, но лишь в первое время) - ибо писать новый код намного быстрее, чем переписывать старый (до 10 раз)

плюс решается прицепом задача про нескучные обои и нескучные технологии - кому из корпоративных хипстеров охота пилить покрытые многолетним мхом библиотеки из 2000-х с IE6 костылями?

ну и высшее руководство радуется - новизна на лицо, были кнопки выпуклые, стали плоские, были плоские, стали скругленные, шрифты еще красивее стали, иконки новые - сразу видно, что бюджет расходуется не зря.

ну и пользователи видят - компания развивается, не стагнирует, раз есть ресурсы на переделку.
это как ремонт квартиры - новой функциональности, по сути, ноль, новый кран немного не закрывается и не включается свет, но все равно приятно, глаз не радуется.
Вот только чтобы сделать "были кнопки выпуклые, стали плоские, были плоские, стали скругленные, шрифты еще красивее стали, иконки новые", надо для начала свою библиотеку компонентов запилить, а это может занять ой как много времени.
Зато потом конечно всё будет консистентно и меняться по всей системе на раз два
24 янв 18, 18:53    [21135713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 398
dbpatch
кому из корпоративных хипстеров охота пилить покрытые многолетним мхом библиотеки из 2000-х с IE6 костылями?


Какие еще костыли, блин? Какой IE6? Сейчас ни один из современных фреймворков ниже как минимум IE9 не поддерживает.
24 янв 18, 19:08    [21135746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15267
dbpatch
js это vanilla.js или вот тот самый биореактор из каких-то откровенно левых библиотек?


ну да, всё верно, ведь все «левые» библиотеки пишут какие-то троглодиты безродные, а..

dbpatch
если первое - то да, все что стандартизовано - имеет право на применение, но не более того.


а стардитизируют технологие чистокровные эльфы в белых доспехах

dbpatch
да, к сожалению некоторые вещи еще приходится делать на js, но даже по поводу jquery уже есть устойчивое мнение, что
в современных браузерах он уже и не нужен.


это мнение паразитирует в головах, которые лишены зачатков мышления

да, конечно, очень многие вещи из jQuery перекочевали прямо в стандарт, но далеко не всё, да и jQuery создаёт буферную прослойку, и API для написания универсальных плагинов, расширений, библиотек. что до сих пор очень активно используется.

dbpatch
тот-же vue.js - это лишь модный мотылек, через лет пять про него все забудут.


пффф... всё течёт, всё меняется. ищущие священный непоколебимый грааль могут найти его в бутылке вина, суть которого не менялась со времён чудесного превращения его из воды.

dbpatch
лично мое мнение - vanillla.js имеет право жить уже после первичного рендеринга страницы, как средство добавить динамики-интерактивности-предвалидаций, почему и нет, пользователь там не заметит притормаживаний.


да не вопрос! если ты рядовой веб-мастер, и самое сложное, что тебе когда-либо приходилось делать -- это форма обратной связи, тебе хватит ванилы с головой. иначе, тебе просто придётся переизобрести пару кривых велосипедов, написанных на ваниле, что уже не будет в итоге никакой ванилой.

dbpatch
но если на старте для прорисовки страницы браузер тратит 95% времени на js скрипты и еще качает два мегабайта с CDN-ов (ага, по 3g в Подмосковье) - за такое в наше время нужно отнимать клавиатуру.


это абсолютно бесполезное утверждение, если ты не собираешься уточнять о чём именно ты говоришь. тем более CDN на то и CDN, что позволяет закешировать тот же jQuery 1 раз и не качать его для десятков сайтов заново.
25 янв 18, 02:07    [21136502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15466
hVostt
dbpatch
но если на старте для прорисовки страницы браузер тратит 95% времени на js скрипты и еще качает два мегабайта с CDN-ов (ага, по 3g в Подмосковье) - за такое в наше время нужно отнимать клавиатуру.


это абсолютно бесполезное утверждение, если ты не собираешься уточнять о чём именно ты говоришь. тем более CDN на то и CDN, что позволяет закешировать тот же jQuery 1 раз и не качать его для десятков сайтов заново.
согласен с dbpatch,в FF постоянно появляется строчка в низу экрана - ожидание cdn и прочего со сторонних серверов. а у простых юзеров приходится чисти кэш по несколько гиг.
25 янв 18, 07:27    [21136585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37910
вадя
строчка в низу экрана
мне бы твои проблемы, в статусной строчки читать.

вадя
простых юзеров приходится чисти кэш по несколько гиг.

Ты в параллельной вселенной вместе с ТС. Я уже год не чистил кэш.
25 янв 18, 08:33    [21136661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15466
Petro123
мне бы твои проблемы, в статусной строчки читать.
приходится что-то делать пока страница грузится со всяких cdn. ну понять что не стоит делать..
Petro123
Ты в параллельной вселенной вместе с ТС. Я уже год не чистил кэш.
это твои проблемы.....
25 янв 18, 09:01    [21136694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37910
вадя
это твои проблемы.....
ну дак не пости сюда свои личные. Выполни заказ автора топика.
Тут уже спорить не с кем. Вот заказчик)).
25 янв 18, 10:01    [21136907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15466
Petro123
ну дак не пости сюда свои личные. Выполни заказ автора топика.
Тут уже спорить не с кем. Вот заказчик)).
это не мои проблемы, это ответ хвосту про кэширование.
25 янв 18, 10:05    [21136918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31028
вадя
приходится что-то делать пока страница грузится со всяких cdn. ну понять что не стоит делать.

без CDN страницы быстрее грузятся?
25 янв 18, 10:17    [21136979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15466
Изопропил
без CDN страницы быстрее грузятся?
у меня да - нет лишних библиотек, стараюсь не использовать и jquery.
25 янв 18, 10:27    [21137054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15466
Изопропил
без CDN страницы быстрее грузятся?
оценить время можно косвенно - по тому как успеваешь прочитать когда мелькают всякие сообщения и всё останавливается с надписью типа "ожидание ляля cdn..."
25 янв 18, 10:32    [21137083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31028
вадя,

ты посещаешь только sql.ru и свою страницу?
25 янв 18, 10:38    [21137127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form Layout, текущая печальная ситуация  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15466
Изопропил
ты посещаешь только sql.ru и свою страницу?
если бы. такое замечал на многих сайтах
25 янв 18, 10:41    [21137138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить