Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 вперед Ctrl→ все |
Eugene Gri Member Откуда: Москва Сообщений: 102 |
alexpo1986, Спасибо, принято :) |
30 янв 18, 02:26 [21149376] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Так, я вижу все легли спать. Ладно продолжим может завтра, а пока "https://www.youtube.com/embed/Har-_3h7YeI" |
30 янв 18, 02:43 [21149384] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
982183 Member Откуда: VL Сообщений: 3374 |
Сразу вспомнился анекдот:
|
||
30 янв 18, 03:42 [21149407] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
CawaSPb Member Откуда: Питер/Москва/Wroclaw Сообщений: 1100 |
Ну вот взгляд со стороны. Да, отпугивает. Вы вежливы и корректны, но... Ситуация - "хозяин - барин". Как компания может поступать на своё усмотрение и отказать Вам по тысяче возможных причин (не оглашая их), так и Вы можете принять оффер или отказаться от него (буде таковой случится) без всяких объяснений. Предложение вакансии - не есть "публичная оферта", никто не "обязан брать Вас, если ..." Вы же развели тут интригу с привлечением общественности (для чего ???). _Требование_ проедоставить вам чужое решение - вообще как-то за рамками. Задание выполняется по запросу компании, но авторские права и права интеллектуальной собственности на решение - вопрос неоднозначный. Это, действительно, как если бы Вы попросили телефон другого соискателя, позвонить самостотельно разобраться, поступили ли с Вами справедливо, и правда ли он так хорош. Оно кому-нибудь надо? Нет, вполне возможно, что просто контора насквозь гнилая, и отказали Вам потому, что взяли кого-то "по-блату". Но может и так, что технически Вы более чем подошли (почему и не было технического спеца на интервью), но остальным в разговоре чем-то не понравились (а HR сослался на технаря просто чтобы избежать конфликта). По идее, тестовое задание должно было бы быть разобрано _до_ второго интервью. |
||
30 янв 18, 03:56 [21149411] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
G@rry_ Member Откуда: Сообщений: 248 |
Ну нужно задавать глупых вопросов - не придется слушать чушь в ответ. И да, никогда не делайте тестовые задания которые занимают больше 20 минут. |
||
30 янв 18, 04:34 [21149418] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Alexklonov Member Откуда: Сообщений: 158 |
Eugene Gri, Вы слишком многословны. Слушать на работе про всех этих сеньеров и благородных дам - стошнит. Я бы такого не взял. |
30 янв 18, 09:37 [21149642] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
andreykaT Member Откуда: =||== Сообщений: 3390 |
это тебе будет уроком. НИКОГДА ни при каких обстоятельствах НЕ делай ТЗ которые занимают по времени больше часа-двух. из-за таких вот чудаков. |
||
30 янв 18, 10:58 [21149926] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
scf Member Откуда: Сообщений: 1486 |
Eugene Gri, А можно посмотреть ваше решение? Покритикуем :-) |
30 янв 18, 12:04 [21150343] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Valentin Kolesnikov Member Откуда: Сообщений: 3331 |
1. В немецких компаниях предлагают "Один день на работе" тест (оплачивается). Может быть мы к этому тоже прийдём. 2. Знания git и стиль комментирования изменений важен. 3. Статья про то как искать работу (актуально для США) https://habrahabr.ru/company/edison/blog/316776/ 4. Нужно переучиваться на VisualStudioCode + typescript для desktop приложений. С уважением, Валентин |
||
30 янв 18, 12:14 [21150391] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
982183, Спасибо, анекдот - хороший. Принято! |
30 янв 18, 12:58 [21150639] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Valentin Kolesnikov, Добрый день, Валентин! Я с Вами в целом согласен, особенно с пунктом 1. В любом случае нужно какая-то менее "травматичная" процедура оценки скилов. Спасибо |
30 янв 18, 13:01 [21150662] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
tunknown Member Откуда: Сообщений: 766 |
|
||
30 янв 18, 13:02 [21150668] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Уважаемый scf, Я уже написал тот план решения, которому я следовал в решении задачи, если Вы хотите, то лично Вам я на почту могу выложить моё решение и, мы с Вами можем его обсудить, то есть я готов выслушать лично Вашу конструктивную критику. |
30 янв 18, 13:06 [21150684] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
andreykaT Member Откуда: =||== Сообщений: 3390 |
кстати да как вариант наказывать таких вот. можно просто публиковать задачи и решения в публичных местах :) а вообще согласен - тратить больше 2х часов только при условии что самому интересно. и не более того. полоумных работодателей требующих написать проект на неделю времени я считаю вообще игнорировать сразу же. у меня кстати был такой. они еще требовали почему-то копию моего паспорта перед тем как должен был начать выполнение проекта. - просто в игнор их кинул и всё. |
||||
30 янв 18, 13:09 [21150697] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Alexklonov, Спасибо за оценку, Вы меня лично не знаете а Вас уже тошнит, видимо что-то затронуло Вас до самых глубин... Я же хочу сказать, что я бы Вас взял..., мне на грядущие сезонные работы нужны немногословные и толковые |
30 янв 18, 13:12 [21150720] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
tunknown Member Откуда: Сообщений: 766 |
|
||
30 янв 18, 13:15 [21150735] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
andreykaT, Ваше суждение на мой взгляд жестоко и категорично, я не придерживаюсь этой точки зрения, пусть я на Ваш взгляд - чудак, ладно, пусть. Спасибо |
30 янв 18, 13:15 [21150738] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
tunknown, Гриф "секретно" на тестовое задание - не наш случай, да и наказывать кого-то - я, согласен, нет необходимости, если кто-то творит зло, то последнее само к нему вернётся, к чему такие траты? |
30 янв 18, 13:19 [21150767] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Этот случай, мне кажется, из области фантастики |
||||
30 янв 18, 13:22 [21150783] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Уважаемый, CawaSPb! Вы меня удивили, удивили тем, что общение в вежливой манере Вас, лично отпугивает, странно. А по существу я хочу сказать, что - - Да, я соглласен, есть "тысяча" причин отказать в приёме на работу - Гнилая или негнилая контора, какова была стратегия у нанимателя - я об этом ничего не знаю - Да, может в разговоре я не понравился, согласен - Я не требовал предоставить а вежливо попросил прислать мне тот код - Интеллектуальная сшбственность - вещь всегда однозначная, всегда подтверждена документом, подтверждающим это право. В данном, частном, случае ни о какой собственности речи не идёт - Да, я развел здесь интригу лишь для того, чтобы выслушать мнения других людей по теме |
||||
30 янв 18, 13:37 [21150859] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Vyatich Member Откуда: Сообщений: 3692 |
И дальше что? |
||
30 янв 18, 13:45 [21150896] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor Member Откуда: Сообщений: 3199 |
Если бы вы общались с технарем, а не HR, то он бы вам, если время есть, ответил, что ему не понравилось. А что вы от HR хотите? Они в предметной области не разбираются, и не будут тратить чужое время ради того, чтобы ответить неподошедшему кандидату. К тому же они часто придумывают причины отказа, чтобы не называть настоящие. Возраст, пол, лицо не понравилось. Работа у них такая. |
||
30 янв 18, 13:53 [21150940] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Уважаемый, G@rry_! Мне искренне жаль, что мои вопросы показались Вам глупыми, я - простой человек, наверное не самый умный, а может даже показался Вам глупым, я могу это понять, но вот, что мне непонятно, за что-же вы всех, кто отвечал на мои вопросы наградили этим нелестным эпитетом? Не знаю, смогут ли они Вас понять?! С Вашей стороны былобы для меня и всех приятно увидеть слова, высказанные по-существу дела, а совет по поводу 20 минут, мне кажется, - не к месту, я уже высказывал своё суждение по этому поводу. |
||||
30 янв 18, 13:55 [21150957] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Уважаемая, Eleanor! Спасибо, за отвт, я и сам склоняюсь к этой мысли. |
||||
30 янв 18, 14:02 [21151005] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Вопос странный, как минимум. Сами как думаете? |
||||
30 янв 18, 14:04 [21151014] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |