Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 вперед Ctrl→ все |
буба66 Member Откуда: Сообщений: 81 |
Доброго времени суток Вам. Подскажите пожалуйста, есть необходимость перезапускать службу SQL Server и Агент SQL Server по расписания. Правильно ли я делаю, создаю bat файл в котором указаны параметры: @echo off net stop SQLAgent$SQL1C // (название моей службы) net stop MSSQL$SQL1C // (название моей службы) net start MSSQL$SQL1C //(название моей службы) net start SQLAgent$SQL1C //(название моей службы) Далее захожу в Планировщик задания и указываю нужные мне параметры.. Или же не правильно делаю? |
6 фев 18, 11:37 [21169293] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Добрый Э - Эх
Guest |
буба66, а чего уж там мелочиться-то? рестартуй полностью сервер.... З.Ы. можешь объяснить, чем вызвано такое желание передергивать службы? Думаешь, оно после этого быстрее работать будет? |
6 фев 18, 12:00 [21169416] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Владислав Колосов Member Откуда: Сообщений: 8299 |
На доже, у миллионов сисадминов нет такой потребности, а у буба66 - есть. Наверное те миллионы ошибаются. |
6 фев 18, 12:05 [21169440] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Спасибо за совет, когда будет нужно сделать рестарт сервака, обязательно вспомню/применю твои рекомендации, дружище !!! ;) З.Ы. Ну вот пришла такая мысль утром, после моего смачного шлепка рукой по сочной пятой точке своей жены.. "хм... а так это делается или нет?!" |
||
6 фев 18, 13:06 [21169664] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
именно! из 1000 людей хотя бы 1 да задаст возможно глупый или не стандартный вопрос ;) |
||
6 фев 18, 13:07 [21169676] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Добрый Э - Эх
Guest |
буба66, вот и держи руки подальше от сервера.... на "сочной пятой точке своей жены"(с) так оно всем полезней будет... |
6 фев 18, 15:25 [21170211] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Еще раз спасибо #Facepalm за "Дельный совет" обязательно воспользуюсь рекомендацией Твоей (дружище) когда нибудь!! Спасибо Бро! выручил...главное предупредил, а то было бы, как в 90-ых когда Горбач Пендосам 77,7 тыс. квадратных километров Берингова моря безвозмездно подарил.. слов нет, одни эмоции. |
||
6 фев 18, 20:32 [21171144] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Может еще кто ЦУ по делу напишет? А еще лучше бы, просто сказали, Правильно, Не правильно, Глупо (хотя бы причины глупости написали.... глупо т.к. будет то и то, или нет смысла т.к. ......) А то с тролем Эх далеко не уехать (( и кашу не сварить |
6 фев 18, 20:38 [21171158] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
felix_ff Member Откуда: Moscow Сообщений: 1683 |
делаете то правильно,
Но глупо, поскольку перезапускать службы SQL Server необходимо только в крайних случаях, когда в еррор лог сыпятся ошибки для устранения которых необходим останов службы, хотя обычно в случае каких либо реально серьезных ошибок служба сама останавливается. Вы можете аргументировано дать ответ в связи с чем вы решили что вам необходим перезапуск службы, какой конечной цели вы хотите добиться? Нарушаете заветное правило: работает - не трогай. |
||||
6 фев 18, 20:56 [21171207] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Добрый Э - Эх
Guest |
буба66, нужен ответ по существу - спрашивай в соответствующем разделе форума. шелл-скриптинг и управление службами - это больше в форум по Винде, чем по скуль-серверу... |
7 фев 18, 05:12 [21171757] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Спасибо большое, Вам!!! за ответ. Довольно банально и распространенная ситуация, "пожирание" памяти SQL сервером, из 32 гигов к концу дня сжирает практически всю память. Да, знаю что SQL прожорлив и что можно поставить в настройках ограничение в памяти: кстати (а сколько рекомендуется выделять памяти?) понимаю что все условно но все же, оговорюсь сразу же (сейчас стоит 10 гб. может урезать еще? 10 гб. выделялось специально для долгой и прожорливой обработки, которая запускается в 1с) на серваке стоит сервер 1с и клиенты заходят через RDP (и что по уму нужно разделить - поставить на разные машины, SQL сервер и 1с сервер) но такой возможности пока нет. И все это в кучу приводит к пожиранию памяти.. и приходилось выполнять перезапуск службы в ручную, чтоб освобождать память.. Вот и задался вопросом, чтоб не делать это в ручную а к примеру делать по расписанию. |
||
7 фев 18, 09:06 [21171930] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Спасибо, "добрый" Эгегей... приму к сведению. |
||
7 фев 18, 09:08 [21171936] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Кусочек
Guest |
Я извиняюсь, а зачем Вам эти <<10 гб.>> ? Вы разрешили sql server их забрать? - Разрешили, вот и пусть пользуется. Вам на сервере не хватает памяти под другие задачи? - Уменьшите верхнюю планку для sql server. Зачем Вам освобождать память? Чтобы было? |
||
7 фев 18, 09:27 [21171971] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
felix_ff Member Откуда: Moscow Сообщений: 1683 |
буба66, Вы боретесь с ветряными мельницами. Это нормальное поведение сервера, он должен использовать память. Если вас смущает "потолок" выставьте максимальную границу ниже, но при учете что у вас и 1с на том же сервере я бы на вашем месте задумался как их разнести а не играться с порогами использования памяти. Сейчас народ кто с 1с работает напишет вам сюда что надо делать. |
7 фев 18, 09:34 [21171990] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Добрый Э - Эх
Guest |
буба66, про 1С вообще отдельный подфорум сделали. ты для начала определись - с чем у тебя проблема? А то обжёгся на молоке, но дуешь - на воду.... |
7 фев 18, 09:46 [21172019] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Mind Member Откуда: Лучший город на Земле Сообщений: 2322 |
Хорошая строчка для резюме: "Разработал и внедрил решение для освобождения до 10 ГБ серверной памяти в день" |
||
7 фев 18, 21:34 [21174664] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
SQL2008 Member Откуда: Москва Сообщений: 4391 |
Не знаю правильно или нет, но у нас раз в неделю все сервера тупо перезагружаются. Причем это инициатива наших зарубежных коллег. Так что перезагружайте и никого не слушайте. |
||
8 фев 18, 11:18 [21175658] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
StarikNavy Member Откуда: Москва Сообщений: 2396 |
не правильно |
||
8 фев 18, 12:19 [21175871] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Владислав Колосов Member Откуда: Сообщений: 8299 |
Зарубежные коллеги решили, что будет проще перезагружать, чем объяснять - что они сделали не так. |
8 фев 18, 12:31 [21175903] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ltyud
Guest |
https://docs.microsoft.com/en-us/powershell/module/microsoft.powershell.management/restart-service?view=powershell-6 Powershell : Stops and then starts one or more services. |
8 фев 18, 12:36 [21175925] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
aleksrov Member Откуда: Сообщений: 948 |
Владислав Колосов, Это напоминает ситуацию у нас. Есть программа, делается каждый день FULL Backup и еще один на обеде, т.к. потерять данные за весь день не хотят (700 ГБ база между прочим). Спросил, что мешает сделать Diff или переключить на Full и делать Backup Log. Как оказалось это СТРОГАЯ УСТАНОВКА!!! от разработчиков, что нельзя делать Diff или Log иначе что то сломается... что они не обьясняют и делают каменное лицо, типо, ну ты че, дурак, сам не понимаешь. Цирк в общем. И да перезагружать сервер неправильно. Если есть проблема решайте ее, а не фигней страдайте. |
8 фев 18, 12:51 [21175981] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Akina Member Откуда: Зеленоград, Москва, Россия Сообщений: 20959 |
|
||
8 фев 18, 12:56 [21176000] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ltyud
Guest |
https://www.brentozar.com/archive/2016/08/windows-update-now-delivers-sql-server-cumulative-updates/ |
8 фев 18, 13:18 [21176092] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Mind Member Откуда: Лучший город на Земле Сообщений: 2322 |
Обычно перезагрузка сервера раз в неделю без каких либо обоснований, свидетельствует о том, что у сервера проблемы, но ни у кого нет квалификации чтобы в этом нормально разобраться. А если проблемы будут возникать чаще? Перезагружать каждый день? |
||||
8 фев 18, 22:55 [21178426] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |