Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Убрать дублирование строк  [new]
sla
Member

Откуда:
Сообщений: 26
по коду производителя вывожу номер накладных и суммы,
но номера накладных выводятся только через промежуточную таблицу где расписан её состав то есть товар,

и получается дублирование строк то есть сколько позиций в накладной столько раз номер накладной и сумма повторяются, а надо убрать двойные строки, как это сделать?

пример:

020 I позиция один I Номер накладной 1 I сумма 1 I
020 I позиция два I Номер накладной 1 I сумма 1 I
020 I позиция три I Номер накладной 1 I сумма 1 I
020 I позиция четыре I Номер накладной 1 I сумма 1 I

а мне надо чтоб номер накладной и сумма выводились только один раз
8 окт 04, 06:48    [1017567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Убрать дублирование строк  [new]
Deminik
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 695
[url=https://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=%C4%F3%E1%EB%E8%F0%F3%FE%F9%E8%E5+%E7%E0%EF%E8%F1%E8&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&bid=4][/url]

ЗЫЖ Модераторы тебя съедят...
8 окт 04, 06:57    [1017570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Убрать дублирование строк  [new]
Deminik
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 695
Смотрите, что Бог со мной сделал :)
8 окт 04, 06:58    [1017572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Убрать дублирование строк  [new]
sla
Member

Откуда:
Сообщений: 26
извиняюсь просто шибко надо прямо сейчас я поискал по поиску не нашёл
8 окт 04, 07:03    [1017575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Убрать дублирование строк  [new]
Deminik
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 695
Я ж дал тебе ссылку.... я нашел:

Вроде то, что надо...
8 окт 04, 07:10    [1017583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Убрать дублирование строк  [new]
sla
Member

Откуда:
Сообщений: 26
SELECT DISTINCT FIRMA.CODE, DOCS.NUMBER, DOCS.PRCNUM, DOCS.SUMMA, CLIENTS.NAME, DOCS.DATE
FROM (((FIRMA INNER JOIN GOODS ON FIRMA.CODE = GOODS.FIRMAGROUP) INNER JOIN INOUT ON GOODS.CODE = INOUT.GOODSKEY) INNER JOIN DOCS ON INOUT.DOCSKEY = DOCS.NUMBER) INNER JOIN CLIENTS ON DOCS.CLIENTKEY = CLIENTS.CODE
WHERE (((FIRMA.CODE)=[введите код]));

Я вот так сделал вставил DISTINCT вроде работает, проверят по бумагам скажут
8 окт 04, 07:58    [1017618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить