Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
 Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
andron81
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 725
Добрый всем день.

Прикрутил стандартный maskedit и получил глюки на андроиде. а так же в сафари на айфоне.
Может существуют доработанные ?
20 фев 18, 11:17    [21204079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16034
andron81
Добрый всем день.

Прикрутил стандартный maskedit и получил глюки на андроиде. а так же в сафари на айфоне.
Может существуют доработанные ?


Любые MASKEDIT и подобные вещи, служащие для уничтожения нервов у пользователя, должны быть сожжены адским пламенем, с наказанием разработчиков болью, думающих, что эти маски офигеть как круто.
20 фев 18, 11:19    [21204091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
andron81
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 725
hVostt,
да я понимаю. но этого требует разработчик. а изобретать велик не хотелось бы.
Мне всего то надо маску такую сделать : ЧЧ:ЧЧ:ЧЧ . где Ч это число .
20 фев 18, 11:25    [21204112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13295
andron81
Мне всего то надо маску такую сделать : ЧЧ:ЧЧ:ЧЧ . где Ч это число .

3 разных поля могут решить эту проблему без гемороя...
20 фев 18, 11:44    [21204206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
andron81
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 725
krvsa,

хах. заказчик говорит это не юзерфрендли. мышкой перемещать в поля. не все же юзеры знают кнопку "таб" )
20 фев 18, 11:52    [21204238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
andron81
krvsa,

хах. заказчик говорит это не юзерфрендли. мышкой перемещать в поля. не все же юзеры знают кнопку "таб" )

А что за мышка и таб на ведре (андроиде)?
20 фев 18, 11:56    [21204255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
andron81
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 725
Petro123
andron81
krvsa,

хах. заказчик говорит это не юзерфрендли. мышкой перемещать в поля. не все же юзеры знают кнопку "таб" )

А что за мышка и таб на ведре (андроиде)?


ой, ну не флудите. в основном то все с компа заходят на данный сайт. но на андроиде тоже бывают.
таб и мышка имелось ввиду на компе.
20 фев 18, 12:03    [21204283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
andron81,
Ну хоть пояснили.
Я же задумался, при чем тут андроид вообще?))))
20 фев 18, 12:10    [21204313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
andron81
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 725
Petro123
andron81,
Ну хоть пояснили.
Я же задумался, при чем тут андроид вообще?))))


В любом случае легче в одно поле ввести строку вида 12:34:56 чем в три. Хоть на мобилке, хоть на писюке или маке. Действий меньше
20 фев 18, 12:33    [21204427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26740
andron81
Petro123
andron81,
Ну хоть пояснили.
Я же задумался, при чем тут андроид вообще?))))


В любом случае легче в одно поле ввести строку вида 12:34:56 чем в три. Хоть на мобилке, хоть на писюке или маке. Действий меньше
Умиляют такие аргументы :)

Юзабилити тестирование проводили? Метрики снимаете?

Картинка с другого сайта.

https://developer.android.com/guide/topics/ui/controls/pickers.html
20 фев 18, 12:48    [21204540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
andron81
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 725
skyANA,

я тут не хозяин действий. прикручивать подобные крутилки я не смогу
20 фев 18, 12:52    [21204561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
andron81
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 725
andron81,

повторюсь . необходимо редактирование поле ввода input по маске.

более менее работает вот это:
https://unmanner.github.io/imaskjs/#demo
см. Pattern (Phone)

но всё равно не без греха.
при вводе первой цифры сразу же на андроиде происходит перевод клавы из режим ввода цифр в буквенный .
Почему проихсодит такое переключение. может кто знает особенность поведения гаджета.
Я тогда буду костылить .
20 фев 18, 12:57    [21204593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
andron81
skyANA,

я тут не хозяин действий. прикручивать подобные крутилки я не смогу

Это твои дела.
Просто имей ввиду, что гугл с андроидом вырвался вперед исключительно поставив юзабилити и программирование с ног на голову).
Удачи!
OFF т.е. клиент и проект под ведро должен быть другим.
20 фев 18, 13:00    [21204616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
andron81
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 725
Petro123
andron81
skyANA,

я тут не хозяин действий. прикручивать подобные крутилки я не смогу

Это твои дела.
Просто имей ввиду, что гугл с андроидом вырвался вперед исключительно поставив юзабилити и программирование с ног на голову).
Удачи!
OFF т.е. клиент и проект под ведро должен быть другим.


да дело не моё в том то и дело. по мне так я бы 3 поля прикрутил )
20 фев 18, 13:01    [21204627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
andron81
при вводе первой цифры сразу же на андроиде происходит перевод клавы из режим ввода цифр в буквенный .
у меня тоже. (Хром, андроид, планшет)
20 фев 18, 13:06    [21204656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
andron81
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 725
Petro123
andron81
при вводе первой цифры сразу же на андроиде происходит перевод клавы из режим ввода цифр в буквенный .
у меня тоже. (Хром, андроид, планшет)


воот. а от чего такая реакция может быть ? ))
20 фев 18, 13:07    [21204664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
andron81
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 725
andron81,

у меня всё ок. а вот у заказчика - описанный баг
у меня гугл хром , андроид , сяоми
20 фев 18, 13:12    [21204697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13295
andron81
не все же юзеры знают кнопку "таб" )

Можно скриптом отрабатывать:
- автозаполнение полей
- нажатие кнопок "влево" и "вправо"

Т.е. никто даже не заметит, что это 3 разных поля. Но ты можешь и дальше искать "готовые" maskedit.
20 фев 18, 13:18    [21204729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
andron81
andron81,

у меня всё ок. а вот у заказчика - описанный баг
у меня гугл хром , андроид , сяоми

Увы. Вероятно это уже не твое поле, а поле андроида. Надо правописание проверить, Т9, клаву подстроить и т.д.
20 фев 18, 13:19    [21204737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
andron81
andron81,

у меня всё ок. а вот у заказчика - описанный баг
у меня гугл хром , андроид , сяоми
как у него поставь гугл клавиатуру.
20 фев 18, 14:02    [21204908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16034
krvsa
3 разных поля могут решить эту проблему без гемороя...


ещё хуже.
20 фев 18, 16:05    [21205498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16034
andron81
В любом случае легче в одно поле ввести строку вида 12:34:56 чем в три. Хоть на мобилке, хоть на писюке или маке. Действий меньше


смотря что вводить. для выбора времени есть удобные контролы и пикеры. однако я придерживаюсь мнения, которое подтверждено нашими исследованиями и А/Б тестами, что для любых пикеров, помощников ввода и так далее, должно быть обычное поле ввода, где можно внести мелкое исправление, скопипастить туда-сюда, при чём как всё, так и часть.

обычное поле ввода -- хорошее начало. остальное -- доп. удобства, но не более!
20 фев 18, 16:07    [21205505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли допилинные maskEdit под андроид ?  [new]
andron81
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 725
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
<script type="text/javascript" src=" http://code.jquery.com/jquery-1.11.2.js "></script>
<script type="text/javascript"> 
function isNumeric(n) {
  return !isNaN(parseFloat(n)) && isFinite(n);
}
$(document).ready(function(){ 
var old_time_value='';
$('.time').on('input',function(e){
//console.log(e.target.value + " " +(/^\d?\d?(:\d?\d?){0,2}$/.test(e.target.value)));
if (
(/^\d?\d?(:\d?\d?){0,2}$/.test(e.target.value)) )
{ 
return true; }
else {e.target.value=old_time_value;}
});

$('.time').on('keypress', function (e) {
  //alert("asdf");
var tmp = "";
var r0 = $(this).val(); //первоначальный ввод;
var r1 = $(this).val(); //сконевертированный ввод;
if ((($(this).val().length == 2 || $(this).val().length == 5)) && $(this).val().slice(-1)!=":" && e.which != 8 ){
r1 = ($(this).val()+":");
}
if ((($(this).val().length == 3) && $(this).val().slice(-1)!=":")) {
tmp = $(this).val().slice(-1);

r1 = ($(this).val().substring(0,3) + ":" + tmp)  ;
}
if ((($(this).val().length == 5) && $(this).val().slice(-1)!=":")) {
tmp = $(this).val().substring(5,$(this).val().length);


r1 =($(this).val().substring(0,6) + ":" + tmp)  ;
}
if ($(this).val().slice(-1)==":") {
r1 =(($(this).val().substring(0,$(this).val().length)));
}
old_time_value = r1;
$(this).val(r1);
	

}); 



}); 
</script> 
</head>
<body>
<form action="#" method="post"> 
  лор  <input type="text" class = "time" id="code" name="code" maxlength="8" placeholder="__:__:__"> 
   

</form> 

</body>

сделал тупо вот так , но в андроиде не работает событие onkeypress . замена на keyUP , keyDown не подходит . что делать :(
22 фев 18, 13:35    [21211062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить