Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Условие на значение  [new]
Mari.P
Member

Откуда: Yekaterinburg
Сообщений: 687
WinXP SP1, Access 2003. Есть контрол [Форма1]![Поле1]. В свойствах пытаюсь прописать условие на значение. >=[Форма1]![Поле2].[Value] В результате в Поле1 удается только значение равное Поле2. Как сделать правильно?
8 окт 04, 11:58    [1018567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие на значение  [new]
Roma R
Member

Откуда:
Сообщений: 457
Напиши просто
>=[Поле2]
8 окт 04, 12:38    [1018763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие на значение  [new]
Mari.P
Member

Откуда: Yekaterinburg
Сообщений: 687
Нельзя - формы разные - это я для простоты Форма1 написала, а на самом деле
Условие на значение поля выглядит так >=0 and <= Forms![Новый путевой лист]![Поле60]
8 окт 04, 12:47    [1018819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие на значение  [new]
incold
Member

Откуда:
Сообщений: 1580
Можно написать функцию VBA, которая возвращает True/False
эту функцию поставить в Validation Rule
В функции можно "наворотить" сколь угодно сложные условия.

к тому же если одинаковое условие для нескольких полей, то при изменении
этого условия нужно менять только в одном месте, а не искать
на каких формах/полях оно расставлено.
8 окт 04, 12:58    [1018891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие на значение  [new]
Bor-L
Member

Откуда: Земляной вал
Сообщений: 406
ИМХО лучше проверять условия в BeforeUpdate (заодно проверите, открыта ли форма "Путевой лист")
8 окт 04, 12:59    [1018900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие на значение  [new]
Mari.P
Member

Откуда: Yekaterinburg
Сообщений: 687
Bor-L
ИМХО лучше проверять условия в BeforeUpdate (заодно проверите, открыта ли форма "Путевой лист")


Спасибо большое, но скажите мне - почему ЭТО не работает?
Это моя ошибка или не должно работать Вроде все предельно просто
Тип элемента -Поле, в свойствах в строке условие на значение пишем
>=0 and <= [Формы]![Другая форма]![Поле1]

И после этого в это поле позволяется ввести только значение =[Формы]![Другая форма]![Поле1], а на все остальные, попадающие под диапазон ругается.
8 окт 04, 13:12    [1018980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие на значение  [new]
Roma R
Member

Откуда:
Сообщений: 457
Можно увидеть текст сообщения об ошибке, а еще лучше эти две формы
8 окт 04, 13:40    [1019155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие на значение  [new]
Mari.P
Member

Откуда: Yekaterinburg
Сообщений: 687
Текст ошибки: Для введенного значения не выполняется условие на значение данного поля .А как поместить в форум изображения форм я не знаю.
8 окт 04, 13:47    [1019186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие на значение  [new]
Roma R
Member

Откуда:
Сообщений: 457
Содай новую базу, импортируй туда эти две формы (если нужно таблицы), проверь на работоспособность, сархивируй файл и приложи его с сообщением (на WTB-страничке кнопка Обзор...) , что бы можно было открыть его и посмотреть что не так, а то догадываться как-то сложновато
8 окт 04, 13:53    [1019225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие на значение  [new]
Daf
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1916
А может он у тебя [Формы]![Другая форма]![Поле1] понимает как текст? Поэтому он и ругается ...
Попробуй к примеру так написать
>=0 and <= CInt([Формы]![Другая форма]![Поле1])
8 окт 04, 14:02    [1019274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие на значение  [new]
Mari.P
Member

Откуда: Yekaterinburg
Сообщений: 687
Все сделала Посмотрите пожалуйста и помогите кто может.

К сообщению приложен файл (db1.rar - 22Kb) cкачать
8 окт 04, 14:09    [1019317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие на значение  [new]
Daf
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1916
Выдержка из Help'a:

Для элементов управления в качестве значения свойства Условие на значение 
(ValidationRule) может быть указано любое правильное выражение. 
Выражения, определяющие условия на значения для полей или записей, не 
должны содержать функции, определяемые пользователем, статистические функции или
 функции по подмножеству, функции Eval или CurrentUser, а также ссылки на формы, 
запросы и таблицы. Кроме того, выражение, указанное в качестве условия для поля, не 
должно содержать ссылки на другие поля. Выражение, указанное в качестве условия на 
значение для записи, может содержать ссылки на поля той же таблицы.

Воспользуйся советом Bor-L...
8 окт 04, 14:27    [1019401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие на значение  [new]
Roma R
Member

Откуда:
Сообщений: 457
В макросе1 вместо =100 напиши просто 100
8 окт 04, 14:28    [1019407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие на значение  [new]
Roma R
Member

Откуда:
Сообщений: 457
Для обоих полей задай формат поля Основной, а то они сравниваются как текст
8 окт 04, 14:39    [1019468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие на значение  [new]
Mari.P
Member

Откуда: Yekaterinburg
Сообщений: 687
Спасибо за помощь. Ладно, пусть вводят в это поле что угодно, проверять буду при записи в базу.
8 окт 04, 14:46    [1019499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие на значение  [new]
Asirius
Member

Откуда:
Сообщений: 144
Никак не получается задать validation rule на проверку значения поля ListName по трем словам. Пишу <> "LIST1". Работает.

Пишу <> "LIST1" or <> "LIST2" or <> "LIST3" не работает.

Как правильно писать несколько значений по которым проверять ?
12 мар 05, 22:14    [1381269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие на значение  [new]
Asirius
Member

Откуда:
Сообщений: 144
Please !! Подскажите как решить проблему !!
12 мар 05, 23:05    [1381297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие на значение  [new]
Alexander G
Member

Откуда: Чукчи мы, однако
Сообщений: 3270
Not ('List1' Or 'List2' Or 'List3')
14 мар 05, 00:11    [1381766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить