Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
саме цикаве шо ТСу давно пофиг
27 мар 18, 10:51    [21289036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5975
Maxx
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
тогда ответ - да ))

и как сие будеот выглядеть ? команд в 4 ре символа не так уж и много

а почему команда - таки никто не уточнял что команда, таки kill процедура - и пишем процедуру с названием меньшим чем 5 букв - получаем заданное ))
и для старших версий имеем "THROW" что таки меньше "kill 0" на один символ ))
27 мар 18, 10:55    [21289054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
Maxx
пропущено...

и как сие будеот выглядеть ? команд в 4 ре символа не так уж и много

а почему команда - таки никто не уточнял что команда, таки kill процедура - и пишем процедуру с названием меньшим чем 5 букв - получаем заданное ))
и для старших версий имеем "THROW" что таки меньше "kill 0" на один символ ))

и снова парсер не пропустит
27 мар 18, 10:58    [21289063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
а почему команда - таки никто не уточнял что команда, таки kill процедура - и пишем процедуру с названием меньшим чем 5 букв - получаем заданное ))

так просто название процедуры без вызова вызовет ошибку компиляции :( не катит :))
THROW - гуд
27 мар 18, 11:00    [21289071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5112
Вопрос, а нафига всё это?
27 мар 18, 11:03    [21289086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Дедушка
Вопрос, а нафига всё это?

ЮХ его знает но занятно
27 мар 18, 11:06    [21289100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Kopelly
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 289
Дедушка,

Определяют кто кому ящик алкоголя должен...
27 мар 18, 11:48    [21289273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5975
Maxx
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
а почему команда - таки никто не уточнял что команда, таки kill процедура - и пишем процедуру с названием меньшим чем 5 букв - получаем заданное ))

так просто название процедуры без вызова вызовет ошибку компиляции :( не катит :))
THROW - гуд


для не понятливых - пишем процедуру с ошибкой , называем меньше чем 5 букв - ответ получен - "ДА" ))
27 мар 18, 11:51    [21289290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
Maxx
пропущено...

так просто название процедуры без вызова вызовет ошибку компиляции :( не катит :))
THROW - гуд


для не понятливых - пишем процедуру с ошибкой , называем меньше чем 5 букв - ответ получен - "ДА" ))

для кто шапку зимой не носил:

EXEC X

как минимум не короче KILL 0
27 мар 18, 11:54    [21289302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5975
TaPaK
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
пропущено...


для не понятливых - пишем процедуру с ошибкой , называем меньше чем 5 букв - ответ получен - "ДА" ))

для кто шапку зимой не носил:

EXEC X

как минимум не короче KILL 0

а зачем "exec" ? "кузнеца не надо" почти (С) - таки автор спросил "можно?" я ему отвечаю "можно", а вот про ограничения ни он ни я ничего не говорили ))
27 мар 18, 11:57    [21289320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
TaPaK
пропущено...

для кто шапку зимой не носил:

EXEC X

как минимум не короче KILL 0

а зачем "exec" ? "кузнеца не надо" почти (С) - таки автор спросил "можно?" я ему отвечаю "можно", а вот про ограничения ни он ни я ничего не говорили ))

ваше невежество утомило часть вторая

21289022
27 мар 18, 11:58    [21289326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
TaPaK
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
пропущено...

а зачем "exec" ? "кузнеца не надо" почти (С) - таки автор спросил "можно?" я ему отвечаю "можно", а вот про ограничения ни он ни я ничего не говорили ))

ваше невежество утомило часть вторая

21289022

Все правильно он говорит:
create procedure dbo.a
as begin
  declare @i int = 1/0
end
go
a
go
drop procedure dbo.a
GO

Бросание ошибки - один символ в строке 6. exec при этом не нужен.
27 мар 18, 12:14    [21289402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
Minamoto,

1. уже обсудили давно
2. Процедура не нужна для получения ошибки, достаточно символа который парсер примет за название
3. самый коротки вариант и объекта не будет, если прям сами в пакете не создали это "#"
4. Это не проёдёт если https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&msg=21289022
27 мар 18, 12:17    [21289416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 5643
Minamoto
exec при этом не нужен.

Только если вызов процедуры - первый стейтмент в батче.
27 мар 18, 12:23    [21289445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5975
Сон Веры Павловны
Minamoto
exec при этом не нужен.

Только если вызов процедуры - первый стейтмент в батче.

ограничения не заданы - ибо тс их так и не задал ))
27 мар 18, 12:27    [21289456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
Сон Веры Павловны
Minamoto
exec при этом не нужен.

Только если вызов процедуры - первый стейтмент в батче.

Ну это да. Вариант с "#" тоже только с первым стейтментом работает.
27 мар 18, 12:28    [21289461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 5643
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
ограничения не заданы - ибо тс их так и не задал ))

Это ерунда, интереснее другое - а зачем вообще такой спорт? Может, кому-то жениться пора?
27 мар 18, 12:32    [21289473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2421
Gobzo Kobler
Mind,

это, друг милый, ошибка компиляции. а ты в рантайме создай ошибочную ситуацию, например в процедуре


запросто exec ('0')
27 мар 18, 12:33    [21289474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5975
Сон Веры Павловны
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
ограничения не заданы - ибо тс их так и не задал ))

Это ерунда, интереснее другое - а зачем вообще такой спорт? Может, кому-то жениться пора?

мне - таки уже некуда жениться , а вот зачем тс? да фиг знает. ))
27 мар 18, 12:33    [21289480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
WarAnt
Gobzo Kobler
Mind,

это, друг милый, ошибка компиляции. а ты в рантайме создай ошибочную ситуацию, например в процедуре


запросто exec ('0')


автор
меньшим числом букв чем kill 0

судя по всему скобки и цифры не входят в расчёт
27 мар 18, 12:37    [21289496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
если пофиг и без контекста то первый же ответ Mind - рулит
27 мар 18, 12:53    [21289581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
Maxx
если пофиг и без контекста то первый же ответ Mind - рулит

если не читать второй комментарий :)
27 мар 18, 12:57    [21289602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
TaPaK
если не читать второй комментарий :)

так по факту,прочли его только Вы и я
27 мар 18, 13:01    [21289624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
SomewhereSomehow
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2480
Блог
автор
Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0

Забавный вопрос, и правда, похож на спор, только условия обрисованы туманно.

Если именно букв, т.е. исключая спец символы, а критерий ошибки "компилируется но не выполняется", то самый короткий вариант с 0 букв, который предложили ранее - временная процедура #, букв там нет вообще.

Если брать чистый t-sql вот такая конструкция имеет формально две буквы:
if 1/0>0#:

компилируется, но не выполняется.

как минимум не хуже чем kill 0 по числу букв будут еще, например:
exec ('')
open #

тоже компилируются, но не выполняются, тоже по 4 буквы, как и в kill 0.
27 мар 18, 14:43    [21290108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
SomewhereSomehow
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2480
Блог
SomewhereSomehow,

exec ('') -- имеется ввиду, внутри '' какая-то не буква
27 мар 18, 14:57    [21290177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить