Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
SomewhereSomehow
тоже компилируются, но не выполняются, тоже по 4 буквы, как и в kill 0.

резюмируя глубокоуважаемого SomewhereSomehow ответ на поставленый ТС вапрос - нет:)
27 мар 18, 15:40    [21290369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5975
это как нет ? kill без параметров ошибку компиляции )) что не под ходит под "расширенное задание" ))) а с параметром это уже 6 символов, и тогда итоговый ответ "Да" ))
27 мар 18, 16:04    [21290477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
это как нет ? kill без параметров ошибку компиляции )) что не под ходит под "расширенное задание" ))) а с параметром это уже 6 символов, и тогда итоговый ответ "Да" ))
\
гений ты наш, что да?
27 мар 18, 16:07    [21290485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Guf
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 641
Дело было вечером, делать было нечего...
DBCC x

Может еще чего есть https://docs.microsoft.com/en-us/sql/t-sql/language-elements/reserved-keywords-transact-sql
27 мар 18, 16:09    [21290501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
всем по калькулятору!
27 мар 18, 16:10    [21290509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Guf
DBCC x

ето никак не короче kill 0
27 мар 18, 16:22    [21290565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11517
GO
27 мар 18, 16:23    [21290573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Konst_One
GO

кина не будет :)
27 мар 18, 16:24    [21290577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Guf
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 641
Maxx
Guf
DBCC x

ето никак не короче kill 0

Конечно, нет. Ещё один из вариантов. В отличии от "open #" такой же железобетонный как и "kill 0"
27 мар 18, 16:45    [21290666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 2016
try

go
27 мар 18, 16:52    [21290697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
court,

Прекрасно, только мимо
27 мар 18, 16:57    [21290718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 2016
TaPaK
court,

Прекрасно, только мимо
чойта ? :)

компилируется ? - да
ошибку при вьіполнении дает ? - да
27 мар 18, 17:00    [21290734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
court
TaPaK
court,

Прекрасно, только мимо
чойта ? :)

компилируется ? - да
ошибку при вьіполнении дает ? - да

ну если вы не читаете, а сразу отвечаете
то для вас ответ
автор
#

короче чем ваши поползновения
27 мар 18, 17:01    [21290743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 2016
TaPaK
court
пропущено...
чойта ? :)

компилируется ? - да
ошибку при вьіполнении дает ? - да

ну если вы не читаете, а сразу отвечаете
то для вас ответ
автор
#

короче чем ваши поползновения
Читал-читал.
Поэтому не понимаю, почему вьі до сих пор "парите" "свое поползновение" с "#"
Оно ж "ломается" простьім

create proc #
as select 1
go

--try
#

go

и нет ошибки
27 мар 18, 17:10    [21290785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
court,

1. а что вы не пробуете, для своего поползновения?

автор
create proc try
as select 1
go


2. временная процедура на то и временная
27 мар 18, 17:15    [21290814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 2016
TaPaK
1. а что вы не пробуете, для своего поползновения?

автор
create proc try
as select 1
go
блин, действительно ... :)
сори
27 мар 18, 17:22    [21290845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Gobzo Kobler
Member

Откуда: у людей такая фантазия?
Сообщений: 387
Мне не все равно, просто на работе аврал. Пока я отвернулся, написали 3 страниицы :)
Всем спасибо за участие, похоже действительно короче kill 0 вариантов не существует.
27 мар 18, 17:46    [21290940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5975
Gobzo Kobler
Мне не все равно, просто на работе аврал. Пока я отвернулся, написали 3 страниицы :)
Всем спасибо за участие, похоже действительно короче kill 0 вариантов не существует.

а THROW? ))
27 мар 18, 17:59    [21290988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Gobzo Kobler
Member

Откуда: у людей такая фантазия?
Сообщений: 387
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов,

Не работает:
create procedure #p
as
begin try
	select 1
	throw
	select 2
end try
begin catch
	select 3
end catch
go
exec #p

вижу 1 и 2, а должен 1 и 3
если throw заменить на kill 0 или open # (о котором я даже не думал до прочтения ветки) то 1 и 3.
27 мар 18, 19:25    [21291193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Программист 1с
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9199
Kopelly
Maxx, 1/0

Это тоже будет ругаться на этапе компиляции.
Насколько помню - у компилятора есть параметры, и можно отключить проверку.
27 мар 18, 22:58    [21291581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5111
Gobzo Kobler
Мне не все равно
О! ТС появился...
раскройте тайну, задлянафига вам сие?
может я тож приобщусь и меня тож вштырит
28 мар 18, 00:16    [21291692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5975
Gobzo Kobler
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов,

Не работает:
create procedure #p
as
begin try
	select 1
	throw
	select 2
end try
begin catch
	select 3
end catch
go
exec #p

вижу 1 и 2, а должен 1 и 3
если throw заменить на kill 0 или open # (о котором я даже не думал до прочтения ветки) то 1 и 3.

а какая у вас версия сервера? ибо так как у вас написано - не правильно ))
28 мар 18, 11:42    [21292630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5975
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов,

и да именно для вашего случая не подойдёт, ибо может использоваться только в блоке catch
28 мар 18, 11:45    [21292640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Gobzo Kobler
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов,

Не работает:
create procedure #p
as
begin try
	select 1
	throw
	select 2
end try
begin catch
	select 3
end catch
go
exec #p

вижу 1 и 2, а должен 1 и 3
если throw заменить на kill 0 или open # (о котором я даже не думал до прочтения ветки) то 1 и 3.

впечатляет, ваш throw является алиасом
если же написать ;throw то сразу вернётесь к пункту ошибки парсера
28 мар 18, 11:49    [21292665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Alexander Us
Member

Откуда:
Сообщений: 1130
Gobzo Kobler,
[


SQL SERVER – Msg 1038 – An Object or Column Name is Missing or Empty. For SELECT INTO Statements, Verify Each Column Has a Name
29 мар 18, 13:30    [21296029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить