Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
 Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Gobzo Kobler
Member

Откуда: у людей такая фантазия?
Сообщений: 387
Возможно ли создать состояние ошибки короче, чем вызвав kill 0?
8 мар 18, 02:25    [21244500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
Gobzo Kobler,

0

Msg 102, Level 15, State 1, Line 1
Incorrect syntax near '0'.
8 мар 18, 21:21    [21245349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Gobzo Kobler
Member

Откуда: у людей такая фантазия?
Сообщений: 387
Mind,

это, друг милый, ошибка компиляции. а ты в рантайме создай ошибочную ситуацию, например в процедуре
27 мар 18, 00:41    [21288217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
1/0
27 мар 18, 09:48    [21288651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Kopelly
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 289
Maxx,

Это тоже будет ругаться на этапе компиляции.
27 мар 18, 09:51    [21288665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
ну так можернизируйте
create procedure dbo.test
as begin
  declare @i int = 1/0
end
go
exec dbo.test
-------------------------
Msg 8134, Level 16, State 1, Procedure test, Line 3
Divide by zero error encountered.

--------------------------
go
drop procedure dbo.test
GO 
27 мар 18, 09:54    [21288679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5975
1/0 ? )))
ты сначала скажи что значит "короче" , вот я не понял ))
27 мар 18, 09:57    [21288690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Kopelly
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 289
Maxx,

len('declare @i int = 1/0') < len('kill 0')?
27 мар 18, 09:57    [21288693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Kopelly
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 289
Gobzo Kobler,

Use _
27 мар 18, 10:00    [21288713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5975
Kopelly
Maxx,

Это тоже будет ругаться на этапе компиляции.

а вот у меня ругается на этапе выполнения - что я делаю не так? ))
27 мар 18, 10:01    [21288720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
Kopelly
Maxx,

Это тоже будет ругаться на этапе компиляции.

а вот у меня ругается на этапе выполнения - что я делаю не так? ))

1/0 ошибка компиляции

а вот что значить "ошибку короче" не ясно
27 мар 18, 10:05    [21288745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5975
TaPaK
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
пропущено...

а вот у меня ругается на этапе выполнения - что я делаю не так? ))

1/0 ошибка компиляции

а вот что значить "ошибку короче" не ясно

таки привести ошибку ?))
27 мар 18, 10:06    [21288752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
TaPaK
пропущено...

1/0 ошибка компиляции

а вот что значить "ошибку короче" не ясно

таки привести ошибку ?))

Incorrect syntax near '1'.
это таки ошибка выполнения по вашему?
27 мар 18, 10:07    [21288762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Kopelly
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 289
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов,

Приводи...
27 мар 18, 10:08    [21288765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Kopelly
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 289
"Use _" видимо тоже не подходит. В отличии от "Kill 0" предшествующий код не выполняется...
27 мар 18, 10:18    [21288834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5975
TaPaK
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
пропущено...

таки привести ошибку ?))

Incorrect syntax near '1'.
это таки ошибка выполнения по вашему?

автор
select 1/0

автор
Msg 8134, Level 16, State 1, Line 1
Divide by zero error encountered.
27 мар 18, 10:20    [21288848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Kopelly
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 289
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов,

len('Select 1/0') < len('kill 0')?
27 мар 18, 10:23    [21288874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов,
ну да ладно, select наверное подразумевался...
я так понимаю это для вас короче?

короче хз, такой же длинны exec a
27 мар 18, 10:24    [21288876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5975
таки мы и не услышали ТС, что значит "короче", за сим можно считать топик "замороженным" ))
27 мар 18, 10:27    [21288898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Kopelly
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 289
TaPaK,

К тому же ошибка не гарантирована (вдруг есть процедура "а") ;-)
27 мар 18, 10:28    [21288903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Kopelly
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 289
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов,
ТЕМА: "Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0 "
По обсуждению идет уточнение, что не на этапе компиляции.
27 мар 18, 10:29    [21288911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5975
Kopelly
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов,
ТЕМА: "Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0 "
По обсуждению идет уточнение, что не на этапе компиляции.

тогда ответ - да ))
27 мар 18, 10:32    [21288926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
Kopelly
TaPaK,

К тому же ошибка не гарантирована (вдруг есть процедура "а") ;-)

так то да...
вообще короткой будет любой допустимый в названии

#

наверное всегда ошибка :)
27 мар 18, 10:45    [21289006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
TaPaK,

никуа Ж))

create procedure dbo.test
as begin
  #
end
--------------------
Msg 102, Level 15, State 1, Procedure test, Line 3
Incorrect syntax near '#'.
27 мар 18, 10:47    [21289022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бросить ошибку меньшим числом букв чем kill 0  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов
тогда ответ - да ))

и как сие будеот выглядеть ? команд в 4 ре символа не так уж и много
27 мар 18, 10:48    [21289027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить