Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Не могу вытащить данные из файла Paradox  [new]
slot2000
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Добрый день, коллеги, собственно название темы ...
Подключаю файл, как линкованый объект:
EXEC sp_addlinkedserver
@server = N'ParadoxDB'
,@srvproduct=N'Jet 4.0'
,@provider=N'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'
,@datasrc=N'C:\Data\Paradox'
,@provstr=N'Paradox 5.X'

Сам файл виден.
!!!НО нажатии правой клавишей мыши в линкованом сервере на файл/таблицу, жму на "SELECT >"
Возвращает ошибку:
Не удалось получить набор строк схемы "DBSCHEMA_COLUMNS" поставщика OLE DB "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" для связанного сервера "ParadoxDB". Поставщик поддерживает интерфейс, но возвращает код ошибки при его использовании. (Microsoft SQL Server, ошибка: 7311)

Коллеги, есть мнения, что не так?
23 мар 18, 14:44    [21281008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу вытащить данные из файла Paradox  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
Возможно что-то с правами на открытие файла БД.

зы: я думал, что парадокс умер лет 20 назад. :)
23 мар 18, 14:50    [21281023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу вытащить данные из файла Paradox  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
slot2000
Коллеги, есть мнения, что не так?

Да, ошибка 7311 говорит о том, что рядом с SQL x64 желательно поставить SQL Express x86 и туда загружать из Paradox, а затем уже в "старший" SQL x64.
23 мар 18, 14:50    [21281024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу вытащить данные из файла Paradox  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
slot2000,

Ну или ставьте x64 версию джета и галочку "Level zero only". Но я бы рекомендовал отдельно поставить контур x86 для загрузки из источников.
23 мар 18, 14:55    [21281041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу вытащить данные из файла Paradox  [new]
slot2000
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Коллеги, всем спасибо!
Задача решена.
смотрят в таблицы оба сервера.
Что было сделано:
- в свойствах линкованного сервера проставлено "без использования контекста безопасности"
- установлен ODBC x32 AccessDatabaseEngine.exe
- установлен bde32.exe (со второго раза)

Заработало!
27 мар 18, 16:55    [21290712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить