Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
Вот так?
http://images.vfl.ru/ii/1562246620/30df8476/27100627.jpg
4 июл 19, 16:24    [21920902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
Danion
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 163
halogen20,

Нет. Пункт тип файла. На скрине стоит "данные" и имя файла с mdf на конце. Смените на лог, в конце имя должно быть с .ldf
4 июл 19, 17:18    [21920979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6680
Danion
halogen20,

Нет. Пункт тип файла. На скрине стоит "данные" и имя файла с mdf на конце. Смените на лог, в конце имя должно быть с .ldf

успехов
4 июл 19, 17:24    [21920986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
Danion
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 163
halogen20,

Уточнение: на русском называется "Журнал". Прикладываю скрин с примером.
Указываете либо "освободить неиспользуемое место" - тогда сожмет на максимум, либо "сжать размер до" и указываете конечный размер.

К сообщению приложен файл. Размер - 104Kb
4 июл 19, 17:36    [21920994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
Danion,

Сделал вот так:
http://images.vfl.ru/ii/1562303382/30de0606/27106646.jpg

нажал ОК, но ничего не менялся, то есть лог не меняется. Может Быть что то другое надо выбрать?
5 июл 19, 08:13    [21921283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6680
halogen20,

смотрите что в
SELECT log_reuse_wait_desc FROM sys.databases WHERE name = 'name'


а вообще вернуть в фул, сделать бекап лога и потом уже обратно и тд
5 июл 19, 08:59    [21921307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
TaPaK,

Смотрел, ничего.
Скрин: http://images.vfl.ru/ii/1562307689/ebc5e256/27107044.jpg
5 июл 19, 09:22    [21921323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6680
halogen20
Danion,

Сделал вот так:
http://images.vfl.ru/ii/1562303382/30de0606/27106646.jpg

нажал ОК, но ничего не менялся, то есть лог не меняется. Может Быть что то другое надо выбрать?

так укажите до какого инита опустить, или в свойствах файлов бд, ниже инита не будет просто так срезать
5 июл 19, 09:42    [21921338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
Danion
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 163
На скрине видно, что указан итоговый размер файла после сжатия равный стартовому. И что Вы хотите этим добиться?
Укажите, например 100 МБ.
5 июл 19, 09:47    [21921342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1602
checkpoint;
dbcc shrinkfile(2);
5 июл 19, 09:54    [21921351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
Danion,

да, я что то тупанул ))) указал 200м, теперь нормально.

Ну все же хотелось бы разобраться с лог файлами и архивами. Я как то смотрел видеокурс MSSQL +1C, там только рассказали и показали как делать бекапы.
У меня так: стоит модель ПРОСТОЙ. каждый день ночью делается полный бекап баз.
Вот такой прирост: http://images.vfl.ru/ii/1562310604/dfe1da46/27107521.jpg

Быстро диск забивается.
храним минимум пол года. Любой момент менеджер может сказать, подними бекап за 10 ноябрь, посмотрим какие остатки были. У меня есть отдельная база, я туда восстанавливаю бекап этого дня и он там ковыряется.
5 июл 19, 10:13    [21921368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
Danion
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 163
halogen20,

Обычно делается раз в неделю фул бекап. А остальные дни снимается инкрементальный (дифф) бекап. Восстанавливается из связки прошлый фул + нужный дифф.
+ В дифф пишутся только изменения с момента прошлого фула, размер меньше.
- Нужно не протерять части цепочки, но тут надо справиться)

Если важный продуктив и требуется восстановление на любой момент времени, то включают полную модель восстановления и добавляются ещё логи. Но Вам видимо такое не нужно.

Если будете пробовать дифф бекапы, то сразу проверяйте созданные цепочки. По уровню вопросов видно, что администрирование MS SQL непрофильное\новое занятие. И могут быть проблемы, хотя реально простая операция.
5 июл 19, 11:25    [21921447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6680
Danion,

автор
- Нужно не протерять части цепочки, но тут надо справиться)

какие ещё части цепочки???
5 июл 19, 11:35    [21921461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 997
TaPaK
Danion,

автор
- Нужно не протерять части цепочки, но тут надо справиться)

какие ещё части цепочки???
Инкрементных бекапов. Не ?
5 июл 19, 11:54    [21921483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6680
L_argo
TaPaK
Danion,

пропущено...

какие ещё части цепочки???
Инкрементных бекапов. Не ?

т.е. не потерять цепочку инкрементальных бекапов делаю дифференциальные? Дивно
5 июл 19, 11:55    [21921485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
Danion
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 163
TaPaK,

Для восстановления нужно 2 файла. Вполне могут диффы оставить, а фул снести:) Типа, а зачем он нужен.
5 июл 19, 12:14    [21921504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
GenesisCoupe
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1
Подскажите пожалуйста, может ли Micsotoft SWL server конфликтовать с сервером, что идет в PHP сборках и процессы которых постоянно запущены ?
14 июл 19, 16:55    [21926418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить