Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Правильно ли работает ?  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
Здравствуйте.

Больше месяца назад установил и делал базовые настройки MSSQL16, под Win16, для работы 1С
Все на одном компе.
Базы относительно не большие, а вот журналы начинают меня пугать...
http://images.vfl.ru/ii/1522132193/95d7032e/21130235.jpg

Это в пределах нормы вообще? )) до каких размеров будут расти?
27 мар 18, 09:31    [21288596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6680
halogen20,

Recovery model?
27 мар 18, 09:38    [21288617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
982183
Member

Откуда: VL
Сообщений: 3201
Да, по умолчанию именно такая ситуация.
27 мар 18, 09:39    [21288625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
TaPaK,

модель ПОЛНЫЙ, как я понял.
http://images.vfl.ru/ii/1522134001/9cc3b357/21130464.jpg
27 мар 18, 10:00    [21288712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6680
halogen20,

бекапы?
27 мар 18, 10:10    [21288787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
AlanDenton
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1004
Либо делайте бекапы лога (без этого файлы журнала при полной модели восстановления не будут очищяться) либо меняйте модель восстановления на Simple. Это все в справке очень хорошо расписано.
27 мар 18, 10:16    [21288822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
TaPaK,

Бекапы средствами MSSQL делается неделю 1 раз, полный. Там еще вот такое сценарий выполянется:
http://images.vfl.ru/ii/1522151285/d7fb680c/21134408.jpg
27 мар 18, 14:48    [21290139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
AlanDenton,

А если поставлю модель "простой", то это как то на производительность будет влиять ?
27 мар 18, 14:49    [21290141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 29526
halogen20
AlanDenton,

А если поставлю модель "простой", то это как то на производительность будет влиять ?
Возрастёт на некоторых операциях. Хуже точно не будет.
27 мар 18, 15:35    [21290351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
alexeyvg,

Дело в том, что из за низкой производительности перешли на MSSQL, из PostgreSQL, И тут более менее уже все стабильно и не тормозит.
Теперь надо поставить на "простой" и потом перезагружаться?
27 мар 18, 16:28    [21290595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6680
halogen20
alexeyvg,

Дело в том, что из за низкой производительности перешли на MSSQL, из PostgreSQL, И тут более менее уже все стабильно и не тормозит.
Теперь надо поставить на "простой" и потом перезагружаться?

https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/backup-restore/view-or-change-the-recovery-model-of-a-database-sql-server
автор
After switching to the simple recovery model

Discontinue any scheduled jobs for backing up the transaction log.

Ensure periodic database backups are scheduled. Backing up your database is essential both to protect your data and to truncate the inactive portion of the transaction log.


ну и вы понимаете разницу между моделями, последствия и возможности...

журнал пробовали шринковать, может он у вас разово взлетел
27 мар 18, 16:32    [21290607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
Ну, опять таки, приходим к тому, что я не очень понимаю в моем случае какой модель восстановления надо :( простой или полный?
Мы средствами SQL недели 1 раз делаем архивацию полную базу.
29 мар 18, 16:53    [21297065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 6936
halogen20,

Если не боитесь потерять данные за неделю, то простую.
29 мар 18, 17:40    [21297210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 29526
halogen20
Ну, опять таки, приходим к тому, что я не очень понимаю в моем случае какой модель восстановления надо :( простой или полный?
Мы средствами SQL недели 1 раз делаем архивацию полную базу.
Полная модель позволит вам восстановить базу на любой момент времени.
Простая - только на момент, когда вы сделали бакап.

Обычно, если нет каких то специальных причин, разумно выбрать полную модель.
Но в этом случае нужно делать бакапы лога. Например, делаете полный бакап раз в неделю, и бакап лога раз в день (или можно чаще). И храните эти бакапы лога всю неделю, пока не будет сделан следующий полный бакап!
Тогда и лог места много не займёт, и восстановиться можно.
29 мар 18, 23:27    [21297851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7088
alexeyvg
halogen20
AlanDenton,

А если поставлю модель "простой", то это как то на производительность будет влиять ?
Возрастёт на некоторых операциях.
С чего это?
30 мар 18, 02:35    [21297978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
У нас все так реализовано.
Средствами Handybackup снимается каждый день DT_шку из 1С баз, а в неделю один раз, когда выполняются регламентные задачи, снимается полная копия базы.
В такой ситуации лучше оставить модель восстановления "полная" или "простая" ?
30 мар 18, 08:24    [21298071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
aleksrov
Member

Откуда:
Сообщений: 948
Relic Hunter,

Для операций у которых возможно минимальное логирование будет минимальное логирование, ваш кэп.
Операции https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms191244(v=sql.105).aspx
30 мар 18, 09:18    [21298151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7088
aleksrov
Relic Hunter,

Для операций у которых возможно минимальное логирование будет минимальное логирование, ваш кэп.
Ракета "Сызрань"? Куда не попадет там сразу Сызрань.
2 апр 18, 17:56    [21306257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 29526
halogen20
У нас все так реализовано.
Средствами Handybackup снимается каждый день DT_шку из 1С баз, а в неделю один раз, когда выполняются регламентные задачи, снимается полная копия базы.
В такой ситуации лучше оставить модель восстановления "полная" или "простая" ?
Если достаточно иметь возможность восстановления на момент ежедневного дифф бакапа, то удобнее будет установить простую модель.

PS не знаю, что такое Handybackup, как он "снимается полная копия базы" и как он "снимается каждый день DT_шку". Главное, не забывать, что бакап вы можете считать "сделанным" тогда, когда он восстановлен на тестовую базу и она проверена.
2 апр 18, 21:21    [21306568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
alexeyvg,

handybackup выкидывает всех из 1С (если кто то забыл выйти) и снимает средствами 1С полную копию базы. Он рабочий, проверили.
А неделю 1 раз делается бекапирование средствами SQL. не проверилось на восстановление.
6 апр 18, 14:25    [21318950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2265
halogen20
handybackup выкидывает всех из 1С (если кто то забыл выйти) и снимает средствами 1С полную копию базы..

жесть
а выгонять сотрудников на мороз, для доп. гарантии не пробовали? ))
6 апр 18, 16:24    [21319407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 29526
halogen20
alexeyvg,

handybackup выкидывает всех из 1С (если кто то забыл выйти) и снимает средствами 1С полную копию базы. Он рабочий, проверили.
А неделю 1 раз делается бекапирование средствами SQL. не проверилось на восстановление.
Тогда лучше поставить "простую" модель восстановления.
6 апр 18, 16:35    [21319468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
uaggster
Member

Откуда:
Сообщений: 724
Relic Hunter
alexeyvg
пропущено...
Возрастёт на некоторых операциях.
С чего это?

Как минимум из-за того, что лог-файл будет повторно использоваться, уйдут операции приращения.
Впрочем, при повторном использовании лога, он ведь всё равно нулями заполняется?
9 апр 18, 08:10    [21322281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
Подниму тему.
Создали базу, позже меняли модель из полного на простого. Но лог файл равно самой базе по весу.
такое у меня было, нашел инструкцию как срезать его и делал намного меньше. Теперь никак не могу найти и вспомнить как это делать?
4 июл 19, 15:25    [21920847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 6936
halogen20,

Выбрать базу, задачи - сжать - файлы.
4 июл 19, 16:13    [21920888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
Вот так?
http://images.vfl.ru/ii/1562246620/30df8476/27100627.jpg
4 июл 19, 16:24    [21920902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
Danion
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 163
halogen20,

Нет. Пункт тип файла. На скрине стоит "данные" и имя файла с mdf на конце. Смените на лог, в конце имя должно быть с .ldf
4 июл 19, 17:18    [21920979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6680
Danion
halogen20,

Нет. Пункт тип файла. На скрине стоит "данные" и имя файла с mdf на конце. Смените на лог, в конце имя должно быть с .ldf

успехов
4 июл 19, 17:24    [21920986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
Danion
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 163
halogen20,

Уточнение: на русском называется "Журнал". Прикладываю скрин с примером.
Указываете либо "освободить неиспользуемое место" - тогда сожмет на максимум, либо "сжать размер до" и указываете конечный размер.

К сообщению приложен файл. Размер - 104Kb
4 июл 19, 17:36    [21920994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
Danion,

Сделал вот так:
http://images.vfl.ru/ii/1562303382/30de0606/27106646.jpg

нажал ОК, но ничего не менялся, то есть лог не меняется. Может Быть что то другое надо выбрать?
5 июл 19, 08:13    [21921283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6680
halogen20,

смотрите что в
SELECT log_reuse_wait_desc FROM sys.databases WHERE name = 'name'


а вообще вернуть в фул, сделать бекап лога и потом уже обратно и тд
5 июл 19, 08:59    [21921307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
TaPaK,

Смотрел, ничего.
Скрин: http://images.vfl.ru/ii/1562307689/ebc5e256/27107044.jpg
5 июл 19, 09:22    [21921323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6680
halogen20
Danion,

Сделал вот так:
http://images.vfl.ru/ii/1562303382/30de0606/27106646.jpg

нажал ОК, но ничего не менялся, то есть лог не меняется. Может Быть что то другое надо выбрать?

так укажите до какого инита опустить, или в свойствах файлов бд, ниже инита не будет просто так срезать
5 июл 19, 09:42    [21921338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
Danion
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 163
На скрине видно, что указан итоговый размер файла после сжатия равный стартовому. И что Вы хотите этим добиться?
Укажите, например 100 МБ.
5 июл 19, 09:47    [21921342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1602
checkpoint;
dbcc shrinkfile(2);
5 июл 19, 09:54    [21921351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
Danion,

да, я что то тупанул ))) указал 200м, теперь нормально.

Ну все же хотелось бы разобраться с лог файлами и архивами. Я как то смотрел видеокурс MSSQL +1C, там только рассказали и показали как делать бекапы.
У меня так: стоит модель ПРОСТОЙ. каждый день ночью делается полный бекап баз.
Вот такой прирост: http://images.vfl.ru/ii/1562310604/dfe1da46/27107521.jpg

Быстро диск забивается.
храним минимум пол года. Любой момент менеджер может сказать, подними бекап за 10 ноябрь, посмотрим какие остатки были. У меня есть отдельная база, я туда восстанавливаю бекап этого дня и он там ковыряется.
5 июл 19, 10:13    [21921368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
Danion
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 163
halogen20,

Обычно делается раз в неделю фул бекап. А остальные дни снимается инкрементальный (дифф) бекап. Восстанавливается из связки прошлый фул + нужный дифф.
+ В дифф пишутся только изменения с момента прошлого фула, размер меньше.
- Нужно не протерять части цепочки, но тут надо справиться)

Если важный продуктив и требуется восстановление на любой момент времени, то включают полную модель восстановления и добавляются ещё логи. Но Вам видимо такое не нужно.

Если будете пробовать дифф бекапы, то сразу проверяйте созданные цепочки. По уровню вопросов видно, что администрирование MS SQL непрофильное\новое занятие. И могут быть проблемы, хотя реально простая операция.
5 июл 19, 11:25    [21921447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6680
Danion,

автор
- Нужно не протерять части цепочки, но тут надо справиться)

какие ещё части цепочки???
5 июл 19, 11:35    [21921461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 997
TaPaK
Danion,

автор
- Нужно не протерять части цепочки, но тут надо справиться)

какие ещё части цепочки???
Инкрементных бекапов. Не ?
5 июл 19, 11:54    [21921483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6680
L_argo
TaPaK
Danion,

пропущено...

какие ещё части цепочки???
Инкрементных бекапов. Не ?

т.е. не потерять цепочку инкрементальных бекапов делаю дифференциальные? Дивно
5 июл 19, 11:55    [21921485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
Danion
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 163
TaPaK,

Для восстановления нужно 2 файла. Вполне могут диффы оставить, а фул снести:) Типа, а зачем он нужен.
5 июл 19, 12:14    [21921504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно ли работает ?  [new]
GenesisCoupe
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1
Подскажите пожалуйста, может ли Micsotoft SWL server конфликтовать с сервером, что идет в PHP сборках и процессы которых постоянно запущены ?
14 июл 19, 16:55    [21926418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить