Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Создать индекс на гигантской таблице.  [new]
ssms
Member

Откуда:
Сообщений: 124
Приветствую.

Есть огромная таблица, около 1 Тб.


Хочу добавить в нее некластерный индекс.

Объем индекса примерно 200Гб.

Скажите, возможно ли это сделать, чтобы во время создания таблица была доступна?



Пока только печальный опыт имеется:
-запуск создания индекса
-огромное количество блокировок
-отмена создания индекса
-6-ти часовой откат создания индекса, при этом таблица заблокирована, сессии висят на LCK_M_IX
3 апр 18, 10:46    [21307359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создать индекс на гигантской таблице.  [new]
ssms
Member

Откуда:
Сообщений: 124
Enterprise Edition 2008, если это важно.
3 апр 18, 10:47    [21307373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создать индекс на гигантской таблице.  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
ssms,

online = on

но с версией точно не помню
3 апр 18, 10:52    [21307404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создать индекс на гигантской таблице.  [new]
AlanDenton
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1004
TaPaK
но с версией точно не помню

Как раз доступно только на Enterprise.
3 апр 18, 10:57    [21307432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создать индекс на гигантской таблице.  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
ssms,

ну SORT_IN_TEMPDB но надо оглядываться что и ваши 200+ должны быть и для tempdb
3 апр 18, 10:58    [21307434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создать индекс на гигантской таблице.  [new]
ssms
Member

Откуда:
Сообщений: 124
TaPaK
ssms,

online = on

но с версией точно не помню




Я думал это только для перестройки параметр, Спасибо большое!
3 апр 18, 10:59    [21307441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создать индекс на гигантской таблице.  [new]
Дед-Папыхтет
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2808
TaPaK
ssms,

ну SORT_IN_TEMPDB но надо оглядываться что и ваши 200+ должны быть и для tempdb

Не лучше sort_in_tempdb=off

Пробовал давненько онлайн и эту опцию он - получил при переносе из темпдб в мдф - длинную блокировку.
3 апр 18, 11:20    [21307517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создать индекс на гигантской таблице.  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
Дед-Папыхтет
TaPaK
ssms,

ну SORT_IN_TEMPDB но надо оглядываться что и ваши 200+ должны быть и для tempdb

Не лучше sort_in_tempdb=off

Пробовал давненько онлайн и эту опцию он - получил при переносе из темпдб в мдф - длинную блокировку.

а я как-то на рыбалку ходил, а это не о том...

автор
из темпдб в мдф

а tempdb у вас поди в csv
3 апр 18, 11:39    [21307634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить