Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
 Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 363
Сильно не бить.
Пытаюсь приобщиться к Firebird. Везде пишут, что работать в связке с IBExpert.
Установил 64bit Firebird RedDatabase-3.0 (Россия сборка). При попытке подключиться (создать новую БД) через IBExpert выходит сообщение, что IBExpert 32 bit, а Firebird 64bit.


ВОПРОС:
Я что, не могу в версии IBExpert для России (бесплатной) работать с БД на 64 Bit RedDatabase-3.0.
Или надо скачать 64bit IBExpert или такой бесплатной не существует?

До этого, сидел на Cache Intrsystem 64 bit, так таких странностей не было.

Люди видят образы, машины видят цифры.
3 апр 18, 12:10    [21307771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 363
О-О-О,

К сообщению приложен файл. Размер - 41Kb
3 апр 18, 12:12    [21307779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30244
О-О-О,

https://www. youtube.com/watch?v=ewrNLNDOtiE&feature=youtu.be&t=871
3 апр 18, 12:22    [21307826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54772

О-О-О
До этого, сидел на Cache Intrsystem 64 bit, так таких странностей не было.

Правда что ли? 32-х разрядные приложения прямо-таки использовали 64-х разрядную клиентскую
библиотеку?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

3 апр 18, 12:23    [21307832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30244
О-О-О
Firebird RedDatabase-3.0

нет такого. Red Database - это клон Firebird, но не Firebird. Кроме того, RedDatabase - это для госучереждений, с серификацией. Платное.
3 апр 18, 12:24    [21307833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1119
О-О-О,

Пока видно, что отсутствует файл fbclient.dll. Посмотри, может он лежит в "windows\sysWOW64"?
3 апр 18, 12:24    [21307836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32886

03.04.2018 12:10, О-О-О пишет:
> Установил 64bit Firebird RedDatabase-3.0 (Россия сборка)

RedDatabase есть служба саппорта.
ты им уже написал?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

3 апр 18, 12:40    [21307906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 363
kdv
О-О-О,

https://www. youtube.com/watch?v=ewrNLNDOtiE&feature=youtu.be&t=871


Смотрел. Но к моему вопросу никакого отношения не имеет.
3 апр 18, 12:42    [21307918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 363
kdv
О-О-О
Firebird RedDatabase-3.0

нет такого. Red Database - это клон Firebird, но не Firebird. Кроме того, RedDatabase - это для госучереждений, с серификацией. Платное.


Это всё понятно.
Вопрос в другом - подружить можно Firebird64 bit + IBExpert?
3 апр 18, 12:44    [21307924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 363
KreatorXXI
О-О-О,

Пока видно, что отсутствует файл fbclient.dll. Посмотри, может он лежит в "windows\sysWOW64"?


Вот скриншот файла

К сообщению приложен файл. Размер - 110Kb
3 апр 18, 12:45    [21307929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 363
Мимопроходящий
03.04.2018 12:10, О-О-О пишет:
> Установил 64bit Firebird RedDatabase-3.0 (Россия сборка)

RedDatabase есть служба саппорта.
ты им уже написал?



Написал. Буду ждать ответа.
3 апр 18, 12:46    [21307935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 11551
О-О-О
KreatorXXI
О-О-О,

Пока видно, что отсутствует файл fbclient.dll. Посмотри, может он лежит в "windows\sysWOW64"?


Вот скриншот файла

Картинка с другого сайта.
WOW64 там видишь ?
3 апр 18, 12:51    [21307958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
Dmitriy_3206
Member

Откуда: Киев/Чернигов
Сообщений: 74
О-О-О,

в папке WOW64 лежат библиотеки для 32х битных приложений. IbExpert 32х битный- ему для подключения надо указать 32х битную библиотеку. Тебя спрашивают в в папке WOW64 у тебя есть fbclient.dll?
До этого еще был вопрос "fbclient.dll. Посмотри, может он лежит в "windows\sysWOW64"?"
3 апр 18, 12:57    [21307971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 3811
О-О-О, на системах Windows x64 файл fbclient.dll из 32-х разрядной сборки RedDatabase кладешь в "%SystemRoot%\SysWOW64", а из 64-хразрядной сборки RedDatabase кладешь в "%SystemRoot%\system32". Именно так, я не опечатался!
И не забудь развернуть тот же самые vcredist.exe с файлами из которых делались обе сборки RedDatabase.
3 апр 18, 13:01    [21307984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54772

О-О-О
Но к моему вопросу никакого отношения не имеет.

Повторю вопрос медленно: 32-х разрядное приложение может использовать 64-х разрядную DLL?
(Да/Нет)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

3 апр 18, 13:01    [21307987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30244
О-О-О
Смотрел. Но к моему вопросу никакого отношения не имеет.

не имеет? правда??? :-) Значит не смотрел, и врешь.
3 апр 18, 13:10    [21308026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 363
hvlad
О-О-О
пропущено...


Вот скриншот файла

Картинка с другого сайта.
WOW64 там видишь ?



В папке Firebird есть еще папка с именем WOW64.
В ней так же есть файл fbclient.dll

К сообщению приложен файл. Размер - 43Kb
3 апр 18, 13:46    [21308188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 363
Dimitry Sibiryakov
О-О-О
Но к моему вопросу никакого отношения не имеет.

Повторю вопрос медленно: 32-х разрядное приложение может использовать 64-х разрядную DLL?
(Да/Нет)


Вопрос был - как подружить. Возможно ли работа.
Ответ мог быть - 64bit Firebird не будет работать в IBExpert никак.
Ну или только 32 битный Firebird будет работать с IBExpert.
И всё, пойду знакомится с PostgreeSQL.

InterSystem самодостаточный софт там вообще таких вопросов не возникало. Работали 32 bit приложения с 64 bit Cache.
К тому же я точно знаю, что если очень захотеть, то и 32 битное можно подружить с 64 битный через костыль. Когда в лоб нельзя, но очень хочется, кладут подушку.
3 апр 18, 13:54    [21308217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 3811
О-О-О
В папке Firebird есть еще папка с именем WOW64.
В ней так же есть файл fbclient.dll
Перечитай еще раз это: 21307984
3 апр 18, 13:56    [21308231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54772

О-О-О
Вопрос был - как подружить. Возможно ли работа.
Ответ мог быть - 64bit Firebird не будет работать в IBExpert никак.
Ну или только 32 битный Firebird будет работать с IBExpert.

Ответ: IBExpert, как и любое другое 32-х разрядное приложение, может работать с сервером
любой разрядности через 32-х разрядного клиента.

О-О-О
И всё, пойду знакомится с PostgreeSQL.

С основами информатики и вычислительной техники познакомиться будет гораздо полезнее.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

3 апр 18, 14:00    [21308247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 363
kdv
О-О-О
Смотрел. Но к моему вопросу никакого отношения не имеет.

не имеет? правда??? :-) Значит не смотрел, и врешь.


Контора ваша (ваш ник совпадает с названием фирмы, сайта, от имени которого видео), а ведёте себя как пацан из подворотни.

Меня интересует конкретный вопрос, а вы мне видео в котором 32 и 64 битные системы и classic superclassic superserver описаны.

Вообще, в вашей ветке более нетерпеливый народ, чем в CacheInterSystem.
3 апр 18, 14:00    [21308249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32886

имхо, советы бесполезны.
налицо кашЭ головного мозга.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

3 апр 18, 14:02    [21308259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
Ivan_Pisarevsky
Member

Откуда: НН
Сообщений: 8877
Мой земляк путает сервер и клиентскую либу к серверу, а не только 32 и 64 бита.

Сервер сможет быть любой разрядности, но для эксперта нужно строго 32 битный fbclient не надо никуда никаких подушек.
3 апр 18, 14:05    [21308276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 363
rdb_dev
О-О-О, на системах Windows x64 файл fbclient.dll из 32-х разрядной сборки RedDatabase кладешь в "%SystemRoot%\SysWOW64", а из 64-хразрядной сборки RedDatabase кладешь в "%SystemRoot%\system32". Именно так, я не опечатался!
И не забудь развернуть тот же самые vcredist.exe с файлами из которых делались обе сборки RedDatabase.


Буду делать пошагово. Инструкцию и последовательность шагов напишу.

Не совсем понял что имелось ввиду
не забудь развернуть тот же самые vcredist.exe
я скачал файл RedDatabase-OE-3.0.0.788-windows-x86_64.exe размером 36Мб
Ещё раз повторюсь. Я мигрирую с Cache Intersystem (платный софт). В теме Firebird я дня 4 и то только потому, что пытался понять куда двигаться. Видео смотрел. Представления очень и очень поверхностные по Firebird.
Поэтому, многие вещи для меня бессмысленны.
В частности не забудь развернуть тот же самые vcredist.exe
.
3 апр 18, 14:06    [21308283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 363
Dmitriy_3206
О-О-О,

в папке WOW64 лежат библиотеки для 32х битных приложений. IbExpert 32х битный- ему для подключения надо указать 32х битную библиотеку. Тебя спрашивают в в папке WOW64 у тебя есть fbclient.dll?
До этого еще был вопрос "fbclient.dll. Посмотри, может он лежит в "windows\sysWOW64"?"


Железная логика WOW64 =32bit :-)
3 апр 18, 14:07    [21308291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить