Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30245
О-О-О,

собственно, если это компьютер разработчика, то тут в 99% пойдет 32битный ФБ. 64битный нужен только на сервере.
3 апр 18, 14:41    [21308516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 363
Главное отличие способа Котовасии
Можно создавать пользователя любого, а не предустановленного и пароль может быть ЛЮБОЙ, а не тот что задали при установке Firebird.
3 апр 18, 14:41    [21308520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 11465
rdb_dev
Вот это меня и пугает!
Не надо пугаться на ровном месте.
Установка MSVCRT разных версий никак не мешает файлам в каталоге FB и наоборот.

P.S. Мелкомягкие, таки, взялись за ум и с VC2012 winsxs, таки похерен.
3 апр 18, 14:45    [21308544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
О-О-О,

нашёл кого слушать. А ничего что fbembed.dll совсем не использует установленный вами Red Database?
И кстати на хрена вы его установили, а не бесплатный Firebird? Вам же побаловаться как я понял, а RDB надо покупать
3 апр 18, 14:45    [21308546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30245
О-О-О
Можно создавать пользователя любого, а не предустановленного и пароль может быть ЛЮБОЙ, а не тот что задали при установке Firebird.

это потому, что fbembed.dll - 2.5, соответственно, при локальном коннекте он будет создавать базы от 2.5, а не 3.0, хоть вы что пропишите в рег.информации IBExpert.
А если вы будете использовать НЕ локальный коннект, а tcp, то тогда будет коннект к ФБ3, но в режиме Legacy, и там с юзерами тоже специфично.
Короче, метод Котовасия вас только еще больше запутал, и в данном случае вообще не в кассу.

Как расказывается в моем видео, embedded в 3.0 - это уже не fbembed.dll, а fbclient.dll + engine12.dll, Которые, если они 64битные, о чем я вас просил посмотреть в моем видео, с 32битным IBExpert работать не будут.
3 апр 18, 14:46    [21308550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
Котовасия
Member

Откуда:
Сообщений: 1185
О-О-О
Главное отличие способа Котовасии
Можно создавать пользователя любого, а не предустановленного и пароль может быть ЛЮБОЙ, а не тот что задали при установке Firebird.

Это потому что ты неправильно коннетишься, как к эмбед серверу. Укажи remote коннект, и все будет гут.
3 апр 18, 14:49    [21308569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 3811
Basil A. Sidorov
rdb_dev
Вот это меня и пугает!
Не надо пугаться на ровном месте.
Установка MSVCRT разных версий никак не мешает файлам в каталоге FB и наоборот.

P.S. Мелкомягкие, таки, взялись за ум и с VC2012 winsxs, таки похерен.
Не верю! Жуткое подобие сего на хардлинках и номерных копиях библиотек используется даже в Linux'е.
3 апр 18, 14:51    [21308585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 363
Симонов Денис
О-О-О,

нашёл кого слушать. А ничего что fbembed.dll совсем не использует установленный вами Red Database?
И кстати на хрена вы его установили, а не бесплатный Firebird? Вам же побаловаться как я понял, а RDB надо покупать


Побаловаться проще там, где рюшечек побольше.
После того, как разберусь, можно переходить и к бесплатной версии.
Кстати, у меня версия "Открытая" и насколько я понял, она не сильно отличается от базового Firebird.
3 апр 18, 14:52    [21308588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
О-О-О,

я особо не вникал в политику их лицензирования. Наверное скачать и пользоваться для целей разработки и тестирования можно, а вот для промышленного использования нет.
3 апр 18, 14:56    [21308611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 363
kdv
О-О-О
Можно создавать пользователя любого, а не предустановленного и пароль может быть ЛЮБОЙ, а не тот что задали при установке Firebird.

это потому, что fbembed.dll - 2.5, соответственно, при локальном коннекте он будет создавать базы от 2.5, а не 3.0, хоть вы что пропишите в рег.информации IBExpert.
А если вы будете использовать НЕ локальный коннект, а tcp, то тогда будет коннект к ФБ3, но в режиме Legacy, и там с юзерами тоже специфично.
Короче, метод Котовасия вас только еще больше запутал, и в данном случае вообще не в кассу.

Как расказывается в моем видео, embedded в 3.0 - это уже не fbembed.dll, а fbclient.dll + engine12.dll, Которые, если они 64битные, о чем я вас просил посмотреть в моем видео, с 32битным IBExpert работать не будут.


Я не знаю, что вы имеете ввиду, но Симонов Денис сказал сделать то то. Я сделал.
Связка 32bit IBExpert + 64bit Firebird заработала.
Меня это и интересовало. Я доволен. Про вариант Котофея - я так понял, нужно задуматься.
Задумаюсь.
Теперь двигаюсь дальше.
Это как в обществе анонимных алкоголиков. Каждый день маленький шаг. Первый шаг сделал. Дальше вро де бы более менее похоже с тем что делал, правда думаю нюансов будет тьма тьмущая.
.
3 апр 18, 14:56    [21308617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 11465
rdb_dev
Жуткое подобие сего на хардлинках и номерных копиях библиотек используется даже в Linux'е.
Это просто означает, что хрюниксоиды ещё большие тормоза, чем мелкомягкие.

P.S. Я тебе один страшный вещь скажу, ты только не пугайся - VCRT VS2017 полностью заменяет рантайм предыдущей студии.
3 апр 18, 14:59    [21308630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 363
Симонов Денис
О-О-О,

я особо не вникал в политику их лицензирования. Наверное скачать и пользоваться для целей разработки и тестирования можно, а вот для промышленного использования нет.


Меня подкупило то, что есть хорошая инструкция со всеми служебными программами на их сайте [url=]http://reddatabase.ru/documentation/[/url]

По сравнению с Cache intersystem прямо лафа. Всего то 500 страниц. Практически ноль. Осталось прочитать, посмотреть и это все на русском языке.
3 апр 18, 15:05    [21308659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
Симонов Денис
О-О-О,
я особо не вникал в политику их лицензирования. Наверное скачать и пользоваться для целей разработки и тестирования можно, а вот для промышленного использования нет.


автор
Открытая редакция предназначена для целей ознакомления с продуктом и не рекомендуется для применения в промышленных целях
3 апр 18, 15:11    [21308691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 363
Симонов Денис
Симонов Денис
О-О-О,
я особо не вникал в политику их лицензирования. Наверное скачать и пользоваться для целей разработки и тестирования можно, а вот для промышленного использования нет.


автор
Открытая редакция предназначена для целей ознакомления с продуктом и не рекомендуется для применения в промышленных целях


Ключевое слово не рекомендуется
У конкурента PostgreeSQL Российской сборки [url=]https://postgrespro.ru/products/postgrespro[/url]- так там даже цена указана 90 т.р. за то что практически бесплатно. Здесь же просто не рекомендуется.

Но по факту, это больше следует из логики. Хороший программист редкость и что он там нагородит - может одни дырки будут, потому и не рекомендуется.
3 апр 18, 15:17    [21308734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 363
Имел ввиду, что хороший программист редкость, а плохой может в бесплатном софте нагородить одни дырки в софте и практически без защиты. Потому и не рекомендуется бесплатный софт, ну или искать хорошего спеца.
3 апр 18, 15:19    [21308742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 363
вот цена на бесплатный софт
[url=]https://www.soft.su/catalog/dbms/postgres_pro_standard/litsenziya_subd_postgres_pro_standard_na_1_yadro_kh86/[/url]
3 апр 18, 15:21    [21308753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30245
О-О-О
Кстати, у меня версия "Открытая" и насколько я понял, она не сильно отличается от базового Firebird.

red database всегда отстает по релизам от Firebird. Документацию по Red, конечно, можно читать и использовать.
Но вот пользоваться открытой версией red database "для теста" я бы не советовал, потому что потом придется явно мигрировать на firebird, если не покупать red для промышленного использования. Эти СУБД отличаются функциональностью.
О-О-О
Потому и не рекомендуется бесплатный софт

ну конечно. Firebird не рекомендуется использовать, потому что он бесплатный. А Red Database, который на его базе - рекомендуется?
Я уже объяснял, для чего red database - для гос-компаний, которым требуется сертификация кода в соответствии с российскими законами. Чего у firebird не будет.
3 апр 18, 15:29    [21308792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
О-О-О,

они не рекомендуют открытую редакцию потому что сопутствующей поддержки как для платных редакций к ней нет.
Ну и документация (по крайней мере по SQL) есть и для Firebird и тоже на русском языке :)
3 апр 18, 15:32    [21308808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
Котовасия
Member

Откуда:
Сообщений: 1185
О-О-О,

Red DB годится, если требуется обработка грифованной информации. Если в этом нет нужды - не заморачивайся, используй FB.
3 апр 18, 15:40    [21308854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
Котовасия,

RDB это форк firebird с дополнительным функционалом и сертификацией. И это не только шифрование и безопасность.
3 апр 18, 15:53    [21308902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
Roman Simakov
Member

Откуда: Муром
Сообщений: 290
Здравствуйте, коллеги!

Считаю нужным прояснить. СУБД Ред База Данных это российский продукт, с ответственным юр. лицом, гарантиями и поддержкой. Это не только для госучреждений. Условия лицензирования доступны на сайте. По релизам да, отставание было. На то были свои причины, а по фичам не только безопасность и сертификат. Например синхронная и асинхронная репликации впервые реализованы в СУБД Ред База Данных. Остальные отличия буду тут рекламировать, но на том же сайте можно почитать. В будущем отставания планируется минимизировать.

P.S. прошу модераторов не удалять пост, или удалить вместе с предыдущими постами, содержащими неверную информацию о продукте. Далее обязуюсь не флудить)
3 апр 18, 16:24    [21309094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 7217
Впечатление, что ТС учится работать с FB по советам на форуме, чтение мануалов - непродуктивная трата времени. Когда умрут все носители сокровенных знаний, умрет и FB. Останутся легенды...Картинка с другого сайта.
3 апр 18, 18:58    [21309568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
LordGray
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Продолжаем! FB 4.0.0.2496-1 x64. На скриншоте видно, что выбрана х32 библиотека. Как я понимаю ошибку, то fbclient.dll пытается загрузить chacha.dll, но ищет её не в WOW64, а в папке установки FB, а там х64. Ну и имеем ошибку. Закинул chacha из х32 сборки, в WOW64, не помогло. Это косяк? Или я что-то не правильно делаю?
П.С. типы подключений пробовал разные, не помогает. Да и не может помочь, если я правильно понял ошибку.

К сообщению приложен файл. Размер - 103Kb
18 ноя 21, 00:36    [22397245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54772

LordGray
Это косяк? Или я что-то не правильно делаю?

22073804

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

18 ноя 21, 01:42    [22397256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert  [new]
LordGray
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Спасибо, помогло!
В WOW64 закинул firebird.conf и firebird.msg
18 ноя 21, 09:44    [22397305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить