Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Про ошибку  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 2061
Здравствуйте!

Есть сервер Server1. У него есть прилинкованный Server2.

Запускаю SQL запрос с сервера Server3, где прилинкован сервер Server1.
SELECT 
    ...
FROM
	[Server2].[DataBase1].[dbo].[TABLE1] TABLE1
WHERE
    ...

Выдает такой результат
Не удалось найти сервер " Server2" в таблице sys.servers. Убедитесь, что имя сервера указано правильно. При необходимости выполните хранимую процедуру sp_addlinkedserver, чтобы добавить сервер в таблицу sys.servers.

Как правильно написать запрос? Или как надо правильно прилинковать,то есть с какими параметрами надо запустить sp_addlinkedserver? Выгружать надо с сервера Server3 через сервер Server1.
5 апр 18, 08:59    [21313706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про ошибку  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
ferzmikk,

вариант А, что у вас дальше с авторизацией и тп никто не знает
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms190479(v=sql.120).aspx

ну и
автор
сервера Server3 через сервер Server1.

автор
Не удалось найти сервер " Server2"
5 апр 18, 09:05    [21313719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про ошибку  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 2061
TaPaK
ferzmikk,

вариант А, что у вас дальше с авторизацией и тп никто не знает

К серверу Server1 есть доступ (проверка подлинности SQL-Server). А к серверу Server2 нету доступа, но могу выгрузить через Server1, так как там прилинкован Server2.

Есть доступ к серверу Server3 (проверка подлинности Windows). Это мой сервер, находится пока на моем компе. Тут прилинкован Server1. Прилинковывал таким образом: Связанные серверы - Создать связаннный сервер .... Потом в поле связанный сервер указывал "Server1" и Тип сервера - Другой источник данных. Поставщик - "Microsoft OLEDB Provider for SQL Server". Может надо еще свойства указать там.
5 апр 18, 09:18    [21313755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про ошибку  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
ferzmikk,

SELECT *
FROM OPENQUERY(server1, 'select * from server2.db.Table')
5 апр 18, 09:24    [21313769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про ошибку  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 2061
TaPaK
ferzmikk,

SELECT *
FROM OPENQUERY(server1, 'select * from server2.db.Table')

Пишет
Поставщик OLE DB "SQLNCLI11" для связанного сервера "Server1" вернул сообщение "Invalid authorization specification".
Сообщение 7399, уровень 16, состояние 1, строка 3
Поставщик OLE DB "SQLNCLI11" для связанного сервера "Server1" сообщил об ошибке. Ошибка проверки подлинности.
Сообщение 7303, уровень 16, состояние 1, строка 3
Не удалось проинициализировать объект источника данных поставщика OLE DB "SQLNCLI11" для связанного сервера "Server1".
5 апр 18, 09:35    [21313815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про ошибку  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
ferzmikk,

ну так и разбирайтесь с тем кто под кем и куда, вы же не под win авторизацией лезете
5 апр 18, 09:47    [21313841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про ошибку  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7769
ferzmikk,

на сервер1 создайте представление с запросом к сервер2, выполняйте запрос к представлению с сервер3.
5 апр 18, 12:03    [21314536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про ошибку  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Владислав Колосов
ferzmikk,

на сервер1 создайте представление с запросом к сервер2, выполняйте запрос к представлению с сервер3.

это решит ошибку авторизации? О дивный новый мир
5 апр 18, 12:08    [21314572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про ошибку  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7769
TaPaK,

а почему не решит? Третий авторизован на первом, а первый - на втором. Так по цепочке и пройдет, если там SQL авторизация.
5 апр 18, 13:05    [21314908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про ошибку  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Владислав Колосов
TaPaK,

а почему не решит? Третий авторизован на первом, а первый - на втором. Так по цепочке и пройдет, если там SQL авторизация.

т.е. у него уже есть ошибка при простом запросе через сервер, вы ему предлагаеть создать представление и вуаля?
5 апр 18, 13:09    [21314934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить