Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Работа Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16   вперед  Ctrl
 Re: ВТБ Москва  [new]
TomatoRavioli
Member

Откуда:
Сообщений: 133
ART-CODE
alexeyvg
Слабоватый для более сложных работ даже 10 лет назад.

А о каких сложных работах на рабочем месте может идти речь вообще, если
всю сложную работу выполняют сервера - что тестовые, что пром.
Виртуалки на рабочем месте не требуется гонять, и Oracle не нужно свой поднимать.
Да, и какой смысл это делать, если антивирус, и доменные политики безопасности
держат машину под контролем и запретами.

На рабочем месте нужно только какой-нибудь PL/SQL Developer запускать, подключаясь к серверам.
Да среду разработки использовать типа Delphi / MS Visual Studio / + что-то по вкусу для Java и Phyton.
В любом случае, результат разработки тестировать будете не на рабочем месте, а на тестовых серверах.


Я так понимаю проекты у вас миниатюрные? Или отключен статический анализ в IDE? Просто иначе тормозят современные IDE нереально лопатя код и все зависимости, пытаясь понять а не корявую ли функцию написал разраб без компиляции.
1 июл 20, 16:57    [22160268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
Eleanor
Member

Откуда:
Сообщений: 2854
ART-CODE
А о каких сложных работах на рабочем месте может идти речь вообще, если всю сложную работу выполняют сервера - что тестовые, что пром

Например, у меня сейчас на рабочей машине не выполняется ничего сложного, но используется 11 ГБ оперативки.
Запущены Sql Server Management Studio, MS Visual Studio, менеджер для удаленного управления виртуалками, 2 браузера, 6 мессенджеров, мелочевка из офисных программ и открытых файлов. Локальные инстансы Sql Server или виртуалки погашены.
Бывает, съедается под 16 ГБ. Современное ПО прожорливое.
1 июл 20, 17:20    [22160280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
ART-CODE
Member

Откуда:
Сообщений: 1089
TomatoRavioli
Я так понимаю проекты у вас миниатюрные?

Так, целиком большие проекты и не всегда требуется пересобирать, ведь, существует возможность разрабатывать небольшие модули,
которые динамически подгружаются по мере необходимости. В моей практике - почти весь код такой.
Здесь без уточнения языка программирования и области применения, сложно что-то обсуждать.
У каждого свой круг задач, и инструментов. Конкретно у меня IDE не тормозит :)
Мне даже предлагали новый комп с SSD, но я отказался.

TomatoRavioli
А что это должно показать?

Думаю, что у руководства, какие-то свои соображения на этот счет.
1 июл 20, 17:23    [22160282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
ART-CODE
Member

Откуда:
Сообщений: 1089
Eleanor
2 браузера, 6 мессенджеров

Мессенджеры вычеркиваем сразу (интерента нет),
а для внутреннего корпоративного сайта хватит и одного браузера.

Sql Server Management Studio - это да, в MS разучились делать экономичные и быстрые приложения.
Думаю, что добавить памяти в комп, при необходимости - можно организовать такое . Мне удалось.
1 июл 20, 17:33    [22160291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
Eleanor
Member

Откуда:
Сообщений: 2854
ART-CODE
Мессенджеры вычеркиваем сразу (интерента нет)

Для внутреннего общения кроме почты ничего нет?
У нас 6 штук мессенджеров получилось из-за того, что каждый проект использует для общения что-то свое. Сначала очень раздражало, потом привыкаешь, но до сих пор по звуку не могу определить, кто из них мяукнул сообщением.
ART-CODE
а для внутреннего корпоративного сайта хватит и одного браузера
Аскетично.
У меня постоянно открыто множество заявок в service desk, документы на обсуждение, knowledge base странички разных проектов, несколько мониторингов, менеджер паролей - всё внутреннее.

ИМХО, пора все же по дефолту давать компьютер получше хотя бы для it.
У нас сейчас дефолт i7, 32 Гб, SSD, 2 монитора.
1 июл 20, 18:18    [22160334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
bga83
Member

Откуда: Город герой Ленинград
Сообщений: 31255
TomatoRavioli
Или отключен статический анализ в IDE?
статический анализ кода доджен быть не локальным, а централизованным по единым общим правилам
1 июл 20, 20:23    [22160394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
TomatoRavioli
Member

Откуда:
Сообщений: 133
bga83
TomatoRavioli
Или отключен статический анализ в IDE?
статический анализ кода доджен быть не локальным, а централизованным по единым общим правилам

Каким единым правилам? Вы статический анализ со стилем кода не путаете?
1 июл 20, 20:31    [22160397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
chel_2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 836
Eleanor,

В чем смысл вести разработку на локальной машине? Вроде бы почти везде для этих целей виртуалки нарезают. Т.е. локальная машина может быть уровнем калькулятора. Заявления на отпуск в ворде печатать, RDP-клиент и браузер.
2 июл 20, 08:59    [22160554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
gw000
Member

Откуда:
Сообщений: 12
chel_2000,


Откуда инфа что в ВТБ всем вируталки раздают по первому требованию?
Если они не в состоянии купить аналогичный конкурентам комп, то с чего вдруг вируталки будут нарезать по первому щелчку. К тому же человек выше написал, что доступы получить к чему либо огромная проблема, а ведь ещё надо железо закупить.

Кто-то знает какие характеристики вируталок для пользователей в ВТБ и нарезают ли их вообще для разработки?

Сообщение было отредактировано: 2 июл 20, 10:03
2 июл 20, 10:05    [22160609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
Nelrum
Member

Откуда:
Сообщений: 282
chel_2000
Eleanor,

В чем смысл вести разработку на локальной машине? Вроде бы почти везде для этих целей виртуалки нарезают. Т.е. локальная машина может быть уровнем калькулятора. Заявления на отпуск в ворде печатать, RDP-клиент и браузер.


Вы сами то через RDP разработкой заниматься пробовали?
Или мы сейчас говорим про ''накидать пару запросов в базу" в плане разработки?
2 июл 20, 10:22    [22160633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
mad_nazgul
Member

Откуда:
Сообщений: 5392
chel_2000
Eleanor,

В чем смысл вести разработку на локальной машине? Вроде бы почти везде для этих целей виртуалки нарезают. Т.е. локальная машина может быть уровнем калькулятора. Заявления на отпуск в ворде печатать, RDP-клиент и браузер.


Ну потому что на всех у организации ресурсов не хватит.
А так система контроля версий, репозиторий библиотек и докер позволяет создать локально нужное окружение для разработки. :-)
2 июл 20, 11:40    [22160714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
chel_2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 836
Nelrum,

я так работаю с 2011 года. Прямо сейчас сижу на даче, через 4G подключаюсь к рабочим машинам, их у меня 6 штук.
2 июл 20, 12:23    [22160758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
chel_2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 836
gw000,

В ВТБ достаточна крутая система по нарезке виртуалок реализована. Я не знаю, пользуются ли ей, но нарезаются они там без участия человека.
2 июл 20, 12:24    [22160762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
gw000
Member

Откуда:
Сообщений: 12
chel_2000,

Чел, если не знаешь что да как зачем писать ответ?

То что доступ к виртуалке получать будешь 3 месяца это уже понятно. И ещё закупать железо будут годик.
И вопрос не в том какая ситема. Врядли ВТБ сам что-то написал и скорее всего там стоит самое обычное решение от VMWare - ничего "крутого" в нём нет. Вопрос такой, какие характеристики у пользовательских виртуалок в ВТБ и выделяются ли они вообще?

Сообщение было отредактировано: 2 июл 20, 12:34
2 июл 20, 12:33    [22160772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
chel_2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 836
mad_nazgul,

Нужно ли из этого пассажа подумать, что мне неизвестно про докер, систему контроля версий и репозиторий библиотек? Вопрос был про то, нужен ли мощный компьютер для разработки. Для того же докера понадобится минимум Core I5 и лучше с 16 Гигабайтами памяти.
2 июл 20, 12:38    [22160776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
bga83
Member

Откуда: Город герой Ленинград
Сообщений: 31255
chel_2000
Для того же докера понадобится минимум Core I5 и лучше с 16 Гигабайтами памяти.
вот это новость!
2 июл 20, 12:40    [22160779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
chel_2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 836
gw000,

С чего ты взял, что не знаю. Я в отличие от тебя знаю некоторые детали. Компании уровня ВТБ не пользуются "самыми обычными решениями от VMWare". Проблемы там обычно в другой плоскости, которая не имеет отношения к ресурсам, которых не хватит для выделения машин.
2 июл 20, 12:43    [22160784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
chel_2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 836
bga83
chel_2000
Для того же докера понадобится минимум Core I5 и лучше с 16 Гигабайтами памяти.
вот это новость!


Выше была вот такая конфига Обычный комп, i3, 8гб, винт обычный, моник 24 чего-то там самое простое.

Впихни туда докер в режиме "комфортной работы", а не "он точно запустится, и даже первые 15 минут система не будет тормозить"
2 июл 20, 12:45    [22160788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
bga83
Member

Откуда: Город герой Ленинград
Сообщений: 31255
chel_2000
bga83
пропущено...
вот это новость!


Выше была вот такая конфига Обычный комп, i3, 8гб, винт обычный, моник 24 чего-то там самое простое.

Впихни туда докер в режиме "комфортной работы", а не "он точно запустится, и даже первые 15 минут система не будет тормозить"
на лицо полное непонимание что именно из себя представляет докер, хотя по сути это просто изоляция процессов в отдельных неймспейсах.
2 июл 20, 13:08    [22160820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
iceql
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Мне кажется мы уже скатываемся в фантазии, догадки и обсуждение личного опыта)

Понятно, что под разные виды деятельности, разные разработки могут быть разные требования и у всех разные условия.

Кроме того, насколько я узнал, в втб разные компы и условия, в том числе с карантином вроде все стало более гибким.
Я думаю у тех кто давно работает могут быть старые компы, а так уже есть и новые.
У меня в компании тоже так было, у некоторых были очень старые машины, а заменить на новые проблема из-за "порядков" и "правил".

Вообще по опыту заметил, что почти во многих компаниях крупных, более 1000 человек, или даже несколько сотен трудно что-либо изменить, согласовать, все время все вопросы тянутся, трудно бороться с "правилами". И особенно это касается банков.

Думаю ВТБ не исключение, увы.



Мне в свое время хватало компа на pentium G и 8 гигов памяти, при необходимости виртуалка была.
Сейчас комп 16 гигов, хватает. Чаще всего до 7 занято. Запущены SSMS, SSRS, Power BI, Chrome, IE, мессенджеры, PL SQL Developer, Excel.
2 июл 20, 13:14    [22160836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
Yaroslavvv
Member

Откуда:
Сообщений: 30
Фига какой спор.

1) Про параметры компа, что я написал выше - это комп не разраба, а аналитики-технологи-тестеры-рп-менеджеры итд. Какие компы у разрабов хз, возможно они другие (а может и нет).
Нетиповой комп тоже получить можно, почти всегда руководство идет на встречу, вся проблема чтобы что-то такое был на складе (так как если этого нет - то закупка железа это очень долго и очень мрачно)
Фактически в банке есть скопом закупленное железо, которое лежит на складе. при приме на работу - выдают из того, что есть на складе (если через год закупают ноую фуру компов, можно попросить старый, поменять на новый)

2) Виртуалки разрабам дают в вроде как быстро (хотя и тут опять же думаю есть разное, говорю про разрабом, с кем общаюсь. Но в банке десятки разных систем, малый и средний бизнес, физики, крупный бизнес, брокерское обслуживание, страхование, инвестиции, уверен что кругом у разных разрабов по разному)

Но разрабов пока еще мало. в ВТБ24 почти все разрабы были внешние от вендоров. Инхаус стали развивать только в последнее время, и стали появляться разрабы внутри.

Сообщение было отредактировано: 2 июл 20, 16:05
2 июл 20, 16:01    [22161017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 2965
Eleanor
Современное ПО прожорливое.

Современное ПО имеет обыкновение отжирать свободные ресурсы под всякий кеш и т.п. Что абсолютно правильно, потому что иначе это как на авто с двигателем в полтыщи лошадей ставить ограничитель скорости до 80 км/ч. Смотреть надо не на абсолютное значение используемой памяти, а на другие вещи (например, её свопанье на диск).
2 июл 20, 16:25    [22161040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
gw000
Member

Откуда:
Сообщений: 12
chel_2000
gw000,

В ВТБ достаточна крутая система


chel_2000
gw000,

Компании уровня ВТБ


Уже всем понятно что ты хотел сказать. А вместе с тем выяснили заодно твой уровень познаний в виртуализации.

Сообщение было отредактировано: 6 июл 20, 09:40
6 июл 20, 09:43    [22162536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
gw000
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Если кому интересно, пользовательские виртуалки не сильно мощнее i3.

Сообщение было отредактировано: 6 июл 20, 10:02
6 июл 20, 10:00    [22162544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ВТБ Москва  [new]
Nelrum
Member

Откуда:
Сообщений: 282
chel_2000
Компании уровня ВТБ не пользуются ...


Работать в нашем банке большая честь?
6 июл 20, 10:18    [22162559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16   вперед  Ctrl
Все форумы / Работа Ответить