Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Перенос БД  [new]
Алексаша
Member

Откуда: Левый берег
Сообщений: 382
Здравствуйте!!!
MS SQL SERVER 2014
клиентское приложение написано на делфи.
Работа организована в локальной сети.

Необходимо организовать работоспособность приложения на отдельно стоящих ПК (вне сети). Для переноса бд на др. ПК нужно на каждой машине устанавливать громоздкий MS SQL SERVER 2014 ?
25 апр 18, 09:58    [21366796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
aleksrov
Member

Откуда:
Сообщений: 948
Алексаша,

Сурово однако.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Клиент_—_сервер
Читать.
25 апр 18, 10:02    [21366816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
кто смог расшифровать сию радиограмму?
25 апр 18, 10:03    [21366821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
да на каждый екземпляр аппликейшина свой mssql

А что Дельфи еще жив ?
25 апр 18, 10:09    [21366850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
aleksrov
Member

Откуда:
Сообщений: 948
TaPaK,

Как я понимаю:
Человек начал изучать програмирование (щас это модно, да и че уж, платят хорошо), накидала в делфе формочек, подключилась к local серверу и тадам! подключению прошло, приложение готово. Потом начинаются мысли, а если я не один буду с этой базой работать, значит надо устновить на каждый комп SQL! или не надо... Надо спросить.
Думаю как-то так.
25 апр 18, 10:11    [21366859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
982183
Member

Откуда: VL
Сообщений: 3352
Если "на отдельно стоящих ПК" то тогда несомненно "MS SQL SERVER 2014 на каждой машине"
Только БД будут "отдельно стоящие".
25 апр 18, 10:12    [21366862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
aleksrov,

автор
клиентское приложение написано на делфи.
+
Работа организована в локальной сети.
+
организовать работоспособность приложения на отдельно стоящих
= когнитивный диссонанс
25 апр 18, 10:13    [21366865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
aleksrov
Member

Откуда:
Сообщений: 948
TaPaK,

Я когда прочитал "Для переноса бд на др. ПК нужно на каждой машине устанавливать громоздкий MS SQL SERVER 2014", это полностью затмило все что было написано до этого.
25 апр 18, 10:15    [21366870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
а что вообще нынче популярно в локальных бд? Interbase судя по всему умер, sqllite?
25 апр 18, 10:21    [21366895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
982183
Member

Откуда: VL
Сообщений: 3352
TaPaK
= когнитивный диссонанс


Ну например есть справочная БД на MSSQL
Написано клиентское приложение для отчетов.
Требуется поставить всё это пользователям. В тч и внесетевым.
25 апр 18, 10:28    [21366942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
982183
TaPaK
= когнитивный диссонанс


Ну например есть справочная БД на MSSQL
Написано клиентское приложение для отчетов.
Требуется поставить всё это пользователям. В тч и внесетевым.

а телефон мы заряжаем только от атомной станции
25 апр 18, 10:31    [21366956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
982183
Member

Откуда: VL
Сообщений: 3352
А первый отдел?
25 апр 18, 10:39    [21366984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
Алексаша
Member

Откуда: Левый берег
Сообщений: 382
Приложение клиент-серверное, работающее. Просто встала задача установить это приложение на др. ПК, на кот. нет и не нужно сети. Я хотел узнать может в этом случае есть вариант установки сервера в облегченном неком виде. т.к. машины старые и долго устанавливается. переписывать приложение нет возможности.
25 апр 18, 17:25    [21368709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7762
Алексаша,

сервер-то все равно ставить придется: хоть маленький, хоть большой.
25 апр 18, 19:12    [21368985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
ssms
Member

Откуда:
Сообщений: 156
Может быть автор хочет репликацию?
26 апр 18, 17:53    [21371721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
KRS544
Member

Откуда:
Сообщений: 497
Microsoft SQL Server Express, если параметры вашей БД вписываются в ограничения данной версии
26 апр 18, 18:40    [21371826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
ssms
Member

Откуда:
Сообщений: 156
KRS544
Microsoft SQL Server Express, если параметры вашей БД вписываются в ограничения данной версии


Сам данными он себя думаю вряд ли заполнит.
26 апр 18, 18:41    [21371831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
Den_KP
Member

Откуда:
Сообщений: 211
Ну даже в случае репликации, все равно нужно устанавливать громоздкий MSSQL.
Как не крути а попа сзади
27 апр 18, 06:10    [21372510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
982183
Member

Откуда: VL
Сообщений: 3352
Алексаша
Приложение клиент-серверное, работающее. Просто встала задача установить это приложение на др. ПК, на кот. нет и не нужно сети.

Что делать с синхронизацией данных?
Вы понимаете, что при этом варианте у вас будут две и более независимых баз никак не связанных между собой.
И все внесенные в одну базу данные не будут отражаться в других.

Алексаша
Я хотел узнать может в этом случае есть вариант установки сервера в облегченном неком виде. т.к. машины старые и долго устанавливается. переписывать приложение нет возможности.

Какой уровень техники? Сколько памяти, какая ОС?
27 апр 18, 06:48    [21372526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
Алексаша
Member

Откуда: Левый берег
Сообщений: 382
982183,

Я понимаю, что "при этом варианте у вас будут две и более независимых баз никак не связанных между собой.
И все внесенные в одну базу данные не будут отражаться в других"
Как раз эта цель и преследуется. Сама БД будет очищена от всех данных и никакой связи с др. ПК не нужно.
3 май 18, 16:48    [21385289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3708
Алексаша
982183,

Я понимаю, что "при этом варианте у вас будут две и более независимых баз никак не связанных между собой.
И все внесенные в одну базу данные не будут отражаться в других"
Как раз эта цель и преследуется. Сама БД будет очищена от всех данных и никакой связи с др. ПК не нужно.


SQL Express
SQL Server LocalDB
3 май 18, 17:50    [21385512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31356
Ролг Хупин
SQL Express
SQL Server LocalDB
Это же и есть "Для переноса бд на др. ПК нужно на каждой машине устанавливать громоздкий MS SQL SERVER 2014?", от чего автор хочет избавиться.

Но при такой постановке задачи это единственный выход.
В принципе возможно, но будут расходы на обслуживание.
3 май 18, 22:52    [21385980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 1213
Если речь "вне сети" = "вне локальной сети", а подключение к инету при этом есть, то можно заюзать LogMeIn Hamachi.
Можно связать любые компы. Статический АйПи не нужен.
На 5 юзеров - бесплатно.
4 май 18, 21:50    [21388691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить