Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Helpните, кому не в лом...  [new]
CTAC-KO
Member

Откуда: Украина, г. Ивано-Франковск
Сообщений: 1012
Я с досового фокса решил вот на виндовый перейти. Установил 8 версию.
Мое досовое приложение не работает нормально под вижуалом и тп (я уж про шрифты молчу, но почему из меню за один запуск проги можно выбрать только один пункт так чтоб он сработал?).
Прочитал в хелпах что мол работать все будет, но вы не сможете использовать преимущества форм. С той радости я наваял форму и она сама ДАЖЕ работает. Но в чем прикол? Если я из под своей менюхи делаю on sele bar Abonlist do form Abonlist форма является, загребает все ресурсы и висит пока не снимешь процесс в след за которым слетает и фокса. Че делать и кто виноват?
И почему остается доступ к меню, если окно формы Modal?
И еще у меня из формы Abonist вызывается форма EditCard. Дык вот, ежели ее расчехлить на все окно (родительское) то закрыть его уже ну никак, хоть все кнопки на месте. А ежели не расчехлять, то все пучком. (я уже снимал в пропертях кнопухи окошка - ControlBox .f., тогда его все равно можно даблкликом расчехлить, а кроме того, это неудобно)

Сенкс.
11 окт 04, 16:42    [1024340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Helpните, кому не в лом...  [new]
CTAC-KO
Member

Откуда: Украина, г. Ивано-Франковск
Сообщений: 1012
Таак. С одной проблемкой сам разобрался - с окошком, которое при максмимзации зависало, убрал у него атрибут MDI в .f. и теперь все ок. остальные проблемы остались.
11 окт 04, 18:19    [1024768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Helpните, кому не в лом...  [new]
Станислав C.
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1030
Все с одной стороны очень просто, а с другой стороны - очень сложно.
Действительно, старые программы могут работать (после перекомпиляции) в VFP. Но: только если не смешивать "...слона и трепетную лань..." (т.е. элементы из FPD и VFP).

Поэтому, выходов из твоей ситуации два:
1. Оставить все как было (естественно, заменив "крякозябры" (866 кодовую страницу) на нормальные буквы (1251 кодовую страницу) в сообщениях)
2. Переписать ВСЕ ПРИЛОЖЕНИЕ с использованием всех преимуществ VFP.

Первый вариант - проще и требует меньше времени.
Второй вариант - сложнее, требует больше времени, но поможет набраться опыта.

У FPD и VFP разные идеологии: FPD - процедурно-ориентированный, а VFP - событийно-ориентированный. А совмещать несовместимое - прямой путь в тупик...

Что выбрать - тебе решать...
12 окт 04, 08:46    [1025237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Helpните, кому не в лом...  [new]
iwa
Member

Откуда: Ульяновская обл.
Сообщений: 134
Я тоже впервые столкнувшись с VFP обратился к этому форуму.
И мне помогли. Теперь пишу только на VFP и не жалею....
И тебе желаю чуть-чуть напрячься и изучить VFP.
И ты поймешь... что стоить забыть про фокс досовский.

дерзай!
12 окт 04, 08:56    [1025255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Helpните, кому не в лом...  [new]
CTAC-KO
Member

Откуда: Украина, г. Ивано-Франковск
Сообщений: 1012
Дык я ж с радостью, и цель моя - изучить вижуал, а прогу переписать на нем по дороге. А с возникающими вопросами обратиться не к кому на месте, только на форум вот.
Так проблемка с меню и формой как?

Я вот билдером строил меню - такой голимзян, я потому и под досовым фоксом этим билдером не пользовался, он считает, что пады и бары должны именоваться так же как в промпте. В результате - сам же мне при запуске такого меню ругается на свои же проезды. Можно потом вручную все поправить, но достаточно в проекте случайно даблкликнуть на меню - и все уже "исправлено". Как кто с этим борется? Мож на стадии проектирования все писать латиницей? А потом, когда все готово (а такого не бывает), все исправить.
12 окт 04, 10:15    [1025488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Helpните, кому не в лом...  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Для меню - открываешь на редактирование, выбираешь pad - его Options (в
конце строки кнопень) - задаешь имя в поле ввода.
Для popup - выбираешь popup (т.е. сначала активирующие его pad, а там кнопку
"edit") - потом идёшь в View/MenuOptions - задаешь имя. До тех пор пока ты
не переназначишь Prompt для "вызывающего" Pad-а имя не поменяется. НО в
принципе даже с русскими именами pad/popup никаих проблем нету, если конечно
ты не забыл в config.fpw прописать CODEPAGE=1251. Тока неудобства могут быть
если ты где-то обращаешься к этим pad/popup - я например принципиально не
пользую русскоязычных имён переменных и т.п.
А править генерируемый код - дело конечно совершенно бесперспективное :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.0

14 окт 04, 02:39    [1031901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить