Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Динамический запрос "обрезался"?!  [new]
black_labeler
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Всем привет.

У меня произшел следующий случай.
В процедуре присутствует динамический запрос, который создает таблицу.
Типа такого.
<...>

declare @qqq varchar(max)
       ,@tblName varchar(200);

set @tblName = 'qwaqwa' + convert(varchar(10), current_timestamp, 120);

set @qqq = 
'create table [' + @tblName + ']
   (keyID int not null identity(0,1) primary key
   ,col01 int
   ,col02 int
   ,col03 int
   ,col04 int
   ,col05 int
   ,col06 int
   ,col07 int
)';

exec (@qqq);

<...>


Вот она работает и работает себе, а в какой-то день "рраз!" и создает таблицу, но только без двух последних полей...
И я никак не могу понять, вследствие чего произошло такое неожиданное для меня выполнение запроса.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Расскажите!

Пробовал гуглить, но скорее всего нормально сформулировать вопрос не получается у меня, поэтому ничего похожего не нашел.
7 май 18, 15:02    [21393287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический запрос "обрезался"?!  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
black_labeler,
declare @qqq varchar(max)
       ,@tblName varchar(200);

set @tblName = 'qwaqwa' + convert(varchar(10), current_timestamp, 120);

set @qqq = convert(varchar(max),
'create table [') + convert(varchar(max),@tblName) + convert(varchar(max),']
   (keyID int not null identity(0,1) primary key
   ,col01 int
   ,col02 int
   ,col03 int
   ,col04 int
   ,col05 int
   ,col06 int
   ,col07 int
)');

exec (@qqq);
7 май 18, 15:06    [21393298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический запрос "обрезался"?!  [new]
black_labeler
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Andy_OLAP,

Получается, запрос не отработал корректно из-за того, что параметры строк, из которых он состоит, не приведены к одному типу, а точнее к одинаковому размеру?

Но до этого же все формировал, и сейчас формирует..
7 май 18, 15:27    [21393359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический запрос "обрезался"?!  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
black_labeler
Andy_OLAP,

Получается, запрос не отработал корректно из-за того, что параметры строк, из которых он состоит, не приведены к одному типу, а точнее к одинаковому размеру?

Но до этого же все формировал, и сейчас формирует..


"If the result of the concatenation of strings exceeds the limit of 8,000 bytes, the result is truncated. However, if at least one of the strings concatenated is a large value type, truncation does not occur. "

Прямая ссылка на официальную документацию.
7 май 18, 15:36    [21393392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический запрос "обрезался"?!  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9347
Andy_OLAP,

Наверное вы знаете секретный трейс-флаг, который позволяет серверу предсказывать предназначение переменной и, соответственно игнорировать все, что не поместится в итоговую строку, но с учетом синтаксиса формируемой команды, в том числе оставлять закрывающую скобку.
7 май 18, 15:42    [21393405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический запрос "обрезался"?!  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
black_labeler
и создает таблицу, но только без двух последних полей...

Подумал и таки понял, что если бы было обрезание - так закрывающаяся круглая скобка не попала бы. И таблица бы не создалась никак.
Значит, у Вас берется старый вариант текста без новых двух столбцов. Вот и все. Ищете место, откуда собирается " ,col06 int
,col07 int" - это статичный текст или Вы чего-то недоговариваете, и столбцы через запятую собираются динамически из другого места?
7 май 18, 15:44    [21393411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический запрос "обрезался"?!  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
invm
Andy_OLAP,

Наверное вы знаете секретный трейс-флаг, который позволяет серверу предсказывать предназначение переменной и, соответственно игнорировать все, что не поместится в итоговую строку, но с учетом синтаксиса формируемой команды, в том числе оставлять закрывающую скобку.

Конечно, но Вам не скажу. Вы слишком умный для того, чтобы использовать секретные трейсы-флаги.
7 май 18, 15:45    [21393415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический запрос "обрезался"?!  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9347
Andy_OLAP
Конечно, но Вам не скажу. Вы слишком умный для того, чтобы использовать секретные трейсы-флаги.
Вот именно. Умные не пользуют секретных трейс-флагов, даже если знают о них.
А вот некоторые "эксперты" да, могут.
7 май 18, 15:53    [21393438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический запрос "обрезался"?!  [new]
лолл
Member

Откуда:
Сообщений: 450
black_labeler,

declare @qqq nvarchar(max)
       ,@tblName sysname;

set @tblName = quotename(N'qwaqwa' + convert(varchar(10), current_timestamp, 120));

set @qqq = CAST(N'' as nvarchar(max)) +
N'create table ' + @tblName + N'
   (keyID int not null identity(0,1) primary key
   ,col01 int
   ,col02 int
   ,col03 int
   ,col04 int
   ,col05 int
   ,col06 int
   ,col07 int
)';

if @qqq is not null
  exec (@qqq);
7 май 18, 16:03    [21393475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический запрос "обрезался"?!  [new]
black_labeler
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Andy_OLAP
black_labeler
и создает таблицу, но только без двух последних полей...

Подумал и таки понял, что если бы было обрезание - так закрывающаяся круглая скобка не попала бы. И таблица бы не создалась никак.
Значит, у Вас берется старый вариант текста без новых двух столбцов. Вот и все. Ищете место, откуда собирается " ,col06 int
,col07 int" - это статичный текст или Вы чего-то недоговариваете, и столбцы через запятую собираются динамически из другого места?


Нет-нет, все прописано таким образом, как я указал, переменная часть - это только имя таблицы.
Причем размер формируемой строки запроса не превышает 1000 байт.

А вот про старый вариант я не подумал.
Покопаю.
7 май 18, 16:07    [21393489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический запрос "обрезался"?!  [new]
black_labeler
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Да.
Реально существует процедура, которая дублирует основную, и, в частности, создает таблицу без необходимых полей.

Разработчики за какими-то причинами создали дублирующую процедуру, которая вызывалась при совпадении определенных параметров.
Адаптируя функционал к необходимым требованиям, в дублирующей процедуре они либо забыли изменить параметры, либо поменять имя вызываемой процедуры.

Спасибо!
8 май 18, 10:50    [21395007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить