Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
artos92 Member Откуда: Сообщений: 9 |
Народ! Привет! Используем свою процедуру для генерации определения SQL-объекта, вызываем ее по QueryShortcut - CRTL+3 Для этого приходится каждый раз оборачивать имя объекта в кавычки. При этом стандартное сочетание SSMS - Alt+F1, вызывающее sp_help само оборачивает выделенный текст в кавычки. Кто знает как настроить такое же поведение? либо как-то показать в определении шортката где параметр должен встать, типа такого EXEC [ShemaName].[ProcName] '<parameter-name>' В инете ниче не могу найти Спасибо! |
29 май 18, 22:50 [21451977] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Или предложите способ вызова процедуры по горячим клавишам с помещением в параметр выделенного текста, но без кавычек ! спасибо!) |
30 май 18, 10:00 [21452643] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
felix_ff Member Откуда: Moscow Сообщений: 1698 |
artos92, сталкивался с этой проблемой, решения как такового не нашел. оно работает на запуск без экранирующих кавычек, если входной литеральный параметр не содержит управляющих символов. к примеру запуск по шорткату с входным литералом test-запустит процедурку и передаст в первый параметр 'test' а вот запуск любого: ;test test.test >testдаст синтаксическую ошибку тоже касаемо литеральных строк применимых к объектам со схемой отличной от дефолтной Вот небольшая статья: https://www.sqlshack.com/custom-keyboard-shortcuts-in-sql-server-management-studio-ssms/ |
30 май 18, 12:41 [21453476] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Спасибо за ответ. статью читал, я наверное уже все прочитал)) такая мелочь, но невероятно ускорила бы работу... Я б наверное так судорожно не искал если б не шорткат ALT+F1, которому пофиг на недефолтные схемы и управляющие схемы, он тупо все оборачивает в кавычки. раз он смог, значит и мы сможем?))) |
||
30 май 18, 13:42 [21453787] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
artos92, я тоже об этом думал. есть идея попробовать поиграться с базой systemresource и перетащить в схему sys процедуру на шоркате. единственное различие которое показывает sys.objects между пользовательскими и sp_help это схема sys. ну и из is_ms_shipped которая лечится sp_MS_marksystemobject. но это чисто догадки до которых у меня пока руки не дошли. Еще допускаю что в студии явно для sp_help зашито преобразовывать параметр в литерал и тогда любые танцы с бубном не помогут. :) |
30 май 18, 13:48 [21453824] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
помечать как системный объект пробовал, не помогло. а как перетащить процедуру в SYS ? |
||
30 май 18, 14:14 [21453970] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
вот это я больше всего боялся)) |
||
30 май 18, 14:18 [21453988] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
неужели больше ни у кого нет идей .... |
31 май 18, 15:34 [21457954] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
artos92, можете собственную надстройку запилить для студии это примеры как оно вообще реализуется, а так вам необходимо будет творчески придумать что прикрутить. Лично у меня лень победила интерес. https://sqljudo.wordpress.com/31-days-of-sql-server-management-studio/ssms-day-27-building-a-custom-add-in-extension/ https://www.codeproject.com/Articles/1073839/Create-SQL-Server-Management-Studio-Addin |
31 май 18, 16:03 [21458083] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ну что ж, видимо буду пробовать )) спасибо! почему-то не думал в эту сторону) |
||
31 май 18, 17:56 [21458481] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |