Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как поменять изоляцию в OLAP cube  [new]
ysapiyev
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Приветствую.

Я не могу поменять изоляцию в OLAP cube на ReadUncommitted. У меня есть только Snapshot и ReadCommitted. Как можно поменять на ReadUmcommitted?

С уважением,
Ерхан
30 май 18, 14:08    [21453948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять изоляцию в OLAP cube  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31355
ysapiyev
Как можно поменять на ReadUmcommitted?
Нету такой
30 май 18, 14:18    [21453990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять изоляцию в OLAP cube  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
ysapiyev
Приветствую.

Я не могу поменять изоляцию в OLAP cube на ReadUncommitted. У меня есть только Snapshot и ReadCommitted. Как можно поменять на ReadUmcommitted?

С уважением,
Ерхан

Вот Вам ссылка кошерная, когда будете снапшот использовать - не забудьте про MARS в true.
30 май 18, 14:46    [21454110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять изоляцию в OLAP cube  [new]
ysapiyev
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Snapshot не совсем подходит под мои нужды.

Мне нужно видеть все изменения в базе, в то время как Readcommitted не позволяет мне видеть последние данные. Я прочитал, что для такого мне нужно иметь изоляцию ReadUmcommitted, но ее нет в свойствах источника данных.
30 май 18, 16:14    [21454574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять изоляцию в OLAP cube  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
ysapiyev
Snapshot не совсем подходит под мои нужды.

Мне нужно видеть все изменения в базе, в то время как Readcommitted не позволяет мне видеть последние данные. Я прочитал, что для такого мне нужно иметь изоляцию ReadUmcommitted, но ее нет в свойствах источника данных.

это не так и вы путаете понятия
30 май 18, 16:16    [21454583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять изоляцию в OLAP cube  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
ysapiyev
Snapshot не совсем подходит под мои нужды.

Мне нужно видеть все изменения в базе

Это невозможно. Можно группу мер разбить на несколько секций и обрабатывать только последнюю или все секции по периодам, где были внесены изменения.
Но.
Смысл OLAP заключается в единой точке правды. В фиксированном состоянии. Когда меняется таблица фактов и меняется таблица измерения - Вы можете получить ошибки процессирования, если запускаете обработку всей базы и включаете гипотетический режим Read Uncommited. Не бывает грязных строк в кубе, ну никак не может быть.

Поэтому или чистые строки, или снапшот. И никогда в SSAS не будет других вариантов.
30 май 18, 16:21    [21454608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять изоляцию в OLAP cube  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
ysapiyev
Я прочитал, что для такого мне нужно иметь изоляцию ReadUmcommitted

1. Нахренна ето в кубе надо то ?
2. Какое время данные то будут в ReadUmcommitted (по вашему мнению)?
30 май 18, 16:22    [21454613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять изоляцию в OLAP cube  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
ysapiyev
Snapshot не совсем подходит под мои нужды.

Мне нужно видеть все изменения в базе

У Вас база OLAP должна смотреть на DWH хранилище. Вы ИЛИ грузите новые факты в DWH из учетных систем, или грузите из DWH в OLAP новое состояние измерений и кубов. Строить OLAP поверх учетной системы, многопользовательской, когда данные постоянно активно меняются - это путь в никуда.

Не идите на поводу у современных "эффективных" менеджеров. Есть SSAS - должна быть DWH для него. И время обработки SSAS с временем обработки новых данных в DWH пересекаться не должно. Иначе никогда не найдете расхождения между разными показателями внутри SSAS.
30 май 18, 16:24    [21454621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять изоляцию в OLAP cube  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33641
Блог
добавьте в запросы nolock,
но вы должны понимать, что делаете
30 май 18, 18:49    [21455220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять изоляцию в OLAP cube  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4712
ysapiyev,

Вам надо сначала разобраться, что вы вообще делаете и зачем. Лихорадочная попытка читать ReadUncommitted говорит о том, что вы пытаетесь исправлять какую другую проблему. Что это за проблема?

Картинка с другого сайта.
4 июн 18, 12:42    [21466159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять изоляцию в OLAP cube  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
a_voronin
ysapiyev,

Вам надо сначала разобраться, что вы вообще делаете и зачем.

Таки понятно - он хочет сделать OLAP поверх OLTP системы. И обновлять кубы и измерения при активной работе пользователей с учетной системой. Без отдельного DWH.
Так тоже можно, но зачем, тут Вы прав.
4 июн 18, 12:45    [21466167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять изоляцию в OLAP cube  [new]
ysapiyev
Member

Откуда:
Сообщений: 20
a_voronin,

Мне нужно видеть изменения базы данных в кубе. На данный момент, пока я не обработаю куб, изменения не видны.

Су,
Ерхан
7 июн 18, 15:23    [21476377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять изоляцию в OLAP cube  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2394
ysapiyev
пока я не обработаю куб, изменения не видны.

ээ, так обработайте его!
7 июн 18, 15:34    [21476445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить