Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
ysapiyev Member Откуда: Сообщений: 20 |
Приветствую. Я не могу поменять изоляцию в OLAP cube на ReadUncommitted. У меня есть только Snapshot и ReadCommitted. Как можно поменять на ReadUmcommitted? С уважением, Ерхан |
30 май 18, 14:08 [21453948] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alexeyvg Member Откуда: Moscow Сообщений: 31783 |
|
||
30 май 18, 14:18 [21453990] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Andy_OLAP Member Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион Сообщений: 3151 |
Вот Вам ссылка кошерная, когда будете снапшот использовать - не забудьте про MARS в true. |
||
30 май 18, 14:46 [21454110] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Snapshot не совсем подходит под мои нужды. Мне нужно видеть все изменения в базе, в то время как Readcommitted не позволяет мне видеть последние данные. Я прочитал, что для такого мне нужно иметь изоляцию ReadUmcommitted, но ее нет в свойствах источника данных. |
30 май 18, 16:14 [21454574] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
TaPaK Member Откуда: Kiev Сообщений: 6801 |
это не так и вы путаете понятия |
||
30 май 18, 16:16 [21454583] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Andy_OLAP Member Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион Сообщений: 3151 |
Это невозможно. Можно группу мер разбить на несколько секций и обрабатывать только последнюю или все секции по периодам, где были внесены изменения. Но. Смысл OLAP заключается в единой точке правды. В фиксированном состоянии. Когда меняется таблица фактов и меняется таблица измерения - Вы можете получить ошибки процессирования, если запускаете обработку всей базы и включаете гипотетический режим Read Uncommited. Не бывает грязных строк в кубе, ну никак не может быть. Поэтому или чистые строки, или снапшот. И никогда в SSAS не будет других вариантов. |
||
30 май 18, 16:21 [21454608] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Maxx Member [скрыт] Откуда: Сообщений: 24290 |
1. Нахренна ето в кубе надо то ? 2. Какое время данные то будут в ReadUmcommitted (по вашему мнению)? |
||
30 май 18, 16:22 [21454613] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
У Вас база OLAP должна смотреть на DWH хранилище. Вы ИЛИ грузите новые факты в DWH из учетных систем, или грузите из DWH в OLAP новое состояние измерений и кубов. Строить OLAP поверх учетной системы, многопользовательской, когда данные постоянно активно меняются - это путь в никуда. Не идите на поводу у современных "эффективных" менеджеров. Есть SSAS - должна быть DWH для него. И время обработки SSAS с временем обработки новых данных в DWH пересекаться не должно. Иначе никогда не найдете расхождения между разными показателями внутри SSAS. |
||
30 май 18, 16:24 [21454621] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Критик Member Откуда: Москва / Калуга Сообщений: 34748 Блог |
добавьте в запросы nolock, но вы должны понимать, что делаете |
30 май 18, 18:49 [21455220] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
a_voronin Member Откуда: Москва Сообщений: 4807 |
ysapiyev, Вам надо сначала разобраться, что вы вообще делаете и зачем. Лихорадочная попытка читать ReadUncommitted говорит о том, что вы пытаетесь исправлять какую другую проблему. Что это за проблема? ![]() |
4 июн 18, 12:42 [21466159] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Таки понятно - он хочет сделать OLAP поверх OLTP системы. И обновлять кубы и измерения при активной работе пользователей с учетной системой. Без отдельного DWH. Так тоже можно, но зачем, тут Вы прав. |
||
4 июн 18, 12:45 [21466167] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
a_voronin, Мне нужно видеть изменения базы данных в кубе. На данный момент, пока я не обработаю куб, изменения не видны. Су, Ерхан |
7 июн 18, 15:23 [21476377] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
StarikNavy Member Откуда: Москва Сообщений: 2396 |
ээ, так обработайте его! |
||
7 июн 18, 15:34 [21476445] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |