Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 TimeSpan - логика свойств  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21003
TimeSpan

.Seconds - возвращает int (0-59), то есть только секунды в пределах вышестоящей минуты
.TotalSeconds - возвращает double - всего секунд в периоде (полных и частичных)

То же самое с Milliseconds и т.п.

.Days - возвращает количество полных дней в периоде
.TotalDays - то же самое, только double - с дробной частью.

Где логика?

Сообщение было отредактировано: 4 июн 18, 19:57
4 июн 18, 19:54    [21467758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14160
Что не нравится? Дискретность таймера 10-20 мс.

PS во всех ЯП бардак со временем.
4 июн 18, 19:56    [21467761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21003
Причем тут дискретность?

Я говорю про разницу между свойствами .Nnn и .TotalNnn
4 июн 18, 19:58    [21467766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21003
То есть Days - это тот же TotalDays, только целый )
4 июн 18, 19:59    [21467768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14160
Shocker.Pro
То есть Days - это тот же TotalDays, только целый )

Есть Date и DateTime, первое в целых днях, второе кто-во-что горазд. Наверно корни где-то тут.
4 июн 18, 20:31    [21467813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21003
Dima T
Есть Date
где?
4 июн 18, 20:37    [21467823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14160
Shocker.Pro
Dima T
Есть Date
где?

в фокспре всегда было, формат DBF почитай, потом в MS SQL появилось.
4 июн 18, 20:41    [21467829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14160
+ ИМХО проблема из этой серии
Оказывается, ширина двигателей космических кораблей США (5 футов)напрямую зависит от ширины лошадиной задницы.
Различные части корабля надо перевозить по железной дороге к месту сборки. Эта дорога проходит через довольно узкий тоннель. Колея стандартная - 4 фута 8.5 дюймов. Поэтому двигатель шире 5 футов в тоннель не пролезает. Почему же ширина колеи именно 4 фута 8.5 дюймов?
Ответ: Железную дорогу в Штатах, как и в Англии, проектировали по схемам трамвайных путей, а стандартная трамвайная колея - 4 фута 8.5 дюймов ! Но почему ?
Ответ: Первые трамваи в Англии производились на том же заводе, что и конки. А длина оси конки - 4 фута 8.5 дюймов ! А почему ?
Ответ: Конки делали с расчетом, чтобы их колеса попадали в колеи на английских дорогах (таким образом колеса меньше изнашивались) А расстояние между колеями во всей Англии - 4 фута 8.5 дюймов ! А почему ?
Ответ: Первые дороги в Англии прокладывали римляне, а точнее, их боевые колесницы. А длина оси стандартной римской колесницы... Правильно - 4 фута 8.5 дюймов ! Теперь непонятно, почему именно так ?
Ответ: В колесницу обычно запрягали 2-х лошадей. А 4 фута 8.5 дюймов - это был в то время средний размер двух лошадиных задниц ! Делать ось длиннее было неудобно, нарушалось равновесие конструкции.

Даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ 2000 ЛЕТ НАЗАД !!!.
4 июн 18, 20:47    [21467841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
LR
Member

Откуда: 8P8C
Сообщений: 2421
Shocker.Pro
То есть Days - это тот же TotalDays, только целый )

Нет.
4 июн 18, 21:27    [21467889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
LR
Member

Откуда: 8P8C
Сообщений: 2421
LR
Shocker.Pro
То есть Days - это тот же TotalDays, только целый )

Нет.

Но да. (с) Голохвастов
4 июн 18, 21:29    [21467892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
LR
Member

Откуда: 8P8C
Сообщений: 2421
Dima T
в фокспре всегда было, формат DBF почитай, потом в MS SQL появилось.

3 байта против 8 - имеет смысл использовать такой тип, если предметная область позволяет.
4 июн 18, 21:34    [21467901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21003
Dima T
в фокспре
Я спросил про TimeSpan. К тебе вопросы
1) причем тут Date?
2) причем тут DateTime?
3) причем тут фокспро?
можешь не отвечать. Еще один петро, лишь бы сказать чего-нить
4 июн 18, 23:54    [21468236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21003
TotalSeconds
Gets the value of the current TimeSpan structure expressed in whole and fractional seconds.
TotalDays
Gets the value of the current TimeSpan structure expressed in whole and fractional days.
Seconds
Gets the seconds component of the time interval represented by the current TimeSpan structure.
Days
Gets the days component of the time interval represented by the current TimeSpan structure.


Главное, описания отличаются одним словом, а смысл совершенно различный.
4 июн 18, 23:59    [21468256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Shocker.Pro,
С выводами и анализом у тебя плохо(.
5 июн 18, 07:25    [21468454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31276
Shocker.Pro
Где логика?

А где проблема?
5 июн 18, 07:55    [21468474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21003
Изопропил
Shocker.Pro
Где логика?

А где проблема?
А где смайлик в цитате, который стоит рядом с изначальной фразой? ))

Это был топик "на поболтать"
Не пошлО

Сообщение было отредактировано: 5 июн 18, 09:10
5 июн 18, 09:05    [21468574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 3366
Shocker.Pro
То есть Days - это тот же TotalDays, только целый )

И что же должно быть вышестоящей единицей для Day?
Недели, декады, месяцы, года?
5 июн 18, 09:12    [21468602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26878
Изопропил
Shocker.Pro
Где логика?

А где проблема?
Проблему озвучить стесняется
5 июн 18, 09:24    [21468641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21003
Alibek B.
Shocker.Pro
То есть Days - это тот же TotalDays, только целый )

И что же должно быть вышестоящей единицей для Day?
Недели, декады, месяцы, года?
согласно микрософту
days component of the time interval

Если они сами не знают, зачем же тогда вообще вводить это свойство
5 июн 18, 09:33    [21468674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26878
Shocker.Pro,

критикуешь - предлагай своё
5 июн 18, 09:41    [21468706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21003
Все отнять и поделить )
5 июн 18, 09:45    [21468727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21003
Shocker.Pro
Все отнять и поделить )
public static double operator /(TimeSpan t1, TimeSpan t2);
public static TimeSpan operator -(TimeSpan t1, TimeSpan t2);
5 июн 18, 09:46    [21468732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16264
Shocker.Pro
TimeSpan

.Seconds - возвращает int (0-59), то есть только секунды в пределах вышестоящей минуты
.TotalSeconds - возвращает double - всего секунд в периоде (полных и частичных)

То же самое с Milliseconds и т.п.

.Days - возвращает количество полных дней в периоде
.TotalDays - то же самое, только double - с дробной частью.

Где логика?


А где тут нет логики? TotalSeconds возвращает время в секундах, в дробной части будут миллисекунды.
5 июн 18, 16:19    [21470308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16264
Dima T
Что не нравится? Дискретность таймера 10-20 мс.

PS во всех ЯП бардак со временем.


Ну и жесть. Надеюсь, ты просто не понял вопроса, а то просто божественная глупость сказана.
5 июн 18, 16:20    [21470315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TimeSpan - логика свойств  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16264
Shocker.Pro
То есть Days - это тот же TotalDays, только целый )


Целое количество дней.
5 июн 18, 16:20    [21470317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить