Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 Не понял про NETStandart  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 72766
Вроде ж это кроссплатформенная фигня должна быть, и как ей пользоваться? Сделал проект на netstandart 2.0, а на него сослаться нельзя ни из-под core ни из-под net-проекта.

Какой-то не кроссплатформенный, а внеплатформенный этот ваш стандарт. Что я не так делаю?
7 июн 18, 14:08    [21476031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял про NETStandart  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20437
Изучай табличку

https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/standard/net-standard
7 июн 18, 14:19    [21476071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял про NETStandart  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 72766
Shocker.Pro
Изучай табличку

https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/standard/net-standard
Фреймворки у меня последние, а винда седьмая, проблема в винде? Табличка с восьмерки начинается
7 июн 18, 14:48    [21476216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял про NETStandart  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20437
Я под семеркой из проекта Core 2.0 спокойно ссылаюсь на либу на NetStandard2.0
7 июн 18, 15:05    [21476301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял про NETStandart  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 72766
Shocker.Pro
Я под семеркой из проекта Core 2.0 спокойно ссылаюсь на либу на NetStandard2.0
на dll или на проект?
7 июн 18, 15:14    [21476337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял про NETStandart  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20437


К сообщению приложен файл. Размер - 37Kb
7 июн 18, 15:30    [21476428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял про NETStandart  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20437
Ну и так тоже

К сообщению приложен файл. Размер - 69Kb
7 июн 18, 15:35    [21476450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял про NETStandart  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 72766
Всё, разобрался. Фреймворки хоть и последние стоят, в проектах, к которым пытался standart притянуть, в целевых были указаны старые.
7 июн 18, 15:50    [21476518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял про NETStandart  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 72766
а EF со стандартом никак не скрестить?
9 июн 18, 15:44    [21482270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял про NETStandart  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20437
EFCore
9 июн 18, 16:17    [21482358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял про NETStandart  [new]
ЕвгенийВ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4751
Shocker.Pro
EFCore

Она сделана как стандарт, что бы можно было присобачить к коре и .net
9 июн 18, 16:52    [21482428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял про NETStandart  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20437
тока, с*ка, глючная
9 июн 18, 16:53    [21482431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял про NETStandart  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 72766
Что-то не присобачивается. Делал как на Core-проекте:

install-package Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer.Design
Install-Package Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools -Version 1.1.1

тут все нормально

Scaffold-DbContext "server=DBS;Database=EDUDB;User id=***;Password=***" Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer

а тут ошибка:

Startup project 'UWSStandart' targets framework '.NETStandard'. This framework is not intended for execution and may fail to resolve runtime dependencies. If so, select a different startup project and try again.
Исключение при вызове "AddFromFile" с "1" аргументами: ""basePath" не может быть пустой строкой ("") или начинаться с символа NULL.
Имя параметра: basePath"
18 июн 18, 13:23    [21499612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял про NETStandart  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 72766
Не нашел, как присобачить EFCore к стандарту, чтобы db first сделать. Где искать, куда податься?
20 июн 18, 17:10    [21507454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить