Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Вопрос. Ошибка  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 2029
Здравствуйте!

Установлен Microsoft SQL Server Express 2012. База данных на локальном компьютере.

В SQL используются временные таблицы. Выдает ошибку

#TempTable9
Сообщение 1105, уровень 17, состояние 2, строка 1187
Не удалось выделить место для объекта "dbo.Result2" в базе данных "AOtest", поскольку файловая группа "PRIMARY" переполнена. Выделите место на диске, удалив ненужные файлы или объекты в файловой группе, добавив дополнительные файлы в файловую группу или указав параметр автоматического увеличения размера для существующих файлов в файловой группе.

На компе еще 10 гигабайт свободной памяти.
+Ошибка возникает тут
...
DROP table #TempTable8;
PRINT 'Удален #TempTable8';
	...
INSERT INTO
	dbo.Result2(
		[Клиент],
		[Код юрлица],
		[Код ТТ],
		[Код продукции],
		[Наименование продукции],
		[Дата],
		...		
	)
SELECT
	Т8.[Клиент],
	Т8.[Код юрлица],
	Т8.[Код ТТ],
	Т8.[Код продукции],
	Т8.[Наименование продукции],
	Т8.[Дата],
	...
FROM
	#TempTable9 Т8

DROP table #TempTable9;
Это ошибка из за того, что используется Express? Как можно решить?
8 июн 18, 12:09    [21478651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
komrad
Member

Откуда: Msk -> Utrecht
Сообщений: 5156
ferzmikk,
у Express есть ограничения, в том числе и на размер базы (10ГБ)

покажите результат

select @@version
go
exec sp_helpdb 
go
8 июн 18, 12:24    [21478700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 2029


К сообщению приложен файл. Размер - 19Kb
8 июн 18, 12:41    [21478765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36686
ferzmikk,

А че так не обрезали?

К сообщению приложен файл. Размер - 4Kb
8 июн 18, 12:42    [21478771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 2029
name db_size owner dbid created status compatibility_level
AOtest 27420.56 MB 5 мар 21 2018 Status=ONLINE. Updateability=READ_WRITE. UserAccess=MULTI_USER. Recovery=SIMPLE. Version=706. Collation=Cyrillic_General_CI_AS. SQLSortOrder=0. IsAutoCreateStatistics. IsAutoUpdateStatistics. IsFullTextEnabled 110
master 6.63 MB 1 апр 8 2003 Status=ONLINE. Updateability=READ_WRITE. UserAccess=MULTI_USER. Recovery=SIMPLE. Version=706. Collation=Cyrillic_General_CI_AS. SQLSortOrder=0. IsAutoCreateStatistics. IsAutoUpdateStatistics 110
model 5.31 MB 3 апр 8 2003 Status=ONLINE. Updateability=READ_WRITE. UserAccess=MULTI_USER. Recovery=SIMPLE. Version=706. Collation=Cyrillic_General_CI_AS. SQLSortOrder=0. IsAutoCreateStatistics. IsAutoUpdateStatistics 110
msdb 21.25 MB 4 фев 10 2012 Status=ONLINE. Updateability=READ_WRITE. UserAccess=MULTI_USER. Recovery=SIMPLE. Version=706. Collation=Cyrillic_General_CI_AS. SQLSortOrder=0. IsAutoCreateStatistics. IsAutoUpdateStatistics. IsFullTextEnabled 110
tempdb 33538.25 MB 2 июн 8 2018 Status=ONLINE. Updateability=READ_WRITE. UserAccess=MULTI_USER. Recovery=SIMPLE. Version=706. Collation=Cyrillic_General_CI_AS. SQLSortOrder=0. IsAutoCreateStatistics. IsAutoUpdateStatistics110
8 июн 18, 13:23    [21478980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
ferzmikk,

параметры файлов AOtest вашей группы PRIMARY
8 июн 18, 13:29    [21479011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 2029


К сообщению приложен файл. Размер - 75Kb
8 июн 18, 13:37    [21479051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 2029


К сообщению приложен файл. Размер - 62Kb
8 июн 18, 13:38    [21479052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
ferzmikk,

базу приатачили, что ли?
8 июн 18, 13:42    [21479071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 2029
TaPaK
ferzmikk,

базу приатачили, что ли?

?
8 июн 18, 13:46    [21479093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
ferzmikk
TaPaK
ferzmikk,

базу приатачили, что ли?

?

база 27Гб, версия express. Ограничение в 10Гб. Базу можно приатачить и смотреть, писать уже не даст. Если для разработки, ставьте dev версию и не морочьте голову
8 июн 18, 13:47    [21479100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36686
TaPaK
ferzmikk
пропущено...

?

база 27Гб, версия express. Ограничение в 10Гб. Базу можно приатачить и смотреть, писать уже не даст. Если для разработки, ставьте dev версию и не морочьте голову
Там лог 17 Гб, а данных ровно 10240 Мб.

ferzmikk,
В эту базу, пока вы в ней не освободите место, на вашем сервере вы уже ничего записать не сможете, потому что ограничения express-редакции.

Сообщение было отредактировано: 8 июн 18, 13:49
8 июн 18, 13:49    [21479105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
Гавриленко Сергей Алексеевич
TaPaK
пропущено...

база 27Гб, версия express. Ограничение в 10Гб. Базу можно приатачить и смотреть, писать уже не даст. Если для разработки, ставьте dev версию и не морочьте голову
Там лог 17 Гб, а данных ровно 10240 Мб.

ferzmikk,
В эту базу, пока вы в ней не освободите место, на вашем сервере вы уже ничего записать не сможете, потому что ограничения express-редакции.

тю :) и не знал что sp_helpdb плюсует. Tempdb тоже странноват размерами
8 июн 18, 13:55    [21479127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 2029
TaPaK
база 27Гб, версия express. Ограничение в 10Гб. Базу можно приатачить и смотреть, писать уже не даст. Если для разработки, ставьте dev версию и не морочьте голову
Что за dev версия? Oracle что ли?
8 июн 18, 14:01    [21479160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 2029
TaPaK
Tempdb тоже странноват размерами
Там много временных таблиц. После перезагрузки компа - освобождается память от временных таблиц. Только вот не удобно каждый раз перезагружать комп. Если на сервере запускать, то наверно тоже придется перезагружать сервер.
8 июн 18, 14:04    [21479171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1833
ferzmikk
TaPaK
база 27Гб, версия express. Ограничение в 10Гб. Базу можно приатачить и смотреть, писать уже не даст. Если для разработки, ставьте dev версию и не морочьте голову
Что за dev версия? Oracle что ли?

dev = developer edition.
в отличие от express edition не имеет ограничения на размер данных пользовательских баз
8 июн 18, 14:58    [21479399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 2029
Проблема в том, не можем вставить полученную обработанную таблицу в Result2. А если в тот локальный сервер добавить отдельную базу данных, где отсутствует таблица Result1, поможет? Или если создать отдельный локальный сервер и там база данных, где отсутствует таблица Result1?

К сообщению приложен файл. Размер - 20Kb
8 июн 18, 15:16    [21479465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1833
ferzmikk
Проблема в том, не можем вставить полученную обработанную таблицу в Result2. А если в тот локальный сервер добавить отдельную базу данных, где отсутствует таблица Result1, поможет? Или если создать отдельный локальный сервер и там база данных, где отсутствует таблица Result1?

да пожалуйста. еще 32766 баз можно в этот инстанс добавить
8 июн 18, 15:36    [21479523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 2029
Если на локальном сервере создавать копию базу данных, то надо сделать бэкап базы, потом восстановить и будет копия, и там удаляем Result1. Удаляем бэкап. Теперь на локальном сервере две базы данных. Скажите, можно еще проще скопировать базу данных или это оптимальный вариант?
8 июн 18, 15:44    [21479541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
komrad
Member

Откуда: Msk -> Utrecht
Сообщений: 5156
Yasha123
ferzmikk
Проблема в том, не можем вставить полученную обработанную таблицу в Result2. А если в тот локальный сервер добавить отдельную базу данных, где отсутствует таблица Result1, поможет? Или если создать отдельный локальный сервер и там база данных, где отсутствует таблица Result1?

да пожалуйста. еще 32766 баз можно в этот инстанс добавить

а можно всё в мастере хранить, на который нет ограничения
как это уже выясняли )
8 июн 18, 16:21    [21479637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 2029
komrad
а можно всё в мастере хранить, на который нет ограничения
как это уже выясняли )
а как это?
8 июн 18, 16:31    [21479668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
komrad
Member

Откуда: Msk -> Utrecht
Сообщений: 5156
ferzmikk
komrad
а можно всё в мастере хранить, на который нет ограничения
как это уже выясняли )
а как это?

полез было искать линк, да не нашел
попутно удивился - больше трёх лет прошло с того исследования )

как это?
идея в том, что контроля за размером системных баз у Экспресса нет (не было)
поэтому, если Ваши таблицы создавать в системной базе (например, master), то и данных вы сможете туда залить больше 10ГБ

но надо помнить - МС не рекомендует хранить пользовательские данные в системных базах и не гарантирует их сохранность там после какого-нибудь патча или апгрейда
8 июн 18, 18:17    [21479947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1833
komrad
ferzmikk
пропущено...
а как это?

полез было искать линк, да не нашел
попутно удивился - больше трёх лет прошло с того исследования )


наверное, искал на Yasha123?
но в те далекие времена мой ник бык о-о,
просто в один прекрасный день нарисовался
мудопустозвон-эксперт-экспериментатор "3 в 1",
развернул бурную деятельность вокруг моей личности и вот результат...

вот это исследование:
Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0
ну и второй вариант с подменой файла:
Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.
8 июн 18, 20:43    [21480130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1833
komrad
но надо помнить - МС не рекомендует хранить пользовательские данные в системных базах и не гарантирует их сохранность там после какого-нибудь патча или апгрейда

данные в мастере МС портить не станет.
проблема тут в откате.
надо вам восстановить данные на неделю назад -- придется ресторить мастер.
т.е. из-за каких-то юзерских данных весь сервер будет на время рестора недоступен,
а заодно и системные данные после рестора окажутся недельной давности
8 июн 18, 21:14    [21480180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Ошибка  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 2029
ferzmikk
Если на локальном сервере создавать копию базу данных, то надо сделать бэкап базы, потом восстановить и будет копия, и там удаляем Result1. Удаляем бэкап. Теперь на локальном сервере две базы данных. Скажите, можно еще проще скопировать базу данных или это оптимальный вариант?

Пытаюсь сделать так. В экземпляре сервера сделал бэкап и в этот экземпляр восстанавливаю тот же бэкап, но даю другое имя "AOtestCopy".Выдает ошибку. Что не так? Как сделать восстановление, чтобы была копия базы?

К сообщению приложен файл. Размер - 136Kb
9 июн 18, 08:36    [21480852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить