Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
Serge Clause
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 190
Народ, прошу помощи!
Третьи сутки мучаюсь.
Нужно удалять Row-ы, выбранные в таблице на экране, напрямую из БД.
Написал прожку, перепробовал массу вариантов.
Крайний такой:
            try
                {   // Удалить запись
                    // Определяю индекс ROW-а, выбранного в таблице на экране
                    int iRow = dataGridView1.CurrentCell.RowIndex;
                    //MessageBox.Show(dataGridView1.Rows[iRow].Cells[0].Value.ToString());
                    // выбираю ROW-ы для соответствующего EvId. Должен быть один.
                    DataRow[] result = footballDataSet1.SprEvents.Select("EvId = " + dataGridView1.Rows[iRow].Cells[0].Value.ToString());
                    // Удаляю ROW
                    footballDataSet1.SprEvents.Rows.Remove(result[0]);
                }
            catch (System.Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show("Ошибка удаления!\n" + ex.Message.ToString());
                }


Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ


Запускаю, удаляю - все класс!!!
Закрываю прогу. Выхожу из IDE. Запускаю. Всё на месте - как было, так и осталось! Выхожу из себя!
База локальная. Прожект - в приложении.

Дико прошу помощи! И прошу не флудить.

Заранее благодарен всем откликнувшимся!

К сообщению приложен файл (Pb00_2010_pr.zip - 32Kb) cкачать

Сообщение было отредактировано: 10 июн 18, 00:53
10 июн 18, 00:17    [21483049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
Serge Clause
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 190
dataGridView1 - база данных
SprEvents - таблица в базе
10 июн 18, 00:20    [21483056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
Serge Clause
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 190
У меня Win 10, Visual C# 2010
10 июн 18, 00:51    [21483066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
Siemargl
Member [заблокирован]

Откуда: 010100
Сообщений: 6330
Serge Clause,

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.data.dataset(v=vs.110).aspx?f=255&MSPPError=-2147217396
Класс DataSet .... Представляет кэш данных в памяти.


надо или прикрутить к нему SqlDataAdapter или формировать sqlcommand
10 июн 18, 02:26    [21483087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
Агнец за бортом
Member

Откуда:
Сообщений: 1318
Serge Clause,

По моему - это прекрасно.
10 июн 18, 21:35    [21483968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26928
Serge Clause,

за трое суток можно было и документацию почитать, и примеры посмотреть:
https://www.google.ru/search?q=с# как работать с данными в ado.net&oq=с# как работать с данными в ado.net
11 июн 18, 10:57    [21484389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
Serge Clause
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 190
skyANA,

И смотрел, и читал. Но как-то сразу быстро не нашел. Это как в лотерее - один годами играет и шиш, а другой купит один билет - и в шоколаде.
Проблема оказалась в том, что для локальной базы нужно САМОМУ создавать встроенные процедуры - вставки, удаления, коррекции и т.п. - то, что нужно делать с файлами напрямую. Как только сделал это - сразу всё пошло.
А за совет спасибо!
Хорошей литературы мало.
С благодарностью всем!
Сергей Кляус
Учиноура

К сообщению приложен файл. Размер - 66Kb
13 июн 18, 00:03    [21487077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26928
Serge Clause,

да, это проблема чуть-ли не каждого начинающего разработчика - думать, что он написал достаточно кода, чтобы все заработало САМО и так, как ему надо.
Ну вроде свиду уже машина, чего же она не едет

Вообщем читайте книги, документацию, смотрите курсы. Полно материала, чтобы научиться.
13 июн 18, 06:12    [21487184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
Serge Clause
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 190
skyANA,

В Visual FoxPro таких заморочек не было. В Fox-e и FoxBASE - тоже. В Clipper-е и FiveWin-e тоже не наблюдалось.
А в данном случае разработчик и фокса, и С - одна и та же фирма. Почему разный подход?
Кроме того, фирма, разрабатывающая языковые комплексы, должна понимать то, что, чем больше таких ситуаций она предусмотрит, тем легче он будет в эксплуатации и тем больше будет производительность труда программистов. Плюс к этому давно пора начать стандартизацию языков.


Изучать новые языки, конечно, дело достойное. Особенно, когда мама с папой кормят. И на мороженое дают. И сопли потом вытирают. А потом эти сопливые начинают менторствовать. Забавно.
13 июн 18, 12:57    [21488105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
Siemargl
Member [заблокирован]

Откуда: 010100
Сообщений: 6330
Serge Clause,

Fox изначально разработала другая фирма.
В Дельфе тоже сначала было без запросов.

А потом все стандартизировались под SQL запросы.

В случае чуть более сложных структур данных, чем две связанных таблицы - это становится прозрачнее.
13 июн 18, 13:28    [21488203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
Serge Clause
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 190
Siemargl,

Понятно, что вначале были паровозы.
Только Visual FoxPro и Visual C# разрабатывала Microsoft, разве что её различные подразделения,
которые, раздувая щеки своего величия, отказались использовать опыт друг друга. А жаль.
Я так думаю.
13 июн 18, 13:50    [21488273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
Serge Clause
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 190
skyANA,

Это часть моей библиотеки. Могу подарить любую из них. Но только одну.

К сообщению приложен файл. Размер - 77Kb
13 июн 18, 13:52    [21488286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11493
просто твой вопрос тут лишний, тебе нужен обычный нормальный платный грид-компонент. микрософт никогда не утруждал себя в написании хороших гридов.
13 июн 18, 13:55    [21488303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31279
Serge Clause
А потом эти сопливые начинают менторствовать. Забавно

Ничего его забавного
Матчасть изучать нужно. Постоянно, иначе - отстанешь
13 июн 18, 14:23    [21488448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16321
Serge Clause
skyANA,

Это часть моей библиотеки. Могу подарить любую из них. Но только одну.

Картинка с другого сайта.


Грабер ещё куда ни шло, остальное мусор.
13 июн 18, 14:41    [21488530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
Serge Clause
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 190
Изопропил
Serge Clause
А потом эти сопливые начинают менторствовать. Забавно

Ничего его забавного
Матчасть изучать нужно. Постоянно, иначе - отстанешь


Никто и не спорит.
Не покупайте билеты на паровозы!
13 июн 18, 16:18    [21488904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
Serge Clause
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 190
hVostt
Serge Clause
skyANA,

Это часть моей библиотеки. Могу подарить любую из них. Но только одну.

Картинка с другого сайта.


Грабер ещё куда ни шло, остальное мусор.


Когда-то этот "мусор" был довольно актуален.

А Пэддоком мне пришлось воспользоваться в ноябре прошлого года. Была проблема.

Жаль, абсолютно не знаком с Коболом (Cobol)/В прошлом году искали программера переложить на ПИКОЛИСП.
Срок определяли в 3-5 месяцев и сумма контракта $100т.


Так что иногда этот "мусор" может быть очень даже полезен.
13 июн 18, 17:10    [21489073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26928
Serge Clause,

спасибо конечно, но Вы бы для начала поискали моё резюме на форуме, а потом уже писали глупости
13 июн 18, 22:01    [21489619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
Serge Clause
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 190
skyANA
Serge Clause,

спасибо конечно, но Вы бы для начала поискали моё резюме на форуме, а потом уже писали глупости


Чтобы оценивать других - глупости они пишут или нет, нужно самому обладать хотя бы толикой ума и корректности.
Мой вам добрый совет - относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам.
13 июн 18, 22:05    [21489627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26928
Serge Clause,

сдайте свою библиотеку на мукулатуру. Вам и денег заплатят, и польза будет.
Это я Вам как человек, который сам недавно имел в библиотеке кучу устаревших книг, говорю.
Без какой-либо иронии.
13 июн 18, 22:11    [21489636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26928
Serge Clause
skyANA
Serge Clause,

спасибо конечно, но Вы бы для начала поискали моё резюме на форуме, а потом уже писали глупости


Чтобы оценивать других - глупости они пишут или нет, нужно самому обладать хотя бы толикой ума и корректности.
Мой вам добрый совет - относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам.

Вообще-то я Вас не оценивал. Исключительно Ваши посты о маме с папой, мороженном, соплях и менторстве.
Ожидании того, как было в FoxPro, хотя вроде и книжки по .Net прочитаны.

Ну и предложение устаревшей литературы разработчику с 15-и летним опытом.

Право это глупости на мой взгляд
13 июн 18, 22:17    [21489648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
LR
Member

Откуда: 8P8C
Сообщений: 2421
skyANA,

"Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним.
Хочешь помочь старику — делай вместо него.
Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай.
А хочешь помочь дураку — сам дурак!"
(с) Стас Янковский

А если старому дураку?

Serge Clause
Дико прошу помощи! И прошу не флудить.

Да, это флуд. Но, кто скажет, что не заслуженный?
14 июн 18, 00:43    [21489808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26928
LR,

не понял, Вы мне в чём хотите помочь?
14 июн 18, 07:42    [21489922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
Serge Clause
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 190
LR
skyANA,

"Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним.
Хочешь помочь старику — делай вместо него.
Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай.
А хочешь помочь дураку — сам дурак!"
(с) Стас Янковский

А если старому дураку?

Serge Clause
Дико прошу помощи! И прошу не флудить.

Да, это флуд. Но, кто скажет, что не заслуженный?


Проделаем эксперимент на дураке молодом.

Кстати, а "LR" - это от великого ума? Или от алиментов прячетесь? Или кредитов понабрало?
14 июн 18, 10:42    [21490254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Remove row из базы напрямую в С#?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16321
Serge Clause
Жаль, абсолютно не знаком с Коболом (Cobol)/В прошлом году искали программера переложить на ПИКОЛИСП.
Срок определяли в 3-5 месяцев и сумма контракта $100т.


Чёт как-то дёшево.

Serge Clause
Так что иногда этот "мусор" может быть очень даже полезен.


Риски не оправданы.
14 июн 18, 11:03    [21490309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить