Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 [2] 3 вперед Ctrl→ все |
Anna G. Member Откуда: Сообщений: 1 |
Я в Финаме около года работаю. Как по мне, работа очень интересная. Трудоустройство официальное, з/п не задерживают. Начальство не обижает. Если Вам эта сфера интересна, то однозначно советую. |
16 апр 19, 08:17 [21863220] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Критик Member Откуда: Москва / Калуга Сообщений: 34419 Блог |
Anna G., В hr-подразделении работаете? |
16 апр 19, 10:00 [21863311] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
kealon(Ruslan) Member Откуда: Нижневартовск Сообщений: 6228 |
defecator, тебе не предлагали что ли за хороший отзыв? жадные какие |
6 май 19, 20:09 [21879360] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
logaut Member Откуда: Сообщений: 16 |
Мне одному подозрительным показалось такое количество положительных отзывов О_о |
7 май 19, 17:27 [21880199] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ADenis Member Откуда: Сообщений: 1 |
Зря вы так! ФИНАМ очень классная компания, которая постоянно идет в ногу со временем и предлагает своим сотрудникам наилучшие условия. В ФИНАМе всегда работали и будут работать настоящие профессионалы, которые сделали себе имя в ИТ-отрасли. Если не верите, то можете посмотреть на Моем круге. |
||
13 май 19, 09:50 [21883060] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
cursorius Member Откуда: Москва Сообщений: 5 |
Кто-то тут писал про завинчивание гаек… Посмотрите доклад Алексея Трошина (руководитель департамента IT-разработки компании ФИНАМ) "алКачественные коммуникации" с конференции AgileDays 2019, и вы поймете насколько сейчас в ФИНАМе демократичная атмосфера: |
24 июн 19, 09:37 [21913839] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
TomatoRavioli Member Откуда: Сообщений: 136 |
[quot ADenis]
"Моем круге"? На какую еще говно-платформу недо-LinkedIn посмотреть?
Мде. Вот оно, лицо быдло-ИТ. |
||||
1 июл 19, 11:38 [21917993] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor Member Откуда: Сообщений: 3151 |
Сходила к ним на тех собеседование, а потом на собеседование к рук инфраструктуры. Один из важных вопросов, который волновал руководителя - "как вы относитесь к нарушениям ТК?" Условия такие: Работать суммарно 40 часов в неделю. Компенсация ночных и вечерних работ в 1х размере. Если ночной звонок отнял у вас меньше часа, то он не считается. Больничные обязательно брать официально, и опличиваться они будут по ТК. Как вариант, на больничном можно работать удаленно, но оплачены они будут ниже стандартной ставки. И больничный лист на всякий случай все равно надо. Удаленно по представлениям руководителя никто никогда не работает нормально, поэтому за удаленную работу заплатят, как он захочет. За приход больным на работу - штраф от зп. За ошибки в работе - штрафы. 2 штрафа за год -> увольнение. Ошибки бывают, т.к работы много, и задач больше чем людей. Времени у них хватает только на тушением пожаров и текучку, и в результате о проблемах они узнают слишком поздно. Свободного времени, кроме обеда не бывает. Ищут человека, который займется проактивным мониторингом, предотвращением проблем, будет делать еженедельные отчеты для руководства о состоянии систем СУБД. Минут 15 выносил мозг на тему, как я отношусь к регламентам и документации. Объяснять, что работаю только в крупных компаниях, и это норма работы было бесполезно. Если кто-то нарушит регламент и даже при этом ничего не произошло, то... уже не помню, было ли здесь упоминание штрафа :) Если кто захочет пойти, просите 200+. На 200 hr скептически переспрашивает, будет ли сумма комфортной (учитывая личность руководителя вопрос очень понимаю). |
9 окт 19, 11:06 [21990175] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
_ч_ Member Откуда: Сообщений: 1430 |
Eleanor, А кто вас собеседовал? В какой отдел? 200 к там не платят или далеко не всем платят (и скорее рукамиводииелям). |
9 окт 19, 11:10 [21990182] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
МодальноеОкно Member Откуда: Сообщений: 5148 |
правильный вопрос звучал бы "заложите ли вы нас за нарушение ТК в случае конфликта?"
so sweet
тоже неплохо |
||||||||
9 окт 19, 11:15 [21990192] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
CREATE USER Member Откуда: Сообщений: 10 |
Эпичный чел. Можно разбирать на цитаты: А вообще надо просто хорошо понимать что такое русские управляшки и брокеры. То, что вам может показаться трешом и угаром, там является нормой. Это не хорошо и не плохо, просто так есть. Кому-то нравится. Удивляться тут нечему особо. Работа стрессовая, вот народ и бухает. |
||
9 окт 19, 11:33 [21990216] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Бумбараш Member Откуда: никем не победимая, самая любимая Сообщений: 2768 |
лол. точнее pizdec догадывался, что у частных брокерков не особо устойчивое положение. Но чтобы оно вот так выглядело. |
||
9 окт 19, 12:39 [21990286] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Олег ...ий. Похоже, отдел - больное место. Он вывалил на меня все случаи из практики, кто-где в работе у них накосячил и раздолбайничал, и нужно было уверять, что я не такая. Ошибки типа: случайно дропнуть прод базу; два раза подряд допустить критические ошибки; делать что-то в проде, никого не поставив в известность; не документировать работу; нет планов отката; нет планов вообще; кто-то не хочет делать какие-то задачи; приходят из мелких компаний и не умеют работать с критическими системами и т.д. В любом случае все описал очень подробно, в том числе задачи. После потенциального трудоустройства неожиданностей уже не будет. Честное слово, брал бы уже сразу 2 человек, чтобы разгрузить имеющихся людей, и они делали меньше ошибок. Насчет штрафов точно не знаю, hr уверяла, что Олег просто сгущает краски, и он по жизни нормальный.
Возможно, неправильно поняла вопрос hr. Психолог из меня так себе. |
||||
9 окт 19, 12:55 [21990306] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
_ч_ Member Откуда: Сообщений: 1430 |
Вот это по-моему лучшая характеристика |
||
9 окт 19, 13:26 [21990351] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Megabyte Member Откуда: ближайшее заМКАДье Сообщений: 4957 |
Шикарно. :) |
||
9 окт 19, 14:29 [21990460] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
defecator Member Откуда: Сообщений: 39573 |
200 к ? там столько даже руководители групп не получают максимум - это 120-135 для сеньора MSSQL |
9 окт 19, 22:02 [21990878] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
defecator, Не могу ничего утверждать. Я лично спрашивала про 190 - позвали говорить дальше. Возможно, готовы платить, если человек понравится. Если убедит, что может разобраться со всем этим геморроем, построит четкую систему отчетности, и руководителю наконец будет понятно, что происходит, почему, и станет меньше сбоев. Хотите - хорошо подготовьтесь к разговору и попробуйте. Расскажете человеку, что напишете кучу регламентов, будете документировать каждый шаг, соберете кучу baseline-ов, что у вас есть план на каждую ситуацию и пр. |
9 окт 19, 23:48 [21990951] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
kealon(Ruslan) Member Откуда: Нижневартовск Сообщений: 6228 |
Eleanor, он уже там вроде как работал |
10 окт 19, 09:13 [21991025] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
lappy89 Member Откуда: Сообщений: 48 |
Как раз недавно ко мне стукнулся ихний эйчар. Моё резюме слабовато соответствовало вакансии, но меня уверили, что их техспец уже посмотрел его и ему интересно. Договорились о собесе. Затем эйчар пишет мол всё отменяется, техспец сказал что будем искать тех, кто полностью подходит. По зп там действительно швах, руководители отделов получают в районе 150-170к. Выбить повышение крайне трудно даже руководителям. В моих глазах штрафы (да ещё притом за приход больным на работу) - первый признак жадной (или нищей) конторы-рабовладельца. |
10 окт 19, 12:49 [21991193] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Тогда не удивительно
|
||||
10 окт 19, 13:53 [21991263] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Алекссс Member Откуда: Сообщений: 2005 |
пора заводить раздел Работа в замкадье ![]() |
||||
10 окт 19, 14:59 [21991353] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
МодальноеОкно Member Откуда: Сообщений: 5148 |
как вкатиться в трактористы? |
||||
10 окт 19, 15:05 [21991361] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Dmitry_8888 Member Откуда: Сообщений: 38 |
Собеседовался в середине августа позиция hазраб MS SQL. Просил 200 net. Было 2 собеседования: первое техническое с нач. отдела и еще кем-то, на втором как раз присутствовал Алексей Трошин, просто говорили "за жизнь", потом сразу анкета в СБ, и через 3 дня получил оффер. К этому времени имел на руках еще 2 оффера, в итоге выбрал НЕ Финам. В целом пообщались нормально, вопросы адекватные. После моего отказа от оффера предложили "чуть большие деньги". |
10 окт 19, 19:34 [21991666] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Andrei T Member Откуда: Россия, Москва Сообщений: 175 |
Работал у них в 2018-м, как по мне, нормальная контора. Платят вовремя, атмосфера/коллектив в разработке дружелюбно и в меру неформально, но отнюдь не детсад (и да, алко там по полной программе, кому как, а по мне это плюс, мы русские все же, трезвость не наша стихия). Никаких штрафов и обязательных больничных не было на тот момент, наоборот, все очень лояльно. Отдел мониторинга и эксплуатации - да, были нарекания к работе, но это не значит, что в инфраструктуре бардак. Светлых голов там не мало, т.ч. все было весьма профессионально организовано. Работу делать - не мешают, всяких пээмов-хуемов там вообще нет как класса, только технари. И да, Трошин Алексей - отличный мужик, с которым очень приятно как работать, так и выпивать после работы! (Впрочем, со всеми остальными - тоже!) |
14 окт 19, 16:29 [21993905] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
defecator Member Откуда: Сообщений: 39573 |
К алко там весьма лояльно - после 18-ти часов можно свободно бухать компанией прямо в опенспейсе Рад, что эта традиция там сохранилась |
||
14 окт 19, 20:50 [21994131] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 [2] 3 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |