Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SQL Management studio 2014 настроить справку  [new]
minva
Member

Откуда: г. Калуга
Сообщений: 1198
Стоял у меня SQL Server 2008 R2 .все устраивало, пока ребята из MS после очередного обновления винды его не прибили.
Ладно, что делать, ставим 2014.
Собственно в чем вопрос.
В SQL Management studio 2008 у меня было настроено так, что в коде нажимаем F1 на каком-то слове, открывается поиск с перечислением того, что найдено по этому слову в справке, тыкаем в нужный вариант, открывается справка в соседней вкладке. Все в одном месте компактно и удобно. Как, блин, так же настроить в 2014-м? Голову уже сломал

К сообщению приложен файл. Размер - 30Kb
11 июл 18, 15:34    [21562972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Management studio 2014 настроить справку  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31354
minva
Как, блин, так же настроить в 2014-м?
Наверное, меню Help:

К сообщению приложен файл. Размер - 9Kb
11 июл 18, 17:34    [21563541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Management studio 2014 настроить справку  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7746
minva,

загружаемой локально справки выше SQL2012 не существует.
11 июл 18, 17:53    [21563632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Management studio 2014 настроить справку  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9343
Владислав Колосов
загружаемой локально справки выше SQL2012 не существует.


К сообщению приложен файл. Размер - 118Kb
11 июл 18, 18:26    [21563730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Management studio 2014 настроить справку  [new]
minva
Member

Откуда: г. Калуга
Сообщений: 1198
alexeyvg,
если б было так просто. то я бы не спрашивал
Вот мое меню Help...
Кстати, попутный вопрос. Как сменить язык с русского на английский?
В настройках выбор такой: русский; как в Windows
Англоязычный дистрибутив не захотел обновлять установленный русскоязычный server 2008 R2

К сообщению приложен файл. Размер - 16Kb
12 июл 18, 09:36    [21564880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Management studio 2014 настроить справку  [new]
minva
Member

Откуда: г. Калуга
Сообщений: 1198
invm, у меня на 2014 БОЛ загрузился локально от 2012
12 июл 18, 09:41    [21564899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Management studio 2014 настроить справку  [new]
minva
Member

Откуда: г. Калуга
Сообщений: 1198
И еще вопрос... Если уж показывается справка из Интернета, то как сделать, чтоб при нажатии на F1 открывался англоязычный вариант?
12 июл 18, 10:04    [21564990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Management studio 2014 настроить справку  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Q : у вас что интеренета нет ? зачем такие приседания то ?
12 июл 18, 10:23    [21565057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Management studio 2014 настроить справку  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31354
minva
Вот мое меню Help...
Это у вас SSMS 2014? Я показывал меню 2016...
Странно... Конечно, нужно ещё в управлении параметрами справки посмотреть, возможно, пока не загружена локальная справки, в меню ничего не появляется.
minva
Кстати, попутный вопрос. Как сменить язык с русского на английский?
В настройках выбор такой: русский; как в Windows
Посмотрите это: https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/ssms/install-other-languages?view=sql-server-2017
12 июл 18, 10:27    [21565078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Management studio 2014 настроить справку  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7746
invm,

Вы, конечно, хитрец, но на картинке всего-лишь веб-контент, загруженный через справочную оболочку. Отключите инет и попробуйте вызвать справку.
12 июл 18, 16:42    [21566577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Management studio 2014 настроить справку  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9343
Владислав Колосов,

Это скриншот с машины без доступа в интернет.
12 июл 18, 17:27    [21566772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Management studio 2014 настроить справку  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 8065
Владислав Колосов
invm,

Вы, конечно, хитрец, но на картинке всего-лишь веб-контент, загруженный через справочную оболочку. Отключите инет и попробуйте вызвать справку.

Если бы вы попробовали (я попробовал ), вы бы увидели процесс загрузки и индексации справки.
12 июл 18, 17:59    [21566870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Management studio 2014 настроить справку  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7746
msLex,

подозреваю, в таком случае, что загружаемая русская справка выше sql2012 не существует. Английская SSMS видит и другие варианты справки, а вот русская - нет.
12 июл 18, 18:58    [21567029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить