Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Вывод на печать информации скриптом через БД...  [new]
Corei3
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Всем доброго времени суток.

Столкнулся со сценарием, при котором необходимо реализовать автоматическую печать информации на обычную этикетку. Через приложение, используя стандартные настройки, сделать это не вышло. Если ли возможность отправлять на печать информацию непосредственно с помощью скрипта, из БД? Непосредственно на принтер?

Возможно кто-то сталкивался с подобным. Буду признателен за помощь.
16 июл 18, 16:06    [21575214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод на печать информации скриптом через БД...  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Corei3
Через приложение, используя стандартные настройки, сделать это не вышло

а что не вышло то ? просто интересно

все равно прийдеться писать сие творение самостоятельно... готовой команды "Печатать етикетки" - нет
16 июл 18, 16:09    [21575232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод на печать информации скриптом через БД...  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 1141
непосредственно с помощью скрипта, из БД? Непосредственно на принтер?
Можно, н-р запуском Повершелл-скрипта. :)
Но это какое-то аццкое извращение, ИМХО.

А если принтеры у клиентов (разные), а сервер далеко и у него нет прямой видимости к принтерам клиентов ?
Придется настраивать что-то вроде ThinPrint.
Проще для этого сделать мини-приложение, кот. вызывать любым удобным способом. Вх.параметры передавать в командной строке или специальной таблице в БД.
16 июл 18, 16:28    [21575338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод на печать информации скриптом через БД...  [new]
Corei3
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Maxx, в приложении есть возможность настроить маршрутизацию документа. Была создана процедура и отчет в SSRS. Но, к сожалению, конечная печать, какие параметры бы не передавались, не происходит. Пока не заработало со стандартными настройками, хочется запилить некии "кастыли".

Мне не нужна готовая команда - "печать этикетки". Возможно есть функция, или что еще, что можно использовать в процедуре. Далее передавать параметры из приложения и отправлять информацию на нужный мне принтер. Как то так. Не знаю, поэтому и спрашиваю (
16 июл 18, 16:49    [21575387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод на печать информации скриптом через БД...  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 30830
Corei3
Возможно есть функция, или что еще, что можно использовать в процедуре. Далее передавать параметры из приложения и отправлять информацию на нужный мне принтер
Функция печати информации? Какой информации, числа?

Функций таких полно, вот, Word же печатает, и вы можете написать такую же программу.
Но это будет долго. Проще разобраться с приложением, к тому же вы упоминали SSRS
Вообще, я скажу, программиста вам надо. Такие задачи не выполнить вопросом на форуме, и кликом на показанную в ответе ссылку.
16 июл 18, 19:44    [21575952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод на печать информации скриптом через БД...  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Corei3,

... да моделей етих термопринтеров вагон и маленькая тележка у каждого свой апи...
с свое время решал такую задачу через аппликейшин написанный на джаве...
НО с того момента воды утекло море.. да и модели принтеров поменялись сильно.
1. Если не печатает должна быть ошибка
2. Ее нужно смотреть
3. В комлекте к принтеру идет документация, где хотя бы поверхносто должно быть описано апи
а вообще +100500 к етому посту
alexeyvg
Функций таких полно, вот, Word же печатает, и вы можете написать такую же программу.
Но это будет долго. Проще разобраться с приложением, к тому же вы упоминали SSRS
Вообще, я скажу, программиста вам надо. Такие задачи не выполнить вопросом на форуме, и кликом на показанную в ответе ссылку.
17 июл 18, 09:26    [21576737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод на печать информации скриптом через БД...  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
+ если SSRS то даже рендеринг в ройдной Excel идет криво и если размеры всех контролов не сделать правильно... а уж чего тогда говорить о стоннем принтере
17 июл 18, 09:28    [21576739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить