Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30   вперед  Ctrl
 Re: Delphi Community Edition  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4086
alekcvp
Мне для дельфи больше Hack нравится.

У меня в дельфях тоже он используется:
Картинка с другого сайта.
1 фев 20, 13:08    [22070784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
Kazantsev Alexey, как это применить в Delphi?
1 фев 20, 13:21    [22070789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4086
X11,

Знаешь как шрифт в винде установить?
1 фев 20, 13:26    [22070790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
Тю, это просто шрифт я думал, что это целая какая-то тема оформления
уже установил, да
1 фев 20, 13:27    [22070791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
Вот ещё один симпатичный для IDE
https://github.com/tonsky/FiraCode
1 фев 20, 15:14    [22070816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9785
FixedSys ! :)
1 фев 20, 15:34    [22070821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
Sinemurius
Member

Откуда:
Сообщений: 123
А это вариант для настоящих извращенцев

Картинка с другого сайта.
1 фев 20, 15:42    [22070824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39459
Sinemurius
А это вариант для настоящих извращенцев

Картинка с другого сайта.

1 фев 20, 16:13    [22070831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4086
Sinemurius,

Ё-хо-хо!
1 фев 20, 16:31    [22070834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
Ghost Writer
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 896
Kazantsev Alexey
Code New Roman
Вполне смотрится. и читается также легко, как Courier New. JetBrains излишне растянутый по высоте, хотя ясно, что в этом его фишка.
сделал картинку для сравнения

К сообщению приложен файл. Размер - 16Kb
1 фев 20, 17:23    [22070846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
Ghost Writer
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 896
alekcvp
Мне для дельфи больше Hack нравится
да вы издеваетесь )) мне опять картинку переделывать ?

Sinemurius
А это вариант для настоящих извращенцев
Это какой-то эксперт для делфи ?

Сообщение было отредактировано: 1 фев 20, 17:27
1 фев 20, 17:25    [22070848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5631
Courier New рулит.
1 фев 20, 17:29    [22070851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4086
Ghost Writer
Вполне смотрится. и читается также легко, как Courier New

Не, на линуксе он симпатичнее выглядит:
Картинка с другого сайта.
1 фев 20, 17:43    [22070858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
Sinemurius
Member

Откуда:
Сообщений: 123
Ghost Writer
alekcvp
Мне для дельфи больше Hack нравится
да вы издеваетесь )) мне опять картинку переделывать ?

Sinemurius
А это вариант для настоящих извращенцев
Это какой-то эксперт для делфи ?



Ita IDE Plugin. Нашел где-то на git-е.
1 фев 20, 18:10    [22070862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
delphinotes
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 341
А Consolas никто не любит уже?
1 фев 20, 18:12    [22070863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60873
softwarer
Скажем, сегодня - набираю самую что ни на есть обычную строку: if Dialog.Execute then. Эта дура (стандартная IDE без всяких надстроек) лепит после Execute скобки, и получается if Dialog.Execute( then).
Это какая именно IDE такая "умная"?

Kazantsev Alexey
у них практикуется отступ в 4, а то и больше, пробелов :) В паскале, для комфортного чтения, достаточно одного.
Не, комфорт у каждого свой, конечно, но 1 явно мало (при большой вложенности ориентироваться придётся только по "линиям", если они есть/используются и "хватает высоты"), так что 2 - это минимум. Я как раз 2 использую, хотя был бы не против и 4, но некоторые строки могут сильно длинными получаться.
1 фев 20, 18:59    [22070869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4086
Гаджимурадов Рустам
Не, комфорт у каждого свой, конечно, но 1 явно мало

Лично мне достаточно. А вот со скобками мало, трудно различать блоки.

Гаджимурадов Рустам
при большой вложенности ориентироваться придётся только по "линиям", если они есть/используются и "хватает высоты"

Просто ненужно допускать большой вложенности и длинных простыней.
1 фев 20, 19:22    [22070876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60873
Kazantsev Alexey> Лично мне достаточно.

Лично тебе - да, а когда придётся читать твой код кому-то -
будет недостаточно. Ты используешь Tab character или пробелы?

Kazantsev Alexey> А вот со скобками мало, трудно различать блоки.

Это же не только begin-end и скобочек касается, но и вообще всех отступов.

> Просто ненужно допускать большой вложенности и длинных простыней.

Благих намерений и хороших привычек не всегда достаточно...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

2 фев 20, 19:24    [22071216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4086
Гаджимурадов Рустам
Лично тебе - да, а когда придётся читать твой код кому-то -
будет недостаточно

Тут всё несколько тоньше... begin и end очень хорошо заметные "скобочки", в отличии от односимвольных. Поэтому, границы блока, объективно, выделяют хорошо. Впрочем, всегда можно воспользоваться форматтером кода.

Гаджимурадов Рустам
Ты используешь Tab character или пробелы?

Пробелы.

Гаджимурадов Рустам
Это же не только begin-end и скобочек касается, но и вообще всех отступов.

В остальных случаях (навскидку) отсутпы не отражают иерархии.

Гаджимурадов Рустам
Благих намерений и хороших привычек не всегда достаточно...

Не, я понимаю, что кто-то и процедуры по 5K строк видел, но тут никакие отступы не спасут.
2 фев 20, 22:52    [22071303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3474
Kazantsev Alexey
Когда я начал писать на языках "со скобочками", понял, почему у них практикуется отступ в 4, а то и больше, пробелов
"у них" как и у всех прочих что только не практикуется и 4 вероятно не самый распространенный вариант
3 фев 20, 10:05    [22071470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60873
Kazantsev Alexey> begin и end очень хорошо заметные "скобочки",
Kazantsev Alexey> в отличии от односимвольных. Поэтому, границы
Kazantsev Alexey> блока, объективно, выделяют хорошо.

Они безусловно заметнее, ибо 5/3 буквы заметнее,
чем 1 фигурная скобочка, но когда идут 3-4 подряд
или "почти подряд" (через 1-2 строки) end-а - сильно
понятнее/заметнее в сравнении со скобочками не
становится, остаётся полагаться на сам отступ и
вертикальную подсветку.

> В остальных случаях (навскидку) отсутпы не отражают иерархии.

Ну здрасьте.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

3 фев 20, 10:26    [22071496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4086
vavan
"у них" как и у всех прочих что только не практикуется и 4 вероятно не самый распространенный вариант

Согласен, видел много разных и стилей и отступов. Однако, ни разу не видел отступов в 1 пробел (больше 4 - очень часто).

Гаджимурадов Рустам
Они безусловно заметнее, ибо 5/3 буквы заметнее,
чем 1 фигурная скобочка, но когда идут 3-4 подряд
или "почти подряд" (через 1-2 строки) end-а - сильно
понятнее/заметнее в сравнении со скобочками не
становится, остаётся полагаться на сам отступ и
вертикальную подсветку.

Смотри, даже при использовании отсупа в 1 пробел фактически отступ для кода составляет 2 пробела т.к. сначала сам составной оператор выделяется отступом, а потом делается отсуп для кода внутри составного оператора. Такая лесенка очень хорошо заметна.

Гаджимурадов Рустам
Ну здрасьте.

Где ещё отсуп отажает иерархию? Ну, кроме try-except-finally?
3 фев 20, 11:00    [22071527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3474
Kazantsev Alexey
Согласен, видел много разных и стилей и отступов. Однако, ни разу не видел отступов в 1 пробел (больше 4 - очень часто)
мне все больше 2 попадается (собсно и сам к этому пришел еще в прошлом тысячелетии), а 1 действительно не припоминается
3 фев 20, 11:13    [22071539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 60758
Блог
Kazantsev Alexey
Однако, ни разу не видел отступов в 1 пробел

Во времена 80x25 так делали довольно часто.
3 фев 20, 11:27    [22071556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi Community Edition  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60873
Kazantsev Alexey> даже при использовании отсупа в 1 пробел фактически
Kazantsev Alexey> отступ для кода составляет 2 пробела

С этого надо было начинать, что у тебя там свои оригинальные правила
оформления кода, когда, фактически, отступы умножаются на 2.

Kazantsev Alexey> сначала сам составной оператор выделяется отступом,
Kazantsev Alexey> а потом делается отсуп для кода внутри составного оператора.

Лично я подобной порнографией никогда не занимался.
Сталкивался пару раз (не в Delphi-коде) - жутко неудобно.

Kazantsev Alexey> Где ещё отсуп отажает иерархию? Ну, кроме try-except-finally?

Ну собсно сами trye-tryf; if-then-[else] как одиночные, так
и цепочкой; case, все циклы, все многострочные литералы,
вызовы, и составные выражения - это только то, что я с
ходу вспомнил.

И это не считая составных вызовов - если нет запрета на их
использование, то их тоже можно/нужно делать с отступами.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

3 фев 20, 11:33    [22071565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить