Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вакансии Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
 Re: Cтуденты, джуниоры и мидлы - фулстэк Майкрософт  [new]
corporal
Member

Откуда:
Сообщений: 5
мне ничего не пришло. Если у вас есть вакансия на хедхантере можете сюда ссылку выложить, процесс общения имхо ускорится.
Я неспешно подыскиваю, я знаком и TSQL и PLSQL если что, вчера я на geekbrains попробовал посдавать тесты по C# все сразу по одной попытке: Начальный уровень не сдал ответил 20 из 30 вопросов за 10 минут. Средний уровень сдал 25 из 30 за 15 минут. Спортивный уровень не осилил ответил из 10 вопросов на 4 правильно за 3 минуты
24 ноя 18, 07:33    [21743514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cтуденты, джуниоры и мидлы - фулстэк Майкрософт  [new]
aleck_b
Member

Откуда:
Сообщений: 102
corporal
спасибо за оповещение. выслал
24 ноя 18, 09:55    [21743536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cтуденты, джуниоры и мидлы - фулстэк Майкрософт  [new]
Evgenij Kovalev
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Заинтересовало предложение. Можете ответить или сбросить свою почту?
10 дек 18, 18:12    [21759423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cтуденты, джуниоры и мидлы - фулстэк Майкрософт  [new]
aleck_b
Member

Откуда:
Сообщений: 102
откройте почту временно. спасибо
17 дек 18, 17:48    [21766263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cтуденты, джуниоры и мидлы - фулстэк Майкрософт  [new]
aleck_b
Member

Откуда:
Сообщений: 102
С Наступающим Новым Годом! Здоровья личного, семейного и делового!
31 дек 18, 09:37    [21777096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cтуденты, джуниоры и мидлы - фулстэк Майкрософт  [new]
aleck_b
Member

Откуда:
Сообщений: 102
Всех со старым Новым Годом!

в качестве апа.

просьба тех кто не готов вникать, уделять время работе на регулярной основе и не способных к ответственности не беспокоиться.
13 янв 19, 11:22    [21783948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cтуденты, джуниоры и мидлы - фулстэк Майкрософт  [new]
фывasd
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Здравствуйте, заинтересован. Почта в профиле.
14 янв 19, 08:33    [21784470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cтуденты, джуниоры и мидлы - фулстэк Майкрософт  [new]
aleck_b
Member

Откуда:
Сообщений: 102
Спасибо. Ушло
14 янв 19, 14:40    [21784793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cтуденты, джуниоры и мидлы - фулстэк Майкрософт  [new]
Khodiki
Member

Откуда: UFA
Сообщений: 104
Меня интересует Ваше предложение.
15 янв 19, 09:05    [21785368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cтуденты, джуниоры и мидлы - фулстэк Майкрософт  [new]
aleck_b
Member

Откуда:
Сообщений: 102
спасибо. смотрите почту
15 янв 19, 14:06    [21785670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cтуденты, джуниоры и мидлы - фулстэк Майкрософт  [new]
aleck_b
Member

Откуда:
Сообщений: 102
Хай Ап
23 янв 19, 16:24    [21792401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cтуденты, джуниоры и мидлы - фулстэк Майкрософт  [new]
corporal
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Имел печальный опыт работы с автором темы. В общей сложности потрачено часов 35 только непосредственно на разработку, по оценкам работ должно было быть оплачено 17 часов, но по факту оплачено 6 и по заниженной ставке.

По вакансии сразу противоречия "постоянная удаленная работа" и "оплата сдельная". Подробно опишу ниже ход работы(после --------), можете не читать, поэтому я сначала попробую коротенько поделиться своими наблюдениями.
По технологиям:
.NET - не требуется во всяком случае в обозримом будущем а то и вообще. Oracle тоже.
XAML - не требуется во всяком виде том виде как вы привыкли с ним работать, имею ввиду wpf/vs/blend. Дело в том что автор использует платформу, которая разрабатывается неким программистом из Киева много лет. Архитектура этого решения примерно такая: 1) БД SQL с своими правилами именования процедур и форматов имен колонок для возвращаемых данных. 2) Ядро .NET занимается парсингом разметки XAML, передачей туда данных, привязкой их к контролам и сношениями с node.js. 3) Слой node.js выдает клиентский скрипт и инициализирует модели данных для клиенстких скриптов 4) Шаблоны страниц с расширением XAML, хоть и названы xaml но на самом деле это попытка автора платформы копировать поведение wpf или мб silverlight(хз-я с silverlight не работал), в общем свое чудо.
Всё бы хорошо, но документации по ней нет, связи с разработчиком или другими программистами, которые ее использовали нет. Доступа к исходникам нет(!), к скомпиленым библиотекам, логам - нет. То есть вам видно только БД и шаблоны xaml. В попытке разобраться с возможностями платформы и неочевидным синтаксисом привязки и генерации моделей я попросил автора дать доступ или к исходникам или к скомпиленым библиотекам- был немало удивлен отказом с формулировкой "это не нужно", но еще больше удивился, когда автор заподозрил меня в каких-то нечистоплотных действиях, я так понял, он панически боится чтобы исходники не украли наверное, хотя в платформе нет ничего экстраординарного и похожих существует множество и у каждого программиста с опытом хватает своих наработок. Да и вообще крайне сомнительным представляется вариант, что кто-то возьмет эти исходники, без документации примется их копать, изучать, внедрять понимая, что там много своих ограничений и подводных камней, как в любом фрейморке "одного гения". В общем на тот момент пожал плечами.
Работа с решением строится так: получаете задачу, лазите по сайту ищете где что-то похожее сделано, смотрите как сделано, копипастите, срабатывает-хорошо, не срабатывает-остается метод тыка, т.к. в самом лучшем случае только в браузерной консоли может быть сообщение о том, что что-то не инициализировалось, но как правило это или ексепшн вроде binding invalid с бесполезным стеком вызовов внутри платформы, куда у вас доступа нет или просто что-то не нажимается не показывается и тд.

Вилка 60000-150000 преувеличена, там внизу дописка "оплата сдельная". То есть это фриланс, а это значит: время переговоров и утрясания задачи не оплачивается, время оценки времени не оплачивается, время приемки не оплачивается, и как показала практика, недосказанности, которые влекут доделки и время автор тоже может трактовать по-своему. Нет, на собеседовании автор спрашивает часовой рейт, можно назвать хоть 50 долларов. Но это вполне может значить, что потратив время на переговоры предварительное изучение и оценку, и оценив, например, в 3 часа, автор скажет - это долго, не подходит, пока.
Если вы привыкли тщательно планировать время, например условно решили сегодня с 9 до шести поработать, работаете и столкнулись с какими-нибудь граблями платформы и без автора не разобраться,- автора может не быть, автор может быть занят или что-то другое, тогда вам нужно прекращать поиски, и заниматься другими делами пока автор не появится, т.к. вы можете и на 5 часов застрять, тыкая и так и эдак, и платить за это автор не будет.

Но это не самое худшее,- в конце концов, каждый строит свою работу так, как хочет.
Хуже всего, что "порядочность" для автора понятие относительное и, если у вас пошли с ним разногласия, то он может не просто отказаться оплачивать текущую работу, но еще и не заплатить за принятую ранее работу, за которую обещал рассчитаться. Даже если цена вопроса 90 долларов.
-------------------------------------

Ну вот, попробую тоже коротенько описать ход работы с автором кому интересно. В декабре решил поменять место работы и где-то с середины декабря стал работать с автором.

1) Собеседование,- что удивило: на мое резюме с опытом 16ти летней разработки .NET с сопутствующими технологиями, опытом разработки коробочного софта, довольно крупных сайтов, служб и баз данных получил про между прочим заметку, что у меня опыт "эникейный", забавно. Далее странное нахваливание платформы, как-будто я её покупатель. Сначала я пожал плечами на это дело, но, как сейчас понимаю это такой манипулятивный стиль общения автора. Поясню, что имею ввиду: например, рассказывая о других разработчиках на собеседовании автор подчеркивает, что за год толком особо не с кем работать: один супер спец поставил супер ставку 25$/час и не справился, другой горел энтузиазмом тоже не справился, третий вроде вник, но стал забивать на работу.
Через время, когда начались разногласия, оценки стали диаметрально противоположные: один, молодец, работал бесплатно(!) месяц или два, и даже автор сам заставлял его принять деньги, другой за 1000 рублей в час делал работу идеально без вопросов. На этапе постановки может кучу раз повторять, что "все просто" и даже программистом быть не нужно, продавливая вас на меньшее количество часов. И потом если вы сталкиваетесь с граблями может заявить что-то в духе "такая компетенция разработчика", когда сам же сталкивается, ну это он просто забыл что-то, а на самом деле "все просто".
Что еще удивило, что информацию о себе автор толком не дает: в скайпе фамилии нет, компании толком нет, где используется платформа, как она называется, кто разрабатывает, все расплывчато и ощущение мутности не покидает, есть какой-то партнер, какой-то разработчик, какая-то документация вроде где-то есть, но вроде и нет....

2) Начало работы,- после собеседования автор предложил посмотреть платформу и сказать буду работать или нет. Посмотрел, потыкал, что-то в технологическом плане напрягло, но решил присмотреться и дал добро озвучил что с понедельника буду работать, озвучил что у меня на текущем месте рейт 12 долларов и я хочу 15. По рукам.

3) Первый день автор прислал документы и сказал изучать. Изучал изучал, автор пропал ну и я продолжил тыкать бессистемно. Второй день автор сказал что начал писать ТЗ к первому заданию. Дождался документ размером с страницу с хвостиком, в котором фронт работ на ближайшее время, по первому заданию строчки три. Ничего не понял, начал выяснять задачу, на его вопрос сколько мне потребуется времени, я ответил что от 4х до 8ми часов т.к. понятия не имею, что за грабли возникнут с платформой. Получил ответ что "все Очень просто" и 8 часов это много. Тогда я сказал, что 4 часа оптимистичный сценарий и мы можем на них остановиться, но в случае задержки предупрежу. ок.

4) Первое задание. Надо было доделать не сохраняемую карточку, чтобы данные там показывались как надо.
Начал делать и сразу столкнулся с граблями, что возвращаемые хр.процедурой данные не попадали в нужное место модели(Json) и никак, ошибок нет, данные процедура возвращает, в модели пусто. Звоню автору, разбираемся примерно 2 часа.. и ничего у нас не выходит,- все правильно - данные есть, синтаксис имен полей вроде как надо - в модели пусто. Приходим к выводу, что вопрос будет переадресован разработчику платформы, а я помещаю свои данные в другое место модели. Я уведомляю, что времени нужно больше но до конца дня, сделаю обязательно. Получаю, ок, и тут на всякий случай переспрашиваю об оплате. И выясняется, что я рассматривал сотрудничество именно как удаленную работу, то есть как обычно,- вы на связи, вы работаете, отчитываетесь, закрываете часы и получаете в такое то число рассчет. Нет, оказывается предыдущие два дня не в счет, т.к. работа "фриланс" и расчет идет только за те часы, что озвучили остальное мимо. Пожал плечами и удивился про себя почему на собеседовании как-то этот вопрос не уточнился хз. А дальше начались препирания, то есть я говорю типа, вот вы сами видите, непредсказуемые грабли, и на задачу мне нужно 8 часов. Автор нивкакую, мол, сам сказал 4 часа и больше платить не буду, а я, мол,- как рассчитывать время на первых порах без знания проекта, без документации, без исходников, без связи с другими девелоперами и т.д. и типа,- мне что теперь сидеть все доделывать бесплатно в условиях когда я не уверен что и 4х часов хватит, но так как я пообещал сегодня сделать, то надо добавить 4 часа и я сделаю сегодня в любом случае даже если больше времени займет. После препирательств, автор согласился на 6 часов, опять же надавил что все "предельно просто и тут осталось на час работы". В итоге я возился еще часов 8 и сделал вывод, что время надо как-то поточнее оценивать. Работа была принята и оплачено 6 часов. И я как-то пропустил момент,- только спустя время обнаружил что оплачено было не из расчета 15$ час а 12, отметил автору и решил не делать проблему из-за каких-то 18 долларов.

5) ВТОРОЕ задание. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Нужно было сделать новую карточку, опять в режиме только для чтения, и заполнить её данными.
Частично учитывая прошлый опыт после выяснения деталей, попробовал более тщательно оценить время. У меня выходило примерно 12 часов, но я подумал и выдал автору оценку 8 часов. На что получил ответ что это неоправданно много и там "все предельно просто". Наученный прошлым заданием я заявил, что 8 это финальная оценка, если я сделаю раньше обязательно скажу, а если больше все равно в текущий день сделаю. Получил ответ "не подходит, отдам другому разработчику" и я пошел по своим делам. Через время автор объявился и заявил, что мы можем сделать задание вдвоем и это у нас больше 4х часов не займет. Я согласился и на следующий день мы с ним созвонились. Начали делать и тут же вылезли грабли, через 4 часа и наполовину не было сделано, автор залип, но я ему помог найти ошибку вся проблема была в совпадающих именах одного поля и имени функции в скрипте для node.js в результате которого нужная ссылка на странице была просто задизаблена, то есть ни ошибок ничего, а ссылка не кликалась. Дальше автор мне выдал,что доделывать и я четко по указаниям доделал задание. У меня ушло еще где-то 4 часа, но я там залип с одним запросом и плюс автор первые 4 часа тоже участвовал.
В общем, постфактум оценил в 6 часов. Автор согласился, принял работу, но, единственное, попросил, чтобы расчет был после рождества, т.к. дело было перед Новым Годом. Я ответил "нет проблем".

6) Третье задание. Надо было сделать две карточки с сохранением, два лукапа для выбора дочерних записей и еще что-то.
Выяснили хотелки, я дотошно все записал в список, не один раз автору зачитал. Согласились, оценил в 5 часов, по рукам. В процессе реализации из-за пресловутых граблей и пары моих ошибок вылилось в 15 часов. Сроки не пересматривал. Перед сдачей несколько раз проверил, перепроверил, вылизал, перевылизал и отдал на приемку в субботу утром. Целый день в субботу был на связи, автор потыкал мою функциональность согласился что вроде работает, но что-то там у него не заладилось и он отложил до воскресенья. Ну и я со спокойной совестью ушел гулять с друзьями на ночь. В воскресенье он начал тестировать все в комплексе, видимо весь бизнес процесс от начала, или хз. И в воскресенье он начал мне выписывать претензии, то есть то у него не сохранялась карточка которая непосредственно сюда к этому заданию не относилась, а вроде как карточка которую я делал в первом задании, хотя там четко было оговорено что карточки для чтения и сохранение даже откючалось. Потом были какие то манипуляции с файлами с его стороны и хоть вроде он возвратил файлы, как было накануне, все равно что-то там не работало. А проверить никак! системы контроля версий нет, все в общей папке, изменения в бд вносятся сразу же.
Намешал короче он все в кучу, то в модели что-то не так, надо переделывать, то еще чего-то. Я с бодуна разбираться не стал и заявил, что накануне все работало и я проверял кучу раз по-разному, так что пусть он оформит списком недочеты, заплатит мне за 11 часов, а я выделю время и буду разбираться в причинах, в чем виноват исправлю, а доработки отдельно. Все встали в позу, он меня отключил от своего впн и сказал до свидания, сам буду переделывать.
Две недели я занимался своими делами и написал ему, мол,- а где расчет. На это он мне выкатил файлом претензии, в которых опять намешано черти чего и вроде мои косяки, которые и не проверишь уже и штуки, о которых вообще речи не шло, или он мог где-то мельком упомянуть, я не отметил, а он, когда я ему список, как минимум, два раза зачитывал, сам забыл.

В общем тупик и мне из-за такой мелочи трепать нервы надоело, поэтому я ему написал, что раз не хочет платить за третье задание, пусть так сказать, оставит себе. Но почему за второе задание, которое к претензиям никаким боком не касается, которое было принято, и за которое он обещал рассчитаться сразу после рождества, до сих пор расчета нет? А он мне написал, что у нас разные точки зрения, "лучше нам забыть друг друга" и в игнор меня меня отправил.
30 янв 19, 19:26    [21798212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cтуденты, джуниоры и мидлы - фулстэк Майкрософт  [new]
aleck_b
Member

Откуда:
Сообщений: 102
Уважаемые читатели.
Вышележащий пост является откровенной ложью.
Человек взялся за работу которую не в состоянии выполнить.
Что такое связь один ко многим и как он ее реализовал можно увидеть обратившись ко мне.
Также как и за координатами данного товарища.
Задача не была выполнена вообще и была полностью сделана с ноля.
Товарищ сделал 2 захода прежде чем был таки принят на тестовый режим.
В тестовом режиме товарищ сказал, что все понял и готов работать, но как показал разбор последующей реальной задачи он далек от программирования.
Поведение хамское. Хочет получать, а не работать. Кстати претендует на мидла, но не в состоянии даже понять задачу с нескольких проходов.
Мы платили и платим всем кто работает. Контакты таких людей также можно получить с их согласия.
За доказательствами обращайтесь покажем и расскажем.
Брать на работу не рекомендую, потеряете здоровье и время.
отписывать по каждому пункту не вижу смысла, чел не слышит и не хочет слышать, что платят за результат, а не за проведенное им время увеличенное от реально необходимого в 3-5 раз.
На сим откланиваюсь и больше в постах не комментирую.
30 янв 19, 20:31    [21798262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cтуденты, джуниоры и мидлы - фулстэк Майкрософт  [new]
corporal
Member

Откуда:
Сообщений: 5
во первых я высказал свое мнение, о характере работы, для информации, кому интересно и в поливании грязью учавствовать не собираюсь. И претензии касаются последней задачи, мы не сошлись во взглядах это право каждого на мнение, я даже не настаиваю на оплате, может и правда где-то ошибся, хотя маловероятно, т.к. я люблю свою работу и прежде чем выкладывать даже на бету/дев я проверяю по сто раз, но все может быть и называть меня лжецом, хапугой, хамом и человеком далеким от программирования это уже слишком.

aleck_b, очень хорошо что вы объявились, вы упорно ингорируете и уходите от ответа на простой вопрос. Что со вторым заданием? Я подробно описал ход выполнения, вы приняли без претензий, попросили отсрочку и пообещали перечислить оплату после рождества, я пошел навстречу, вы не рассчитались. Почему? еще раз повторяю никаким боком к третьему заданию не касается
30 янв 19, 20:53    [21798274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
Все форумы / Вакансии Ответить