Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 что не так?  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2644
Скажите пожалуйста,


SELECT 
a.UniqueId,
a.StartDate,
a.EndDate,
b.dats
FROM dbo.Appointments a
left join (select id,dats from dbo.f_datsIntervalGant(a.UniqueId,a.StartDate,a.EndDate)) b on a.UniqueId=b.id


Msg 4104, Level 16, State 1, Line 7
Не удалось привязать составной идентификатор "a.UniqueId".
Msg 4104, Level 16, State 1, Line 7
Не удалось привязать составной идентификатор "a.StartDate".
Msg 4104, Level 16, State 1, Line 7
Не удалось привязать составной идентификатор "a.EndDate".

Заранее благодарен.
1 авг 18, 14:01    [21621175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что не так?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
vah,

всё. так нельзя
1 авг 18, 14:02    [21621179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что не так?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
ваш вариант наверное

OUTER APPLY dbo.f_datsIntervalGant(a.UniqueId,a.StartDate,a.EndDate) b
1 авг 18, 14:04    [21621183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что не так?  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 7736
vah
Скажите пожалуйста,


SELECT 
a.UniqueId,
a.StartDate,
a.EndDate,
b.dats
FROM dbo.Appointments a
left join (select id,dats from dbo.f_datsIntervalGant(a.UniqueId,a.StartDate,a.EndDate)) b on a.UniqueId=b.id



Msg 4104, Level 16, State 1, Line 7
Не удалось привязать составной идентификатор "a.UniqueId".
Msg 4104, Level 16, State 1, Line 7
Не удалось привязать составной идентификатор "a.StartDate".
Msg 4104, Level 16, State 1, Line 7
Не удалось привязать составной идентификатор "a.EndDate".
Заранее благодарен.



Табличные функции "join-ятся" через corss/outer apply

SELECT 
a.UniqueId,
a.StartDate,
a.EndDate,
b.dats
FROM dbo.Appointments a
outer apply dbo.f_datsIntervalGant(a.UniqueId,a.StartDate,a.EndDate) b
--where a.UniqueId=b.id -- это скорее всего лишнее , вы же UniqueId в функцию параметром передаете
1 авг 18, 14:06    [21621191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что не так?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
msLex,

автор
Табличные функции "join-ятся"
очень коротко и не правильно
1 авг 18, 14:10    [21621202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что не так?  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 7736
TaPaK
msLex,

автор
Табличные функции "join-ятся"
очень коротко и не правильно

очень развернуто
1 авг 18, 14:11    [21621205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что не так?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
msLex
TaPaK
msLex,

пропущено...
очень коротко и не правильно

очень развернуто

кто меня застваит табличную функцию без параметров изсоседней таблицы apply? Вы?
1 авг 18, 14:13    [21621212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что не так?  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 7736
TaPaK
msLex
пропущено...

очень развернуто

кто меня застваит табличную функцию без параметров изсоседней таблицы apply? Вы?

заставлять Вас я, конечно, не буду (зачем?), но cross apply на табличную функцию, независящую от "соседней таблицы" схоже с cross join-у при соединение таблиц.
1 авг 18, 14:26    [21621267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что не так?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
msLex
TaPaK
пропущено...

кто меня застваит табличную функцию без параметров изсоседней таблицы apply? Вы?

заставлять Вас я, конечно, не буду (зачем?), но cross apply на табличную функцию, независящую от "соседней таблицы" схоже с cross join-у при соединение таблиц.

т.е. join можно и вы написали ересь. Ок.
1 авг 18, 14:35    [21621302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что не так?  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 7736
TaPaK
т.е. join можно

он будет эквивалентен apply-ю


автор
и вы написали ересь

прелесть, прям святая инквизиция.
еще что-нибудь про инакомыслие напишите
1 авг 18, 14:48    [21621351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что не так?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
msLex,

Не, я только про бред, мыслите как угодно, главное в массы не несите
1 авг 18, 14:54    [21621384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что не так?  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 7736
TaPaK
Не, я только про бред, мыслите как угодно, главное в массы не несите

Спасибо, но я сам решу, что "нести в массы".
1 авг 18, 14:57    [21621391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить