Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33   вперед  Ctrl
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1970
>skyANA, сегодня, 21:03 [21661925]
>Интернет вещей используют... А у нас грид, щелчок, документ... Колхоз
<Какой апломб, сколько пафоса.
А я в свою медсанчасть до сих пор с бумажной историей хожу.
Да в московской 83, где недавно "отдыхал", также не наблюдал ЭИБ на планшетах. Но Зотов А.С. - класс!
2 сен 18, 22:27    [21661999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
ВМоисеев
>skyANA, сегодня, 21:03 [21661925]
>Интернет вещей используют... А у нас грид, щелчок, документ... Колхоз
<Какой апломб, сколько пафоса.
А я в свою медсанчасть до сих пор с бумажной историей хожу.
Да в московской 83, где недавно "отдыхал", также не наблюдал ЭИБ на планшетах. Но Зотов А.С. - класс!

Понятно всё с Вами: судите о необходимости веб по московской 83...
Зотов класс, а то что общий уровень оставляет желать лучшего, так это мы привыкли

Назовёшь это колхозом, так сразу апломб, пафос...

Я как-то в реанимацию попал с ЗЧМТ, так меня жена сутки не могла найти, потому как я оказывается по мнению приёмного стола не поступал...
А почему не поступал? Так наверное потому, что меня прямо в реанимацию привезли и документы наверное там (таков был ответ, когда мои ценные вещи искали при выписке)
Как оклемался, так пришлось прям с капельницей в трусах в коридор выходить, потому как она закончилась, а менять никто что-то не торопился...

Нет это не колхоз, это сюр
2 сен 18, 22:44    [21662022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9537
skyANA
Как оклемался, так пришлось прям с капельницей в трусах в коридор выходить, потому как она закончилась, а менять никто что-то не торопился...

Нет это не колхоз, это сюр

Привыкай, сынок - это Россия!
2 сен 18, 22:51    [21662034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
alex55555
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2129
вадя
в моём софте на это требовалось 5сек....

Вы так ничего и не поняли. Кому нужен софт, который его автор не сумел продать? Так этот софт и сгинет безвестно и БЕЗ ВСЯКОЙ ПОЛЬЗЫ. Таков мир.
2 сен 18, 22:55    [21662044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31124
L_argo
Я чота подумал, что "госпиталка" это Hospitality = Гостеприимство, т.е. бронирование, отели, рестораны и т.п.

С HoReCa перепутал
2 сен 18, 22:55    [21662045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15397
вадя
да, без написания своих библиотек не обойтись. но чужие библиотеки написаны под нужды автора. и изучение библиотеки сопоставимо с изучением самого языка на котором написана эта библиотека.


я правильно понимаю, по твоим словам, в мире проживают одни тупоголовые идиоты, которые не понимают, что за то же время, которое уходит на изучение библиотеки, можно написать своё решение на чистом языке?



вадя
как пример - jquery, все, что внем есть можно реализовать на чистом js. и любой знающий js разберется.


да, jQuery написан на JavaScript, и всё, что в нём написано, можно написать.
так чем обусловлена популярность jQuery, если за то же время можно написать всё самому?

весь мир -- идиоты? тупицы? давай разбираться в первопричинах.

вадя
куча либ (того же js) в качестве входных данных используют json, который потом переваривают в то, что надо. можно обойтись без них , используя "серверный рендеринг"


т.е. ты никогда не рендерил HTML на клиенте? правильно?


вадя
из своей практики и из наблюдений - есть конторы, которые используют 1с, они делятся на 2 типа - те которые подстраивают свой процесс под 1с, и те которые модифицируют 1с под свои нужды.


почему нет 3 варианта -- написание своего софта вместо 1С, ведь по твоим утверждениям, по времени это будет столько же, как разбираться с чужим софтом? ))

вадя
да, это некоторые затраты, но зато это позволяет оптимизировать конкретные бизнес процессы настолько, что затраты на модификацию 1с можно считать нулевыми.


ого

вадя
так же и с использованием либ либо ты пишешь её под конкретную ситуацию, либо ломаешь стиацию под эту либу, в ущерб ,как минимум, юзабилити.


так в чём же тогда причина популярности jQuery, React, Angular...?
почему люди их используют и тенденция только растёт. даже когда браузеры стали поддерживать намного более удобный API для работы с DOM, jQuery никуда не делся?

идиоты-с?

вадя
и чужие либы из-за своей универсальности (ради использования во множестве ситуаций) настолько грамоздки....


громоздки пипец, да. но всё же. получается, ты один в теме? остальные-то что? тупицы конкретные?
2 сен 18, 22:56    [21662046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
alex55555
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2129
_nautilus_
Не было бы в итоге никакой прибыли. Кадры решают все.

Ну что вам сказать, опять вижу полное непонимание простейших законов мироздания.

Будет бабло - ребёнок купит эти кадры и сделает прибыль. Не будет бабла - никакой гений ничего не добьётся. Закон современного общества.
_nautilus_
Значит люди женятся ради бабла. Детей рожают ради бабла. За футбольную команду болеют ради бабла. На концерты ходят ради бабла. Поступают в конкретный вуз на конкретную специальность ради бабла. Каждый работает в какой-то области, а не исключительно все программистами, тоже видимо ради бабла...

В вас начинает просыпаться понимание. Оно ещё почти мёртвое, ещё крепко спит, но первый звоночек оно услышало.

Да, всё это люди делают ради бабла. Правда есть один момент - ради чужого бабла. Вот об этой разнице вы должны серьёзно подумать. Суть здесь проста - если дядя олигарх не получит с вас навар - не будет вам ни женитьбы, ни детей, ни футбола. Хотя да, в джунглях кто-то умудряется жениться и рожать, но я вас уверяю - вам это не по силам, все мы давно и прочно избалованы цивилизацией до полной беспомощности перед природой.
2 сен 18, 23:01    [21662055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
_nautilus_
Member

Откуда: Отсюда
Сообщений: 1216
alex55555
Ну что вам сказать, опять вижу полное непонимание простейших законов мироздания. Будет бабло - ребёнок купит эти кадры и сделает прибыль. Не будет бабла - никакой гений ничего не добьётся. Закон современного общества.


Не работают ваши "простейшие законы мироздания". Хотя бы потому, что деньги изобретение человека. Куча примеров, как отдельные люди, если не гении, то уж точно новаторы, поднимались без бабла. Есть и обратные примеры, когда заигравшиеся в бабло именно что высокопоставленные дети теряли все.

alex55555
Суть здесь проста - если дядя олигарх не получит с вас навар - не будет вам ни женитьбы, ни детей, ни футбола.


Редкостный бред. Дядя-олигарх спит и видит как бы поиметь гешефт на естественных человеческих потребностях и не просто поиметь, а стереотипизировать некую услугу, внедрив ее в общественном мнении в качестве ритуала, причем, разумеется, платного. Как, например, пиво теперь является непременным атрибутом футбола, либо колечко с бриллиантом атрибутом настоящей свадьбы. Поэтому все естественные потребности постепенно обрастают сопутствующими услугами. Так в этом нет ничего удивительного. Просто обычное стремление капитализма извлечь прибыль из любой жизненной ситуации.
Но сами человеческие потребности как были, так и остаются.
2 сен 18, 23:26    [21662078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3241
skyANA,

сюр, увы, никаким софтом не исправить. однако, количество бардака можно немного им уменьшить. чем и занимаемся в том числе.
2 сен 18, 23:41    [21662088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1970
>skyANA, сегодня, 22:44 [21662022]
>...Нет это не колхоз, это сюр…
<Да, к сожалению, сиё имеет место быть.
Но Вы то имели ввиду не общий уровень, а отсутствие веб - "А у нас грид, щелчок, документ... Колхоз".
Решение - планшет на windows, или teamviewer - была бы связь.
Но по крупному, по сути дела, Вы правы - консерваторию надо менять - пусть будет веб в медицине, но будет.
2 сен 18, 23:54    [21662098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15684
hVostt
так чем обусловлена популярность jQuery, если за то же время можно написать всё самому?
я тоже начал с jquery, но ушёл с него на чистый js, потому как более понятно что делается .
hVostt
т.е. ты никогда не рендерил HTML на клиенте? правильно?
зачем двойная работа? сначала в json, потом из json?
hVostt
почему нет 3 варианта -- написание своего софта вместо 1С, ведь по твоим утверждениям, по времени это будет столько же, как разбираться с чужим софтом? ))
как раз и был 3 вариант -была написана своя 1с - и работала 1с стандартная - и связь между ними. своя для удобства работы - "чужая" для отчетности.
hVostt
так в чём же тогда причина популярности jQuery, React, Angular...?
а в чем наличие такого зоопарка? потому как не может один быть универсальным, на все случаи , и каждый пишет под свои нужды, и пиарит с надежной монитизирровать затраты...
3 сен 18, 05:28    [21662169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15397
вадя
hVostt
так чем обусловлена популярность jQuery, если за то же время можно написать всё самому?
я тоже начал с jquery, но ушёл с него на чистый js, потому как более понятно что делается .


это понятно, но вопрос был не в этом.

вообще "ушёл на чистый js" звучит несколько странно, ибо при наличии jQuery тебе никто не препятствует писать на "чистом js", однако есть несколько причин у людей продолжать использовать jQuery:

1. кроссбраузерность -- ок, тебе не нужно, так как у тебя нет пользователей из реального мира. в реальном мире поддержка кроссбраузерности всегда нужна.
2. поддержка подключения различных библиотек и расширений, jQuery имеет интерфейс, который известен всему миру -- ок, ты не используешь, так как у тебя нет хоть сколько-нибудь серьёзных задач, сроков и объёмов работы.
3. jQuery всё же предлагает дополнительные функции, которых нет в API, но которые возможно когда-нибудь появятся, например:

Получить высоту окна

// jQuery
$(document).height();

// Native
const body = document.body;
const html = document.documentElement;
const height = Math.max(
  body.offsetHeight,
  body.scrollHeight,
  html.clientHeight,
  html.offsetHeight,
  html.scrollHeight
);


Получить высоту элемента

// jQuery
$el.height();

// Native
function getHeight(el) {
  const styles = window.getComputedStyle(el);
  const height = el.offsetHeight;
  const borderTopWidth = parseFloat(styles.borderTopWidth);
  const borderBottomWidth = parseFloat(styles.borderBottomWidth);
  const paddingTop = parseFloat(styles.paddingTop);
  const paddingBottom = parseFloat(styles.paddingBottom);
  return height - borderBottomWidth - borderTopWidth - paddingTop - paddingBottom;
}

// С точностью до целого числа&#65288;когда `border-box`, это `height - border`; когда `content-box`, это `height + padding`&#65289;
el.clientHeight;

// С точностью до десятых&#65288;когда `border-box`, это `height`; когда `content-box`, это `height + padding + border`&#65289;
el.getBoundingClientRect().height;


Вызвать триггер

// jQuery
$(el).trigger('custom-event', {key1: 'data'});

// Native
if (window.CustomEvent) {
  const event = new CustomEvent('custom-event', {detail: {key1: 'data'}});
} else {
  const event = document.createEvent('CustomEvent');
  event.initCustomEvent('custom-event', true, true, {key1: 'data'});
}

el.dispatchEvent(event);


да, на "нативе" всё можно сделать, что на jQuery или ещё где. но некоторые вещи таки в jQuery очень хорошо отлаживать, чтобы жечь мосты и флаги -- это форменный детский сад.

с другой стороны, уже большую часть API можно и нужно использовать без jQuery, так как это работает быстрее, код такой же лаконичный как и с jQuery, и для кроссбраузерности достаточно использовать полифилы.

но кричать, дескать, либы не нужны, всё можно сделать на нативе, это тупо и бездарно тратить время (своё или работодателя), вместо того, чтобы заниматься делом.


вадя
hVostt
т.е. ты никогда не рендерил HTML на клиенте? правильно?
зачем двойная работа? сначала в json, потом из json?


нет никакой двойной работы. зачастую программный интерфейс, который возвращает JSON работает независимо от того, где он будет использоваться: в веб-приложениях, в мобильных приложениях или других клиентах. часто бек АПИ и веб-приложение разрабатывают совершенно разные команды, а также веб-приложение может работать автономно, при потери связи, а твой серверный рендеринг приводит к полнейшей невозможности реализации оффлайн режима.

ты просто мог бы пойти и почитать про SPA, чтобы не задаваться странными и глуповатыми вопросами.


вадя
hVostt
так в чём же тогда причина популярности jQuery, React, Angular...?
а в чем наличие такого зоопарка? потому как не может один быть универсальным, на все случаи , и каждый пишет под свои нужды, и пиарит с надежной монитизирровать затраты...


на вопрос ты так и не ответил. очень много компаний и профессиональных разработчиков, работающих в этих компаниях, выбирают Angular/React/etc.

почему? если как ты утверждаешь, по времени написать своё или разобраться с библиотекой = одинаково.
все люди дураки? а ты немного умнее остальных сотен тысяч людей? давай уж прямо, потому что твои утверждения либо они ошибочны и ты конкретно заблуждаешься, ну либо нет и остальной мир это идиоты, а ты д'Артаньян.
3 сен 18, 06:39    [21662173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15684
hVostt
3. jQuery всё же предлагает дополнительные функции, которых нет в API, но которые возможно когда-нибудь появятся, например:
да, это хорошо, но что это за собой тянет? кучу того что не используется...
hVostt
да, на "нативе" всё можно сделать, что на jQuery или ещё где. но некоторые вещи таки в jQuery очень хорошо отлаживать, чтобы жечь мосты и флаги -- это форменный детский сад.
полностью не согласен - пошаговая отладка входит в модули jquery, можно их и пропускать , но когда можно просто смотреть что делается только в твоём коде - намного проще гнайти ошибку.
hVostt
но кричать, дескать, либы не нужны, всё можно сделать на нативе, это тупо и бездарно тратить время (своё или работодателя), вместо того, чтобы заниматься делом.
лучше потратить время на изучения натива, чем на то что кто-то наворочал поверх натива...
hVostt
нет никакой двойной работы. зачастую программный интерфейс, который возвращает JSON работает независимо от того, где он будет использоваться: в веб-приложениях, в мобильных приложениях или других клиентах. часто бек АПИ и веб-приложение разрабатывают совершенно разные команды, а также веб-приложение может работать автономно, при потери связи, а твой серверный рендеринг приводит к полнейшей невозможности реализации оффлайн режима.
не надо охватывать необъятное. это всегда ведёт к потере качества и производительности.
hVostt
ты просто мог бы пойти и почитать про SPA, чтобы не задаваться странными и глуповатыми вопросами.
это временная мода, скоро отомрёт.
hVostt
на вопрос ты так и не ответил. очень много компаний и профессиональных разработчиков, работающих в этих компаниях, выбирают Angular/React/etc.

почему? если как ты утверждаешь, по времени написать своё или разобраться с библиотекой = одинаково.
эти все fw большей частью дань моде. если посмотреть форумы - куча вопросов : как то или иное реализовать на той или иной либе/fw. проще изучить один механизм , чем кучу .
hVostt
ты немного умнее остальных сотен тысяч людей? давай уж прямо, потому что твои утверждения либо они ошибочны и ты конкретно заблуждаешься, ну либо нет и остальной мир это идиоты, а ты д'Артаньян.
я бы может быть и согласился , но на том же хабе стали часто встречаться статьи и переводы о том что проще всё сделать на "нативе".
а когда знаешь несколько больше sql, и видишь как то или иное пытаются реализовать на java, что элементарно реализуется на чистом sql....
3 сен 18, 09:30    [21662257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
Щиче
Member

Откуда: Чебоксары
Сообщений: 737
skyANA
А если актуально не в кавычках? Типа технический долг, разработка тормозит и выкатка, постоянно одни и те же грабли всплывают и мешают. Люди уходят, потому как задолбались с этим УГ ковыряться.


Тогда надо разбираться.:) Это очевидно. Но почему же именно с IBM или Oracle? Ведь другие могут лучше подойти.
3 сен 18, 10:00    [21662308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
вадя
но на том же хабе стали часто встречаться статьи и переводы о том что проще всё сделать на "нативе".
нету там этого.
Тебя сразу там заминусуют за такие проповеди.
Как и здесь, в здравом уме против фреймворков никто не выступает.
3 сен 18, 10:10    [21662332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15397
вадя
hVostt
3. jQuery всё же предлагает дополнительные функции, которых нет в API, но которые возможно когда-нибудь появятся, например:
да, это хорошо, но что это за собой тянет? кучу того что не используется...


ты на сайт jQuery заходил? их блоги читал? судя по всему нет. состав того, что тебе нужно от jQuery очень хорошо кастомизируется.

больше того. сейчас можно разрабатывать код таким образом, используя WebPack, что в итоговую сборку попадёт только то, что ты реально используешь из всего массива кода, а что не используется просто не попадёт. но ты почитай хоть немного, прежде чем разбрасываться утверждениями.

вадя
hVostt
да, на "нативе" всё можно сделать, что на jQuery или ещё где. но некоторые вещи таки в jQuery очень хорошо отлаживать, чтобы жечь мосты и флаги -- это форменный детский сад.
полностью не согласен - пошаговая отладка входит в модули jquery, можно их и пропускать , но когда можно просто смотреть что делается только в твоём коде - намного проще гнайти ошибку.


ошибки обычно ищутся с помощью юнит-тестов, а не пошаговой отладкой.
пишешь тесты?

вадя
лучше потратить время на изучения натива, чем на то что кто-то наворочал поверх натива...


вообще-то знание библиотек НЕ ОТМЕНЯЕТ требования знать и уметь натив. просто ты почему-то их взаимоисключаешь. это очень странно.


вадя
hVostt
нет никакой двойной работы. зачастую программный интерфейс, который возвращает JSON работает независимо от того, где он будет использоваться: в веб-приложениях, в мобильных приложениях или других клиентах. часто бек АПИ и веб-приложение разрабатывают совершенно разные команды, а также веб-приложение может работать автономно, при потери связи, а твой серверный рендеринг приводит к полнейшей невозможности реализации оффлайн режима.
не надо охватывать необъятное. это всегда ведёт к потере качества и производительности.


мне кажется, ты совершенно не понял о чём я говорю. ну да ладно :)

вадя
hVostt
ты просто мог бы пойти и почитать про SPA, чтобы не задаваться странными и глуповатыми вопросами.
это временная мода, скоро отомрёт.


по каким признакам судишь?

вадя
эти все fw большей частью дань моде. если посмотреть форумы - куча вопросов : как то или иное реализовать на той или иной либе/fw. проще изучить один механизм , чем кучу .


по нативу, одни и те же вопросы уже 10 лет.
думаешь бизнес волнует мода на то, как пишется код?
руководство интересуется модой на фреймворки?

ну ты и жжёшь )))

вадя
hVostt
ты немного умнее остальных сотен тысяч людей? давай уж прямо, потому что твои утверждения либо они ошибочны и ты конкретно заблуждаешься, ну либо нет и остальной мир это идиоты, а ты д'Артаньян.
я бы может быть и согласился , но на том же хабе стали часто встречаться статьи и переводы о том что проще всё сделать на "нативе".


они появляются, когда стандартизируется новое API и начинает поддерживаться популярными браузерами повсеместно. статьи нужны, чтобы люди меняли свои привычки использовать jQuery там, где уже это не требуется. точечно.

ну а статей по ангуляру, реакту и т.п. стало только больше. при чём больше, чем по нативу в разы.

вадя
а когда знаешь несколько больше sql, и видишь как то или иное пытаются реализовать на java, что элементарно реализуется на чистом sql....


ты сравниваешь длинное и зелёное. это от недостатка опыта и знаний, которые ты упорно не желаешь восполнять. почему?
3 сен 18, 10:31    [21662356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
alex55555
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2129
_nautilus_
Куча примеров, как отдельные люди, если не гении, то уж точно новаторы, поднимались без бабла. Есть и обратные примеры, когда заигравшиеся в бабло именно что высокопоставленные дети теряли все.

Опять он ничего не понял...

Все эти "отдельные люди" тупо (то есть случайно, независимо от мозгов, усилий, чего угодно ещё) попали "в струю". И струя эта - суть бабло. Ну а идиоты, способные спустить миллионы - о таких вообще даже говорить нечего.
_nautilus_
Дядя-олигарх спит и видит как бы поиметь гешефт на естественных человеческих потребностях

Ну вот это стало понятно, а что же дальше-то всего на один шаг шагнуть мешает?
_nautilus_
Но сами человеческие потребности как были, так и остаются.

Законы мироздания как были, так и остаются.

Основа движения - мотивация. Мотивация сейчас - бабло. Нет бабла - нет движения. Нахрен все потребности вместе взятые, если оно никак не мотивирует.

И такие в элементарнейшие вещи я вынужден тыкать мордой. Ну почему народ такой трудный?
3 сен 18, 14:03    [21662667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
alex55555
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2129
вадя
да, это хорошо, но что это за собой тянет? кучу того что не используется...

Если жизнь не усложняет, то пусть тянет.

Другое дело - может показаться, что жизнь станет труднее. И здесь нужно проверять, читать, понимать, лепить что-то по новому и т.д. Время тратится, да. Поэтому нужно устраиваться на работу, где это время оплачивают. Вон Хвост и небесная Анна как раз на таких работах. А если где-то не оплачивают - ну тоды ты попал. Сам попал, кстати.
3 сен 18, 14:07    [21662678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1714
ВМоисеев
>skyANA, сегодня, 22:44 [21662022]
>...Нет это не колхоз, это сюр…
<Да, к сожалению, сиё имеет место быть.
Но Вы то имели ввиду не общий уровень, а отсутствие веб - "А у нас грид, щелчок, документ... Колхоз".
Решение - планшет на windows, или teamviewer - была бы связь.
Но по крупному, по сути дела, Вы правы - консерваторию надо менять - пусть будет веб в медицине, но будет.

Нет, я имел в виду не отсутсвие веб, а отсутствие современных, удобных для персонала больницы решений.
UX вида "грид, щелчок, документ" - это двухтысячные, это не работает.

У меня на стене, над койкой висел листок, где были мои ФИО, кол-во полных лет, диагноз.
И он был распечатан на принтере! Но при этом в приёмном отделении обо мне не знали.

А там есть компы, и в реанимации компы, и в нейрохирургии компы, и даже какое-то больничное приложение там запущено было.
Но расписывался я на совковых бланках цвета совковой туалетной бумаги, заполненных вручнуюю.

Видимо так удобно всё делать в системе "грид, щелчок, документ", что ею толком никто и не пользуется
3 сен 18, 14:24    [21662710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
_nautilus_
Member

Откуда: Отсюда
Сообщений: 1216
alex55555
Все эти "отдельные люди" тупо (то есть случайно, независимо от мозгов, усилий, чего угодно ещё) попали "в струю".


Угу, ну конечно. Когда заходит речь про струю, сразу же вспоминается как издатели - т.е. те самые маститые эксперты в деле "поднимания бабла" массово отшивали Роулинг, Митчелл и Кинга.

alex55555
Ну а идиоты, способные спустить миллионы - о таких вообще даже говорить нечего.


Говорить нечего просто потому что само их наличие развенчивает вашу хилую баблотеорию о неких супергениальных героях, которым для достижения мирового успеха достаточно иметь кучу бабла и картинно щелкнуть пальчиками.

alex55555
И такие в элементарнейшие вещи я вынужден тыкать мордой. Ну почему народ такой трудный?


Народ не трудный. Просто большинству подобная примитивная пропаганда неинтересна. У народа свои потребности. И ему нужно не бабло само по себе, а удовлетворение этих своих потребностей. Которые к тому же у каждого в чем-то, но отличаются.
3 сен 18, 14:36    [21662730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1714
makhaon
skyANA,

сюр, увы, никаким софтом не исправить. однако, количество бардака можно немного им уменьшить. чем и занимаемся в том числе.

Да ладно не исправить, было бы желание.

How Bed-Tracking Technology Allowed Mt. Sinai Medical Center to Reduce Admission Wait Times

November 27, 2013

Mt. Sinai Medical Center in New York City was able to reduce waiting times for 50 percent of emergency department patients in need of an inpatient bed by one hour, maximizing resources and improving patient safety.

Mt. Sinai has 1,100 beds and admits more than 59,000 patients annually, resulting in constant bed occupancy of more than 90 percent. To help make the ED admissions process as efficient as possible, the hospital piloted a GE Healthcare program called AutoBed that matches available beds to incoming patients, according to a BBC report.

"In a typical hospital room, if you put a male in bed, you need to put a male in a second bed, and it eventually becomes a game of Tetris," GE Research's Dave Toledano told BBC.

The AutoBed software piloted at Mt. Sinai is able to process up to 80 bed requests, track the occupancy of 1,200 beds and factor in 15 patient requirements, such as nurse proximity, to effectively triage bed requests, according to the report.

"It essentially says, 'Hold off, your instinct is to give this bed to that guy, but there might be a better choice,'" Mt. Sinai President Wayne Keathley told The New York Times.
3 сен 18, 14:46    [21662753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3241
Дмитрий Мух,

Я про российскую текущую реальность в среднем. США по медицине почти как другая планета. Причем по сравнению со всем миром, не только нами. И гриды тут вторичны. Скорее всего их там вообще не было никаких в твоём частном случае. Ни 2000х ни 2020х.
3 сен 18, 14:52    [21662763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1714
makhaon,

а что первично?
3 сен 18, 14:56    [21662769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3241
Дмитрий Мух,

А первичны, как уже тут было сказано деньги. Увы - тот случай. Допустим некий доктор зарабатывает в США 300 тысяч в год проведя 500 операций. Если он проведет 1000 операций, то высока вероятность того, что заработает 500 тысяч. А наш доктор, что 500, что 1000 - зарплата примерно одинаковая и сам знаешь какая. И софтом это не исправить никак. Нет причин ускорять и улучшать.
3 сен 18, 15:00    [21662772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
_nautilus_
Member

Откуда: Отсюда
Сообщений: 1216
makhaon
А первичны, как уже тут было сказано деньги. Увы - тот случай. Допустим некий доктор зарабатывает в США 300 тысяч в год проведя 500 операций. Если он проведет 1000 операций, то высока вероятность того, что заработает 500 тысяч.


А после этого неплохо бы еще посчитать, какое количество из этих операций были не нужны и проведены только для того, чтобы врач получил бабло.
3 сен 18, 15:02    [21662778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33   вперед  Ctrl
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить