Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 33   вперед  Ctrl
 На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
Dmitry_PV
Member

Откуда:
Сообщений: 54
Здравствуйте на что лучше всего переползать с delphi 6 и firebird

Клиент серверное приложегте где то около 3к pas и dfm файлов

предполагается что БД будет на postgresql
Что лучше использовать для бэкэнда что для фронтэнда?

мб веб или что то десктопное что то ?
какие технологии использовать.
Где лучше легче и главное перспективнее всего и в дальнейшем не составит особого труда в поддержке и разработке?
3 авг 18, 10:06    [21627281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 600
Dmitry_PV,

А какая причина того, что надо переползать? Postgres директивно навязан?
3 авг 18, 10:28    [21627353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
Dmitry_PV
Member

Откуда:
Сообщений: 54
KreatorXXI,

само по себе оно и дальше может работать как работало.
но разработка на делфи 6 в 2018 это не очень.
Язык уже ущемляет наши потребности в новых фичах ,
необходиммо переписать интерфейс из аля 2000х во что то красивое и не только.

Postgres больше возможностей по сравнению с firebird.
3 авг 18, 10:31    [21627360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 600
Dmitry_PV,

Извини, не в курсе. Из шестой Дельфи в современные версии не перетягивается?
А вот насчёт постгреса не уверен совсем. Если нужны какие-то его специфические фичи, то да. Модно в постгрес перетягивать из оракла.
Да и вообще модно переходить на открытый/бесплатный софт. У нас в конторе (достаточно крупной и т.д.) айтишные топы ратуют за веб-интерфейс. Но, например, есть мнение, что браузеры прикажут долго жить в ближайшей перспективе.
3 авг 18, 10:59    [21627440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
mad_nazgul
Member

Откуда:
Сообщений: 4592
Dmitry_PV,

Embracadero?! :-)
3 авг 18, 11:03    [21627455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31001
KreatorXXI
Но, например, есть мнение, что браузеры прикажут долго жить в ближайшей перспективе.

и что вместо, какое есть мнение ?
3 авг 18, 11:04    [21627459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 600
Изопропил,

Есть т.н. нативные приложения. На смартфоне Вы чем больше пользуетесь? Мессенджеры, игрушки, всякие яндексовские приложения, приложения банков не используют веб-интерфейс.
3 авг 18, 11:10    [21627487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
Dmitry_PV
Member

Откуда:
Сообщений: 54
[quot KreatorXXI]Dmitry_PV,

Извини, не в курсе. Из шестой Дельфи в современные версии не перетягивается?

Перетягивается.
Но вопрос то в бесплатной среде разработки.
Из за обьемов которые необходимо разрабатывать придётся её покупать что не хочется делать...
3 авг 18, 11:16    [21627527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
d7i
Member

Откуда:
Сообщений: 393
Переходить с бесплатного на бесплатное - это менять шило на мыло.
"Бесплатное хорошим не бывает" - фундаментальная истина.
С годами она только крепнет.
3 авг 18, 11:21    [21627546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
Saller
Member

Откуда: exUSSR
Сообщений: 1122
Dmitry_PV
но разработка на делфи 6 в 2018 это не очень.
Язык уже ущемляет наши потребности в новых фичах ,
Что мешает перейти на новые версии? Не хотите разгребать свалку кода? А как же тогда вы будете переписывать на новой платформе без изучения существующих наработок?
Dmitry_PV
необходиммо переписать интерфейс из аля 2000х во что то красивое и не только.
Возьмите компоненты от DevExpress и будет ваше приложение смотреться модно/стильно/молодежно.
Dmitry_PV
Клиент серверное приложегте где то около 3к pas и dfm файлов
Оценивали сколько времени и ресурсов нужно будет чтобы такой объем переписать на новой платформе?
3 авг 18, 11:23    [21627559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 600
d7i,

не всё так просто. Свой пример привожу. Финансисты не хотят платить за среду разработки. И опять же айтишные менеджеры говорят - на гитхабе всё есть, работайте. Эффективные менеджеры же понимают только в бабках. Но вообще мировая тенденция - бесплатка. А вот как монетизировать свои труды? Вот это вопрос.
По сабжу. Если есть потребность в вебе, то JS с какими-нибудь фреймворками (например, bootstrap). Если нужна нативность, то можно посмотреть react native.
3 авг 18, 11:33    [21627610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
stells2
Member

Откуда: Оклахома Пригород Колымы
Сообщений: 892
Dmitry_PV,
поднимите версию студии.
Для красоты, можно прикупить компоненты, например Raize Components, hLib, RxLib

И будет вам счастье. Вероятно встанет дешевле DevExpres и намного легче, в том числе и по разработке (имхо).
Не вижу смысла метаться с платформой. Опыт в среде delphi важней "нового" C# и прочего.
3 авг 18, 11:42    [21627667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
Saller
Member

Откуда: exUSSR
Сообщений: 1122
stells2
Для красоты, можно прикупить компоненты, например Raize Components, hLib, RxLib
Raize бесплатно через GetIt можно скачать, EhLib тоже есть бесплатные на сайте разработчика. Было бы желание, а красиво можно сделать даже на бесплатных либах.
3 авг 18, 11:47    [21627697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
stells2
Member

Откуда: Оклахома Пригород Колымы
Сообщений: 892
Dmitry_PV
но разработка на делфи 6 в 2018 это не очень.
Язык уже ущемляет наши потребности в новых фичах

Ошибочно. язык в принципе не может что-то ущемлять :) Щемить могут руки...
Хотите нового, выше было предложение взять новую версию среды, там уже поддержка последних виндовых приблуд. Можно для гламурности компоненты использовать, которые, порой весьма функциональны и не имеют аналогов.
Dmitry_PV

необходиммо переписать интерфейс из аля 2000х во что то красивое и не только.

Ну, так переписывайте, вы может удивитесь, но давольно много софта который "новый" и финдеперстовый, со всякики рюшечками, который вероятно вы встречали с громкими названиями - написан на Object Pascal (аля Delphi / embarcadero) и, даже может на не новых весриях.
3 авг 18, 11:51    [21627721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
stells2
Member

Откуда: Оклахома Пригород Колымы
Сообщений: 892
Saller
Raize бесплатно через GetIt можно скачать, EhLib тоже есть бесплатные на сайте разработчика. Было бы желание, а красиво можно сделать даже на бесплатных либах.

С hLib знаю, с raize не слышал, спасибо.
3 авг 18, 11:52    [21627732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
Saller
Member

Откуда: exUSSR
Сообщений: 1122
stells2
С hLib знаю, с raize не слышал, спасибо.
Raize выкуплены (теперь называются Konopka).

К сообщению приложен файл. Размер - 146Kb
3 авг 18, 11:55    [21627752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37116
Dmitry_PV
delphi 6 и firebird
ни на что.
Лень не лечится.
Если вы в delphi не переползали с 2000го года на семерку, то уже ничто не поможет.
3 авг 18, 11:56    [21627765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 55733
Блог
Petro123
Если вы в delphi не переползали с 2000го года на семерку, то уже ничто не поможет.

А смысл переползать на семёрку?
3 авг 18, 12:01    [21627809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
Dmitry_PV
Member

Откуда:
Сообщений: 54
Petro123
Dmitry_PV
delphi 6 и firebird

Если вы в delphi не переползали с 2000го года на семерку, то уже ничто не поможет.


с 2007=))
3 авг 18, 12:02    [21627817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
Dmitry_PV
Member

Откуда:
Сообщений: 54
Интересно в принципе знать возможные варианты на что переползать если у когото был опыт.
по Поводу devexpress кушают много ресурсов.
Хочется чтобы клиент был лёгким и не обременён излишними графическими обьектами.
имеется ввиду интерфейс который был с современным дизайном без кружевов и рюшечек)), функциональным.
3 авг 18, 12:06    [21627841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
Dmitry_PV
Member

Откуда:
Сообщений: 54
Склоняюсь к веб разработке но какие лучше технологии применять?
практически весь код на делфи до этого писал сам так что с разбором старого кода проблем не будет если потребуется.
С предметной областью лучшие друзья.
3 авг 18, 12:09    [21627857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
Saller
Member

Откуда: exUSSR
Сообщений: 1122
Dmitry_PV
Интересно в принципе знать возможные варианты на что переползать если у когото был опыт.
Нет смысла большой работающий проект переносить на что-то другое, это принесет только головную боль и не факт что хватит средств и терпения переписать проект.

Dmitry_PV
по Поводу devexpress кушают много ресурсов.
Хочется чтобы клиент был лёгким и не обременён излишними графическими обьектами.
имеется ввиду интерфейс который был с современным дизайном без кружевов и рюшечек)), функциональным.
Возьмите старые версии портированные под новую версию платформы и будет у вас легкость+современный внешний вид.
3 авг 18, 12:19    [21627905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
stells2
Member

Откуда: Оклахома Пригород Колымы
Сообщений: 892
Dmitry_PV,
Обратите внимание на компоненты которые я выше назвал, есть подозрение, что удовлетворят.
3 авг 18, 12:30    [21627950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37116
Dmitry_PV
весь код на делфи до этого писал сам так что с разбором старого
вот и вопрос, как писал дженерики и почему не переходил?
Иначе походит что спал 10 лет. И тут вдруг вопросы такого общего плана что:
- веб или не веб
- на какой ЯП перейти.
3 авг 18, 12:36    [21627979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На что переползать с delphi 6 и firebird  [new]
alex55555
Member

Откуда:
Сообщений: 1744
Dmitry_PV
Где лучше легче и главное перспективнее всего и в дальнейшем не составит особого труда в поддержке и разработке?

Интересный подход - дайте лучше, легче и без особого труда.

Пилите на чём и раньше ваяли. Потому что переход как раз требует особого труда и далеко не всегда потом будет лучше и легче. Значит все ваши требования НЕ удовлетворяются. Отсюда вменяемый разработчик сделает очевидный вывод. Но вот требования "лучше, легче и без особого труда" намекают на, скажем так, некоторые недостатки разработчика.

Ну и чисто для общего развития - волшебной пули нет, везде нужно пахать, лучше и легче будет исключительно если скачать готовую либу, которая в точности подходит под ваши потребности.
3 авг 18, 13:43    [21628298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 33   вперед  Ctrl
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить