Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Eolt
Member

Откуда:
Сообщений: 1480
Подскажите решение. Необходимо масштабировать карту, перетаскивать мышкой. Должно работать без интернета.
Может нарезать гугл карту на картинки и подставлять их?
Крупный масштаб не нужен. Примерно как то так.

К сообщению приложен файл. Размер - 129Kb
6 авг 18, 00:54    [21630694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20559
Может погуглить какие-то библиотеки с поддержкой оффлайна? Щас же много всяких картографических сервисов помимо гугла и яндекса - openstreetmap.org, 2gis...
6 авг 18, 04:59    [21630723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Eolt,
Если точно никаких точек там отмечать не нужно, то пробуйте просто показать "большое фото" склееннное в фотошопе.
Это займет 10 мин.
И отпишитесь.
6 авг 18, 07:22    [21630746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20559
Petro123,

Не пойдет. При уменьшении карты должна уменьшаться детализация объектов, но не меняться шрифт надписей. Так что придется все равно делать снимки разных масштабов.
6 авг 18, 07:26    [21630751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Eolt
Может нарезать гугл карту на картинки и подставлять их?
там уже нарезаны и руками сами не подставляют (библиотеки).
20 уровней увеличения. Тебе излишне столько.
6 авг 18, 07:27    [21630753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Eolt
Member

Откуда:
Сообщений: 1480
Petro123,

Точки отмечать надо. И рисовать полигоны поверх карты.
6 авг 18, 07:28    [21630756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Eolt
Petro123,

Точки отмечать надо. И рисовать полигоны поверх карты.
а че голову морочил?
Тогда ищи ГИС в названии темы.
6 авг 18, 07:29    [21630757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 2001
>Eolt, сегодня, 00:54 [21630694]

>Подскажите решение… Точки отмечать надо. И рисовать полигоны поверх карты…
<Если без программирования, то обрати внимание на это, иначе зацени это.
6 авг 18, 08:25    [21630773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Eolt
Member

Откуда:
Сообщений: 1480
вот наткнулся на интересный пример
6 авг 18, 08:37    [21630786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20559
Навскидку про оффлайн там ничего не сказано
6 авг 18, 08:39    [21630792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Eolt
Member

Откуда:
Сообщений: 1480
Shocker.Pro,

Пример выгружает карту на диск в виде картинок и ей можно пользоваться оффлайн
6 авг 18, 08:48    [21630799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15867
Eolt
Shocker.Pro,

Пример выгружает карту на диск в виде картинок и ей можно пользоваться оффлайн


Это костыли :)
Вам бы посмотреть в сторону веб вью, чтобы втыкать нативные карты, и забыть про оффлайн, если не собираетесь с нуля писать собственную гис-систему. А если очень хочется, то проще и дешевле посмотреть на предмет купить.
6 авг 18, 11:06    [21630985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 2001
>hVostt,сегодня, 11:06 [21630985]

>...Вам бы посмотреть в сторону веб вью…

>А можно и не смотреть, на объекте прекрасно обхожусь без веб, - tiles карты лежат в SQLite локального компьютера.
6 авг 18, 13:01    [21631226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31194
ВМоисеев
>hVostt,сегодня, 11:06 [21630985]

>...Вам бы посмотреть в сторону веб вью…

>А можно и не смотреть, на объекте прекрасно обхожусь без веб, - tiles карты лежат в SQLite локального компьютера.

Векторные?
6 авг 18, 13:09    [21631252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Где-то в степи
Member

Откуда: Под Таганрогом
Сообщений: 4318
Eolt,
как то баловались в декстопе с osm работало без сети , с кешем слоями карт.
имхо так же на андроиде без связи, можно браузер натянуть на форму гугл тоже кеш дает
6 авг 18, 14:41    [21631548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Где-то в степи
Eolt,
как то баловались в декстопе с osm работало без сети , с кешем слоями карт.
имхо так же на андроиде без связи, можно браузер натянуть на форму гугл тоже кеш дает
ну дак либа нужна все это показать.
Карта понятно что бесплатно только один вариант - OSM.
6 авг 18, 14:46    [21631561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 2001
>Petro123, сегодня, 14:46 [21631561]

>Карта понятно что бесплатно только один вариант - OSM.
<Вы не правы:

К сообщению приложен файл. Размер - 32Kb
6 авг 18, 15:33    [21631652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
ВМоисеев,
Я знал что ты начнешь суда скрины и код постить.
Где у тебя написана лицензия гугл что можно карту качать локально?
6 авг 18, 15:59    [21631723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15867
ВМоисеев
>А можно и не смотреть, на объекте прекрасно обхожусь без веб, - tiles карты лежат в SQLite локального компьютера.


Фигня у вас там лежит, а не карты. Карты это масштабируемые объекты, со слоями, мета-данными, привязками и прикреплённой функциональностью. В наш цифровой век, ворованные tiles не сильно отличаются от бумаги.

Хотя картинки выглядят как карты, и вроде как можно закрыть функциональность, если заказчик не привередлив и схавает что угодно :)
6 авг 18, 16:04    [21631733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15867
Не реклама, но вот, например http://content.2gis.ru/
6 авг 18, 16:09    [21631746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 2001
>hVostt, сегодня, 16:04 [21631733]
>Фигня у вас там лежит, а не карты… ворованные tiles...
А если повнимательнее взглянуть (ничего не ворую - OSM-WGS84):

К сообщению приложен файл. Размер - 60Kb
6 авг 18, 17:22    [21631892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
ВМоисеев,
Кончай постить свои простыни.
6 авг 18, 17:50    [21631929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 2001
>Petro123, сегодня, 17:50 [21631929]
>Кончай постить свои простыни.
<С Вами иначе нельзя, у Вам подобным слишком много апломба, приходится давить фактическим материалом
6 авг 18, 19:13    [21632021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 2001
>Petro123, сегодня, 17:50 [21631929]
>Кончай постить свои простыни.
<С Вами иначе нельзя, у Вам подобным слишком много апломба, приходится давить фактическим материалом
6 авг 18, 19:14    [21632024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15867
ВМоисеев,

Гугл и яндекс предоставил свои карты вам в db3? Ничего против не имею, решаете задачу тыренными тайтлами, ок :)
6 авг 18, 19:18    [21632032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
ВМоисеев,
Ворованные тайлы с гугла это материал?
))
6 авг 18, 19:19    [21632033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31194
Petro123,

Кому и кобыла - невеста
6 авг 18, 19:21    [21632034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 2001
>hVostt, сегодня, 19:18 [21632032]

>Гугл и яндекс предоставил свои карты вам в db3?...
НЕ применяю карты гугл и яндекс, ПОВТОРЯЮ - использую OSM WGS84 EPSG 4326,
db3 формирую сам приложением MapWindows 5 или своим приложением.
Раскраску политической карты мира корректирую также сам.
6 авг 18, 20:03    [21632085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
ВМоисеев
>hVostt, сегодня, 19:18 [21632032]

>Гугл и яндекс предоставил свои карты вам в db3?...
НЕ применяю карты гугл и яндекс, ПОВТОРЯЮ - использую OSM WGS84 EPSG 4326,
db3 формирую сам приложением MapWindows 5 или своим приложением.
Раскраску политической карты мира корректирую также сам.

Умеешь ты набрасывать на вентилятор.
Переведи:
автор
Карта понятно что бесплатно только один вариант - OSM.
<Вы не правы:
6 авг 18, 20:08    [21632093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15867
ВМоисеев,

Даже не знаю что сказать.
6 авг 18, 20:11    [21632097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 2001
>Petro123, сегодня, 20:08 [21632093]
>Переведи:
>Карта понятно что бесплатно только один вариант - OSM.
>Вы не правы:

< Я приведу пример обратного, но Вы правы по поводу, что бесплатно только один вариант - OSM, всё остальное - как то скользко, хотя нарезки на тайлы имеет право на жизнь.
Я не прав.
6 авг 18, 21:52    [21632209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15867
ВМоисеев
бесплатно только один вариант - OSM, всё остальное - как то скользко, хотя нарезки на тайлы имеет право на жизнь


Имеют, но не в коммерческом решении. Я понимаю, у нас что-нибудь стырить не зазорно, но факт есть факт.
7 авг 18, 07:47    [21632372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Где-то в степи
Member

Откуда: Под Таганрогом
Сообщений: 4318
Petro123,
дык а че там, качаем слои сектора в папку, создаем проект кидаем на него контрол.
тут контрол надо поискать, для дотнета они есть на гидхабе ( проблема то типичная)
в морду контрола тычем папку и погнали.....
7 авг 18, 10:44    [21632562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
buser
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4451
Где-то в степи
Petro123,
дык а че там, качаем слои сектора в папку, создаем проект кидаем на него контрол.
тут контрол надо поискать, для дотнета они есть на гидхабе ( проблема то типичная)
в морду контрола тычем папку и погнали.....

Был такой на кодеплексе... сейчас на гите - GMap.Net, но жив иль нет... не знаю
7 авг 18, 11:21    [21632627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Где-то в степи
Petro123,
дык а че там, качаем слои сектора в папку, создаем проект кидаем на него контрол.
тут контрол надо поискать, для дотнета они есть на гидхабе ( проблема то типичная)
в морду контрола тычем папку и погнали.....

Не очень то типичная т.к. без сети.
Типичная когда сеть есть.
Тогда каждая домохозяйка свой ларек на карте показывает))
У нас это:
https://github.com/DotSpatial/DotSpatial
7 авг 18, 12:49    [21632767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 2001
>hVostt, сегодня, 07:47 [21632372]

>Имеют, но не в коммерческом решении…
<К сожалению это так.
Есть ещё одна заковыка - мне требуется отобразить фрагмент карты (с маркерами и метками) на бумаге. Как к этому относется гугл?
7 авг 18, 18:32    [21633326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 2001
>hVostt, сегодня, 07:47 [21632372]

>Имеют, но не в коммерческом решении…
<К сожалению это так.
Есть ещё одна заковыка - мне требуется отобразить фрагмент карты (с маркерами и метками) на бумаге. Как к этому относется гугл?
7 авг 18, 18:34    [21633330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15867
ВМоисеев
Есть ещё одна заковыка - мне требуется отобразить фрагмент карты (с маркерами и метками) на бумаге. Как к этому относется гугл?


Это к гуглу :)
7 авг 18, 18:58    [21633361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроить в WinForms/WPF приложение карту офлайновую Москвы и области  [new]
Ermak
Member

Откуда: Tomsk
Сообщений: 814
автор
Подскажите решение. Необходимо масштабировать карту, перетаскивать мышкой. Должно работать без интернета.
Может нарезать гугл карту на картинки и подставлять их?
Крупный масштаб не нужен. Примерно как то так.


Именно подобное делал с применение DevExpress. Есть у них MapControl.
3 сен 18, 10:22    [21662348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить