Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
 HTML5 <input type="email"  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1050
при POST значение 123@рф преобразуется в 123@xn--p1a4a
другие инпуты с кирилицей передаются нормально. Куда копать?
7 авг 18, 13:17    [21632805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: HTML5 <input type="email"  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16075
waszkiewicz,

никуда не копать, всё нормально, URL и email адреса, содержащие кириллицу, кодируются в Punycode :)

https://www.punycoder.com/
7 авг 18, 14:23    [21632938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: HTML5 <input type="email"  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1050
hVostt, ну так это дело и в базу так укладывается. и меня мыло - имя входа. чел указал свое в домене русском - он же не залогинится потом. как быть?
7 авг 18, 15:18    [21633025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: HTML5 <input type="email"  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1050
и потом мыло ему отправлять - punicode адрес подсовывать?
7 авг 18, 15:20    [21633027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: HTML5 <input type="email"  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1050
да и не хочет конвертилка взад грамотно преобразовать. В прямую - совсем другое значение получается
7 авг 18, 15:36    [21633059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: HTML5 <input type="email"  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16735
waszkiewicz,
а почему не сделать просто текст?
7 авг 18, 15:47    [21633071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: HTML5 <input type="email"  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16075
waszkiewicz
да и не хочет конвертилка взад грамотно преобразовать. В прямую - совсем другое значение получается


хочет, полный емейл адрес не конвертится, отдельно правая часть после собаки, это домен. а левая, кстати, может и не преобразовываться :)

waszkiewicz
hVostt, ну так это дело и в базу так укладывается. и меня мыло - имя входа. чел указал свое в домене русском - он же не залогинится потом. как быть?


я бы хранил в пуникоде, так как это абсолютный стандарт. в общем, тут как хотите, конвертите и храните в чистом виде.

или смените атрибут email на text и управляйте самостоятельно, правда тогда семантика изменится и постановки от браузера не будте
7 авг 18, 15:49    [21633072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: HTML5 <input type="email"  [new]
Barlone
Member

Откуда:
Сообщений: 1329
waszkiewicz
и потом мыло ему отправлять - punicode адрес подсовывать?
А это от почтового клиента зависит. На уровне smtp должен быть punicode.
8 авг 18, 15:37    [21634579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить