Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Максимум из Recordset  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 68108
MokeevP
court
пропущено...
Ну, дык отсортировать рекордсет в "нужном направлении" и "взять" :)
Sub test()
    Dim rs As DAO.Recordset
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("select * from T")
    rs.Sort = "txt desc"
    Debug.Print rs.OpenRecordset.Fields("txt")
    rs.Sort = "txt"
    Debug.Print rs.OpenRecordset.Fields("txt")
End Sub



ВОТ ЭТО ТО ЧТО НУЖНО! :DD
Спасибо!

Тогда другой вопрос, по быстродействию это хуже/лучше открытия другого запроса?
сравните самостоятельно.
10 авг 18, 10:28    [21637305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимум из Recordset  [new]
MokeevP
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 131
Прогер_самоучка, справедливо, спасибо за совет)
10 авг 18, 10:33    [21637315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимум из Recordset  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6269
Говорить сегодня о быстродействии ни разу не актуально,но в HELP написано:
"Во многих случаях быстрее открыть новый объект Recordset с помощью инструкции SQL, включающей условие сортировки."
В связи с этим,как вариант,переопределить для RS инструкцию SQL или вообще создать новый
10 авг 18, 11:07    [21637382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимум из Recordset  [new]
SandalTree
Member

Откуда: Перехлёсток восьми батог
Сообщений: 28193
court
MokeevP
Мне был интересен сам вопрос можно ли из объекта рекордсет взять такую информацию.
Ну, дык отсортировать рекордсет в "нужном направлении" и "взять" :)
Sub test()
    Dim rs As DAO.Recordset
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("select * from T")
    rs.Sort = "txt desc"
    Debug.Print rs.OpenRecordset.Fields("txt")
    rs.Sort = "txt"
    Debug.Print rs.OpenRecordset.Fields("txt")
End Sub
Оно может и правильно и работать будет, но я-б сразу лишал всех дипломов и сертификатов кто так делает и отправлял-бы работать дворниками. (это если их ещё в детстве из рогатки не подстрелили...)

Во первых "select *" - исчадье ада. вытаскивайте только то что нужно, а не всё что есть.
Во вторых, сортировать лучше на "сервере" и сразу "select MyText from MyTable ORDER BY MyText"
В третьих, рекордсеты используются только тогда когда вам нужны определённые данные в программе для показа клиенту или для вычислений. Если вам нужно "вытащить что-б вставить" для этого рекордсет не нужен.
10 авг 18, 17:22    [21638211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимум из Recordset  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 1806
ссандаль,

я, как и всё "прогрессивное человечество" глубоко возмущён происками "мирового ымпыралызма", закрывшим ПТ !
полностью и всецело понимаю твою попаболь по поводу невозможности "высраться" по наболевшим в тебе вопросам !
Но , таки, рекомендую сходитьнахер перечитать сабжевый вопрИс ))
11 авг 18, 10:03    [21638544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимум из Recordset  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 68108
)))
11 авг 18, 10:26    [21638554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимум из Recordset  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1793
SandalTree
Оно может и правильно и работать будет, но я-б сразу лишал всех дипломов и сертификатов кто так делает и отправлял-бы работать дворниками. (это если их ещё в детстве из рогатки не подстрелили...)

Во первых "select *" - исчадье ада. вытаскивайте только то что нужно, а не всё что есть.
Во вторых, сортировать лучше на "сервере" и сразу "select MyText from MyTable ORDER BY MyText"
В третьих, рекордсеты используются только тогда когда вам нужны определённые данные в программе для показа клиенту или для вычислений. Если вам нужно "вытащить что-б вставить" для этого рекордсет не нужен.

Силен однако.
Про RecordSet нас просветил, а мы тут сидим и ничего не знаем, чё в мире делается.
<<Если вам нужно "вытащить что-б вставить" для этого рекордсет не нужен. >>
Нетленка
11 авг 18, 12:45    [21638667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимум из Recordset  [new]
SandalTree
Member

Откуда: Перехлёсток восьми батог
Сообщений: 28193
ROI
SandalTree
Оно может и правильно и работать будет, но я-б сразу лишал всех дипломов и сертификатов кто так делает и отправлял-бы работать дворниками. (это если их ещё в детстве из рогатки не подстрелили...)

Во первых "select *" - исчадье ада. вытаскивайте только то что нужно, а не всё что есть.
Во вторых, сортировать лучше на "сервере" и сразу "select MyText from MyTable ORDER BY MyText"
В третьих, рекордсеты используются только тогда когда вам нужны определённые данные в программе для показа клиенту или для вычислений. Если вам нужно "вытащить что-б вставить" для этого рекордсет не нужен.

Силен однако.
Про RecordSet нас просветил, а мы тут сидим и ничего не знаем, чё в мире делается.
<<Если вам нужно "вытащить что-б вставить" для этого рекордсет не нужен. >>
Нетленка
Я много чего не сказал:
Всё что вы делаете - правильно.
Потому как потом после вас нихрена не работает и тогда вызывают таких как я разгребать говно.
А за разгрёбания говен платят гораааздо больше.

Так что пусть моя "нетленка" почит в бозе, вы делаете как и раньше, а нормальные пацаны поднимают бабло.
12 авг 18, 01:49    [21639004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимум из Recordset  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1793
SandalTree
Потому как потом после вас нихрена не работает и тогда вызывают таких как я разгребать говно.
А за разгрёбания говен платят гораааздо больше.

Аднако Остапо прет.
Во первых вас никто не вызывал (вы батенька самозванец)
Поднимайте гавно бабло и дальше.
12 авг 18, 06:46    [21639011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимум из Recordset  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27518
Прошу участников быть спокойнее.

ROI
Во первых вас никто не вызывал (вы батенька самозванец)

Вас тоже. Здесь все самозванцы.

И пожалуйста ближе к теме. Последующие мессаджи вне темы будут удаляться. Для трепа есть лесенка
12 авг 18, 09:33    [21639026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить