Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 чудеса  [new]
Serg197311
Member

Откуда:
Сообщений: 381
На форме есть 2 treeview
при отладке приходится поверх формы вручную открывать напрямую таблицы (из базы)
при закрытии таблицы тоже вручную на treeview иногда откуда то поступает команда expand по всем нодам....
У меня в коде нигде такой команду нет.... Никто не сталкивался с похожим?
Акс то ли 13 то ли 16
10 авг 18, 14:33    [21637937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чудеса  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4836
А Вы поробуйте отказаться от TreeView. Вот так TreeView без MSCOMCTL.OCX. Всё на VBA
12 авг 18, 15:17    [21639213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чудеса  [new]
Serg197311
Member

Откуда:
Сообщений: 381
Впечаляет)Но пожалуй ниасилю пока со всем этим подробно разобраться))
12 авг 18, 18:27    [21639345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чудеса  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5055
надо что ли код выложить..
13 авг 18, 15:44    [21640711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чудеса  [new]
Serg197311
Member

Откуда:
Сообщений: 381
Надо - надо!)
13 авг 18, 15:57    [21640739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чудеса  [new]
Serg197311
Member

Откуда:
Сообщений: 381
Joss
А Вы поробуйте отказаться от TreeView. Вот так TreeView без MSCOMCTL.OCX. Всё на VBA

Joss, а вот сейчас меня жизнь так сказать заставила использовать эту штуку в одном стороннем приложении:))
Пока только свои данные подсунуть успел. Грузится, блин, быстрее чем обычный treeveiw! Пока доволен:)
29 янв 19, 14:54    [21796910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чудеса  [new]
Serg197311
Member

Откуда:
Сообщений: 381
Serg197311
Joss, а вот сейчас меня жизнь так сказать заставила использовать эту штуку в одном стороннем приложении:))
Пока только свои данные подсунуть успел. Грузится, блин, быстрее чем обычный treeveiw! Пока доволен:)

Продолжу тут.... Хоть собственно а Аксу этот вопрос не относится.
Стороннее не офисное приложение(64 на вся случай)
в проекте 2 формы. Форма 2 открывается кнопкой из формы 1 поверх формы 1
При открытии формы 2 считываются некоторые данные с обычных контролов формы 1 - все ок.
На форме 1 - то самое дерево по ссылке. При попытке обратиться к нему( то есть в коде повешенном на определенное событие прописано обращение к дереву) - method or data meber not found. В окне дебаггера дерево - out of context.
Дальше - страньше......
убираю из кода обращение к дереву, снова запускаю то же событие и останавливаю его прям на private sub.
В окне дебаггера у дерева появилось значение.......Если в этот момент в текст программы вставить кусок кода с обращением к дереву - он успешно выполняется.....
Что я делаю не так?
1 фев 19, 07:09    [21799258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чудеса  [new]
Serg197311
Member

Откуда:
Сообщений: 381
Уточняю - к дереву на форме 1 обращаюсь из открытой поверх формы 2
1 фев 19, 07:10    [21799259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чудеса  [new]
Serg197311
Member

Откуда:
Сообщений: 381
Блин, пока писал - и сам догадался
Private WithEvents mcTree As clsTreeView

В форму 2 поставил и все заработало.
1 фев 19, 07:16    [21799260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чудеса  [new]
Serg197311
Member

Откуда:
Сообщений: 381
Не совсем заработало....
к обычному контролу другой открытой формы я обращаюсь имяформы.имяконтрола, а тут так не получается.... Но в окне просмотра свойств этот контрол есть и все его свойства видны....
1 фев 19, 09:35    [21799325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чудеса  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4100
Serg197311, что за приложение мучаешь?
1 фев 19, 09:57    [21799352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чудеса  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4100
Serg197311
При попытке обратиться к нему( то есть в коде повешенном на определенное событие прописано обращение к дереву) - method or data meber not found
Ты прежде чем запустить на исполнение компиляцию делаешь?
1 фев 19, 10:02    [21799357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чудеса  [new]
Serg197311
Member

Откуда:
Сообщений: 381
Панург
Serg197311, что за приложение мучаешь?

Приложение - CATIA
1 фев 19, 12:04    [21799501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чудеса  [new]
Serg197311
Member

Откуда:
Сообщений: 381
Панург
Serg197311
При попытке обратиться к нему( то есть в коде повешенном на определенное событие прописано обращение к дереву) - method or data meber not found
Ты прежде чем запустить на исполнение компиляцию делаешь?

не делаю.......а надо?
1 фев 19, 12:04    [21799502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чудеса  [new]
Serg197311
Member

Откуда:
Сообщений: 381
В итоге: в форме1, где дерево и находится - обьявил его не как private, а как public.
Тогда из формы2 стали доступны значения нод и все остальное - но не работали методы.
в форме 2 объявил еще одну переменную типа дерева, присвоил ей значение дерева с формы1 - заработали и методы.
Пока вроде все ок.....
1 фев 19, 12:08    [21799508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить