Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: проверка по условию  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 68029
Oleg_Ang
alecko, не то что я хотел). у вас сразу птичка ставится на втором одинаковом клиенте, а мне надо чтоб выводилось сообщение когда сам ставишь птичку и предупреждало сообщением.
Вы слушаете о чём вас спрашивают?
Я 2 раза вас спрашивал про ТТН!
Не поленился и скачал вашу базу и точно, у вас там выборка с этим условием.
Я вас ещё раз спрашиваю, по-русски, галочка не должна ставиться только если покупатель такой есть или всё-таки помимо этого нужно, чтоб и ттн сверялись на повтор? !
16 авг 18, 09:32    [21644030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проверка по условию  [new]
Oleg_Ang
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Прогер_самоучка, ТТН там всегда будет разная а вот покупатель иногда (редко) повторяется. а в базе я написал с проверкой на ТТН для отработки выражения который мне прислали
[/SRC]Dim povtor
povtor=Dlookup("кодовоеПолеТаблицы","имяТаблицы","серия='" & me.серия & "' and [№ ТТН]='" & me.[№ ТТН])
if isNull(povtor) then
    me.файл="нет"
else
    me.файл="да"
end if 
[SRC PLSQL]

вообще мне надо чтоб на втором повторе клиента галочка не ставилась и выдавало сообщение. так понятно?
16 авг 18, 11:27    [21644160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проверка по условию  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 68029
Oleg_Ang
Прогер_самоучка, ТТН там всегда будет разная а вот покупатель иногда (редко) повторяется. а в базе я написал с проверкой на ТТН для отработки выражения который мне прислали
[/SRC]Dim povtor
povtor=Dlookup("кодовоеПолеТаблицы","имяТаблицы","серия='" & me.серия & "' and [№ ТТН]='" & me.[№ ТТН])
if isNull(povtor) then
    me.файл="нет"
else
    me.файл="да"
end if 
[SRC PLSQL]


вообще мне надо чтоб на втором повторе клиента галочка не ставилась и выдавало сообщение. так понятно?
Надо, так надо.
Файл во вложении.

К сообщению приложен файл (Jurnalnew.zip - 77Kb) cкачать
16 авг 18, 12:00    [21644231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проверка по условию  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6259
Oleg_Ang,
ну напишите так(учтите замечания ниже):
Private Sub флажок_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
povtor=Dlookup("кодовоеПолеТаблицы","имяТаблицы","кодПокупателя=" & me.кодПокупателя & " and дата=#" & format(me.дата,"mm\/dd\/yy") & "#")
if not isNull(povtor) then
msgbox "уже есть"
me.флажок=""
end if 
End Sub
Oleg_Ang
sdku, запись в форме уже выводится по выбору даты. там не надо ничего вводить. когда ставишь галочку идет проверка по коду покупателя (ключевое поле). если оно уже есть - водит сообщение
Возникает вопрос по форме:на опубликованном скрине я не вижу поля [кодПокупателя]-о какой проверке по этому полю идет речь если его нет на форме
16 авг 18, 12:28    [21644287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проверка по условию  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6259
вернее так:
povtor=Dlookup("кодовоеПолеТаблицы","имяТаблицы","кодПокупателя=" & me.кодПокупателя & " and дата=#" & format(me.дата,"mm\/dd\/yy") & "# and флажок")
16 авг 18, 12:39    [21644325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проверка по условию  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6259
Почему я говорю о структуре?
Вы пытаетесь отобрать какие-то данные для экспорта куда-то но по сути весь отбор сводится к ответу на один простой вопрос-экспортировать имена клиентов для которых были совершены отгрузки(не важно их количество)в указанную дату и только.
При наличии таблицы "отгрузки" (в которой указывать все данные по отгрузке-№ТТН, дату, клиента и т.д.,подчиненную ей таблицу "составОтгрузки" с указанием всех товаров\материалов, их количество, цену и прочие подробности в отгрузке) получение этих данных элементарно + всегда можно извлечь данные по конкретной отгрузке для конкретных клиентов и т.д. и т.п.
Короче: структура это первооснова, избавляющая от лишних телодвижений при извлечении нужных данных (разработка форм,отчетов,запросов до создания не продуманной до мелочей структуры таблиц, равносильно постановке телеги впереди лошади)
16 авг 18, 14:12    [21644514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проверка по условию  [new]
Oleg_Ang
Member

Откуда:
Сообщений: 26
все работает, но есть один минус. когда снимаешь птичку с первого одинакового клиента опять появляется сообщение. (можете сами убедиться потестив пример)

РS отвечаю на вопрос : кода клиента нет на форме, т.к. он в режиме конструктора не выводит на экран.
схема есть. я ж писал выше что просто выдернул форму в новую базу для пересылки сюда.
17 авг 18, 09:19    [21645390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проверка по условию  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 68029
Oleg_Ang
все работает, но есть один минус. когда снимаешь птичку с первого одинакового клиента опять появляется сообщение. (можете сами убедиться потестив пример)
ну так и поставьте дополнительное условие, чтоб только в одну сторону работало
If v > 0 And flag.Value <> 0 Then
17 авг 18, 10:04    [21645456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проверка по условию  [new]
Oleg_Ang
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Прогер_самоучка, Большое спасибо за помощь)
17 авг 18, 10:28    [21645551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить