Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ltrim в цикле  [new]
lex871
Member

Откуда:
Сообщений: 54
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как можно быстро стереть все пробелы у всей таблицы
Есть таблица guest, в ней столбец comment, в нем надо стереть начальные пробелы
SELECT *,  LTRIM ( comment ) FROM guest
where comment like '% %'

данным запросом я получаю массив, а вот как эти значения без пробела вновь записать в БД? у каждой строчки свой уникальный id.
Я в SQL не силен, на ум приходит только создать таблицу новую, туда все вставить, стереть в существующей и обратно вставить из временной таблицы. Может есть проще вариант?
18 авг 18, 01:50    [21646594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ltrim в цикле  [new]
Tactical Nuclear Penguin
Member

Откуда: холодно тут
Сообщений: 2730
lex871
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как можно быстро стереть все пробелы у всей таблицы
Есть таблица guest, в ней столбец comment, в нем надо стереть начальные пробелы
SELECT *,  LTRIM ( comment ) FROM guest
where comment like '% %'

данным запросом я получаю массив, а вот как эти значения без пробела вновь записать в БД? у каждой строчки свой уникальный id.
Я в SQL не силен, на ум приходит только создать таблицу новую, туда все вставить, стереть в существующей и обратно вставить из временной таблицы. Может есть проще вариант?


есть
update guest set comment = LTRIM(comment)
18 авг 18, 06:27    [21646639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ltrim в цикле  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 2702
lex871,
update guest set comment=ltrim(comment)where comment like'% %'
18 авг 18, 06:28    [21646640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ltrim в цикле  [new]
Посетитель
Member

Откуда:
Сообщений: 1209
vikkiv,

А зачем первый процент?
18 авг 18, 09:40    [21646663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ltrim в цикле  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 2702
Посетитель,

потому что у ТСа так в запросе
другое дело что интерпретировать можно как угодно, то во всей таблице - то отдельно comment, то все пробелы, то вдруг только ltrim..
18 авг 18, 10:52    [21646680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ltrim в цикле  [new]
lex871
Member

Откуда:
Сообщений: 54
Спасибо большое за ответы. Все получилось. С процентами - да, правильно подметили. Я чё-то их по инерции пишу. Но у меня пробелы только на границах comment, поэтому тут не страшно.
Вы супер!
19 авг 18, 01:06    [21646985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить