Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 Как в приложении WindowsForm вызвать кнопкой асинхронный метод?  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4003
Вкратце о сути проблемы
Мне нужно приложении WindowsForm вызвать кнопкой асинхронный обработчик нажатия кнопки, типа
 private async void button_LogonClick(object sender, RoutedEventArgs e)
{
...

Или это невозможно и стоит использовать WPF?
20 авг 18, 14:38    [21648234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в приложении WindowsForm вызвать кнопкой асинхронный метод?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16059
SQL2008,

вызывайте, что мешает?
20 авг 18, 14:57    [21648261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в приложении WindowsForm вызвать кнопкой асинхронный метод?  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4003
hVostt
SQL2008,

вызывайте, что мешает?

Дело в том, что когда я ставлю async, то этот метод перестает быть виден в событиях кнопки.
20 авг 18, 15:28    [21648302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в приложении WindowsForm вызвать кнопкой асинхронный метод?  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20686
Что мешает из сихронного обработчика вызвать асинхронный метод?
20 авг 18, 15:30    [21648306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в приложении WindowsForm вызвать кнопкой асинхронный метод?  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11487
делайте ручную подписку на событие
20 авг 18, 15:31    [21648309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в приложении WindowsForm вызвать кнопкой асинхронный метод?  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4003
Shocker.Pro
Что мешает из сихронного обработчика вызвать асинхронный метод?

В общем-то ничего... Для себя хочется понять, почему нельзя назначить асинхронный вызов на событие нажатия кнопки.
20 авг 18, 15:33    [21648311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в приложении WindowsForm вызвать кнопкой асинхронный метод?  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20686
SQL2008
Для себя хочется понять, почему нельзя назначить асинхронный вызов на событие нажатия кнопки.
Назначить можно. Тебе же не это нужно, а
SQL2008
метод перестает быть виден в событиях кнопки.
чтоб конструктор работал, это же не одно и то же.
20 авг 18, 15:39    [21648314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в приложении WindowsForm вызвать кнопкой асинхронный метод?  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4003
Разобрался в причинах.
Дело в том, что список аргументов в методе был
private async void button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)

А должен был быть
private async void button_Click(object sender, EventArgs e)

После исправления все заработало как должно.
Всем спасибо, тема закрыта.
20 авг 18, 15:44    [21648322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в приложении WindowsForm вызвать кнопкой асинхронный метод?  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4003
Shocker.Pro
SQL2008
Для себя хочется понять, почему нельзя назначить асинхронный вызов на событие нажатия кнопки.
Назначить можно. Тебе же не это нужно, а
SQL2008
метод перестает быть виден в событиях кнопки.
чтоб конструктор работал, это же не одно и то же.

Ошибся с аргументами, тупо скопипастил из другого работающего проекта.
Только там был WPF, а тут WindowsForm. :)
20 авг 18, 15:47    [21648328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в приложении WindowsForm вызвать кнопкой асинхронный метод?  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3471
подключать сборки WPF в WF и на оборот, а потом еще и использовать их не самая удачная идея.
Там много пересекающихся имен классов, можно легко запутаться.
20 авг 18, 15:56    [21648340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в приложении WindowsForm вызвать кнопкой асинхронный метод?  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20686
Roman Mejtes
подключать сборки WPF в WF и на оборот, а потом еще и использовать их не самая удачная идея.
Там много пересекающихся имен классов, можно легко запутаться.
Не, просто копипаста зло. Всегда так было. Обязательно накосячишь. Код копипаститься не должен, для этого существует инкапсуляция, а для всякой обвязки - сниппеты, мастера и прочая инструментальщина.
20 авг 18, 16:03    [21648350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить