Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
Talar
Member

Откуда:
Сообщений: 53
Talar
256k
пропущено...


, что-то ответа нет


Я это проверил, из тутора майкрософта, там вроде у них стоит нет в этой позиции, активен - да, включен - нет


На всякий случай проверил, не помогло
21 авг 18, 13:24    [21649405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
Talar
Member

Откуда:
Сообщений: 53
komrad
Talar
komrad,
Надеюсь то, там их просто много, взял тот где была последняя дата обновления.


2018-08-20 17:53:40.98 Сервер      Server is listening on [ 'any' <ipv4> 61309].

вот на этом порту ждет коннекты сиквел

судя по всему, это динамический порт

вы можете проверить подключение со стороны клиента к следующему серверу (не SERVER\SQLEXPRESS):

server,61309

если соединение проходит, то значит проблема в доступности SQL Browser для сетевых клиентов


В данный момент SQL Browser служба выключена

К сообщению приложен файл. Размер - 24Kb
21 авг 18, 13:27    [21649418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
komrad,

автор
если соединение проходит, то значит проблема в доступности SQL Browser для сетевых клиентов

а теперь браузер нужен для дефолтного инстанса?
21 авг 18, 13:28    [21649426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
Talar
Member

Откуда:
Сообщений: 53
TaPaK
Talar,

а у Сашеньки есть доступ к безе saprogress?


Извиняюсь за тупость, но где это можно проверить у sql server?
21 авг 18, 13:30    [21649430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Talar
TaPaK
Talar,

а у Сашеньки есть доступ к безе saprogress?


Извиняюсь за тупость, но где это можно проверить у sql server?

для начала определитесь под какой авторизацией вы хотите насиловать сервер. А то в логе у вас сплошной перебор всего подряд
21 авг 18, 13:31    [21649433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
Talar
Member

Откуда:
Сообщений: 53
TaPaK
Talar
пропущено...


Извиняюсь за тупость, но где это можно проверить у sql server?

для начала определитесь под какой авторизацией вы хотите насиловать сервер. А то в логе у вас сплошной перебор всего подряд


Под Сашенькой и пытаюсь долбится к нему, по крайней мере так из лога понятно, я подключаюсь через teamviewer удаленно поэтому, сложно сказать от кого подключаюсь, но думаю от этого самого Сашеньки.
21 авг 18, 13:43    [21649476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
не взлетит проект...
21 авг 18, 13:49    [21649489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
Talar
Member

Откуда:
Сообщений: 53
TaPaK
не взлетит проект...


Что так? Личная неприязнь к Сашеньке? :)
21 авг 18, 13:56    [21649504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5244
TaPaK
komrad,

автор
если соединение проходит, то значит проблема в доступности SQL Browser для сетевых клиентов

а теперь браузер нужен для дефолтного инстанса?


ну что вы, теперь не нужен
21 авг 18, 14:04    [21649524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
Talar
Member

Откуда:
Сообщений: 53
komrad
Talar
komrad,
Надеюсь то, там их просто много, взял тот где была последняя дата обновления.


2018-08-20 17:53:40.98 Сервер      Server is listening on [ 'any' <ipv4> 61309].

вот на этом порту ждет коннекты сиквел

судя по всему, это динамический порт

вы можете проверить подключение со стороны клиента к следующему серверу (не SERVER\SQLEXPRESS):

server,61309

если соединение проходит, то значит проблема в доступности SQL Browser для сетевых клиентов


Сработает ли эта строка соединения,

Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;Data Source=SERVER\SQLEXPRESS;User ID=sa;password=;Initial Catalog=saprogress;

если я поменяю SERVER\SQLEXPRESS на server, 61309

Просто ошибка не изменилась

К сообщению приложен файл. Размер - 7Kb
21 авг 18, 14:12    [21649536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5244
Talar,

пароль sa правильный?
локально вы подключаетесь как локальный админ
а удаленно, используете сиквельную учетку sa или локального виндового пользователя server\Александр


локальный виндовый у вас точно не сработает, а пароль sa неверен
21 авг 18, 14:16    [21649542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
Talar
Member

Откуда:
Сообщений: 53
Народ есть еще какие варианты у кого, буду благодарен, пока проблему так и не могу решить.
22 авг 18, 17:10    [21651057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
Talar
Member

Откуда:
Сообщений: 53
Как я понимаю полный ступор, ок все расписываю по шагам от самого начала установки ms sql server 2008 r2
1. В Server Configuration Manager Включаю службу SQL Server
2. Далее перехожу во вкладку Server Network Configuration, потом Protocol for SQLEXPRESS, там включаю протокол TCP/IP
3. Потом перехожу на вкладку SQL Native CLient, далее Client protocol. там также включаю TCP/IP протокол, захожу в его свойства и выставляю ему порт 1433
4. Перезапускаю службу SQL Server
5. Далее перехожу в SQL Server Managment Studio, правой кнопкой на сервере - свойства, потом выбираю раздел безопасности и выставляю смешанную аутентификацию, потом иду в раздел соединения и там выставляю - разрешить удаленные соединения к этому серверу - ок
6. Создаю какую-нибудь тестовую базу, потом захожу в папку безопасность сервера - безопасность - имена входа, создаю нового пользователя, даю имя, ставлю смешанную аутентификацию, даю какой нибудь пароль, выбираю созданную базу данных по умолчанию.
7. Роли сервера выставляю все
8. Сопоставление пользователей - выбираю созданную базу, выставляю членство в роли созданной базы данных
db_accessadmin, db_datareader, db_datawriter, db_ddladmin, db_securityadmin, public
9. ok
10. Перехожу в папку безопасность, но уже в базе данных, добавляю собственные роли созданному имени входа, db_datareader, db_datawriter, public, db_accessadmin
11. ok
12. перезапускаю сервер.
13. брэндмауэр windows - выставляю входящие соединения на tcp 1433, upd 1434 разрешенными, если что пробовал вообще вырубать брэндмауэр.
14. Пинг к серверу с базой данных проходит норм.
15. net view в cmd показывает наличие компа с базой данных также видимым

После этих настроек с помощью строки соединения, имеющий следующий вид:
Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Data Source=IVANPC03;Initial Catalog=CRM;
Я получаю успешное соединение на локальном компе, где стоит база данных, но получаю ошибку соединения с другого компьютера в сети.

Вроде ничего не забыл из шагов. Повторюсь я не очень силен в MS SQL SERVER, но все что находил в сети, это одни и те же действия, по настройке. Может быть проблема в конфигурации самой локальной сети? Если да, то подскажите кто шарит, куда можно взглянуть для выявления ошибки, возможно даже на уровне настройки локальной сети, а не самого сервера. Хотя повторюсь компы пингуются вроде норм, и в общие папки на компьютерах тоже захожу.
29 авг 18, 17:24    [21657945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36970
Talar
там включаю протокол TCP/IP

В логе сервера есть сообщения о том, что он слушает TCP/IP + 1433?

Talar
Data Source=IVANPC03
Вы поставили экспресс как дефолтный инстанс? Для именованного надо писать IVANPC03\SQLEXPRESS

Сообщение было отредактировано: 29 авг 18, 17:33
29 авг 18, 17:32    [21657961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
Talar
Member

Откуда:
Сообщений: 53
Talar
Data Source=IVANPC03
Вы поставили экспресс как дефолтный инстанс? Для именованного надо писать IVANPC03\SQLEXPRESS[/quot]

Да, я этот момент знаю, но настроено именно на IVANPC03 без "хвоста", тут я уверен, что все в порядке.
29 авг 18, 17:53    [21657982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
Talar
Member

Откуда:
Сообщений: 53
[quot]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Talar
там включаю протокол TCP/IP

В логе сервера есть сообщения о том, что он слушает TCP/IP + 1433?


Да, тут все норм
29 авг 18, 17:54    [21657986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9347
Talar
Четвертый скрин

Картинка с другого сайта.
Ошибка говорит о том, что попытка соединения идет по Named pipes, а вовсе не по TCP/IP.
29 авг 18, 19:04    [21658051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
Talar
Member

Откуда:
Сообщений: 53
invm
Talar
Четвертый скрин

Картинка с другого сайта.
Ошибка говорит о том, что попытка соединения идет по Named pipes, а вовсе не по TCP/IP.


Этот скрин уже не актуален, там все поправлено и соединение идет по tcp/ip, это точно
30 авг 18, 10:39    [21658531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9347
Talar,

Чудес не бывает. Вы утверждаете, что все настроено верно. Тем не менее, соединения нет. Значит не все настроено верно.

Начните с простого: выполните на удаленной машине - telnet SERVER 1433
30 авг 18, 10:46    [21658548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
Talar
Member

Откуда:
Сообщений: 53
Все проблему я нашел, как всегда после того, как верное решение находится, оно оказывается банальным, напишу решение своей проблемы, чтобы у кого то также не шла кровь носом, как у меня, пока я пытался решить эту проблему.
Все настройки делаем как обычно, настраиваем сервер, я примерные шаги описал выше, потом создаем какую нибудь тестовую базу, пользователя для нее и т.д. не забываем выставить исключения в брандмауэре винды, на нужные порты соединения.
Дальше опишу как раз разницу в подключении локальном и удаленном, дело в том, что когда мы создаем пользователя для базы данных, он также привязывается к учетной записи винды, поэтому когда мы соединяемся локально с помощью строки

Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Data Source=IVANPC03;Initial Catalog=CRM;

то логин и пароль передавать не требуется, так как он находится сервером по учетке пользователя винды, которая привязывается при установке сервера, это можно увидеть в пользователях сервера. Удаленный же компьютер соединяется по учетке не известной серверу поэтому пароль и логин для базы данных он не распознает и его необходимо передать принудительно, строка для удаленного подключению становится следующего вида

Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Data Source=IVANPC03;UserID=my_user_db;password=123;Initial Catalog=CRM;

После этого соединение было установлено.
30 авг 18, 11:41    [21658613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11517
что за чушь, зачем вы это написали?
30 авг 18, 13:56    [21658849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36970
Походу, просто кто-то не читает текст ошибок, с которыми отпуливается коннект, и морочит всем голову.
30 авг 18, 13:59    [21658857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
Talar
Member

Откуда:
Сообщений: 53
Возможно чушь, я морочить голову никому не собирался, ms sql server не мой профиль, я с ним плохо знаком, но эту задачу я решил именно тогда, когда начал смотреть учетки на сервере и обратил внимание, что к новому пользователю на сервере, в свойствах добавляется учетка винды под которой я сидел на компьютере, а поскольку я соединялся локально без пароля, я предположил что именно по ней он и распознает пароль для сервера, но это лишь мое предположение, да наверно оно ошибочно, но дело было именно в передаче данных о пользователе и его пароле (при удаленном подключении), чего не требовалось локально.

quot Гавриленко Сергей Алексеевич
Походу, просто кто-то не читает текст ошибок, с которыми отпуливается коннект, и морочит всем голову.


Ну справедливости ради, стоит отметить, что я писал Вам раньше о проблеме соединения именно удаленно, локально все работало и приводил в качестве примера строку соединения, если Вы такой разбирающийся человек, в чем я не сомневаюсь, почему не сказали сразу же что проблема в строке соединения, вместо того чтобы писать мне сообщения про логи?
30 авг 18, 14:25    [21658905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
Talar
Member

Откуда:
Сообщений: 53
При чем, что интересно, я несколько раз писал, что у меня включен TCP/IP и порт стоит 1433 и он разрешен в брендмауэре, после этого все равно пишите

Гавриленко Сергей Алексеевич
В логе сервера есть сообщения о том, что он слушает TCP/IP + 1433?


Что он еще может слушать? музыку?
30 авг 18, 14:30    [21658912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу соединиться с MS SQL SERVER  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36970
Сообщение о том, что к серверу нельзя подключиться, и о том, что не хватает прав на подключение, разные. При этом изменение логина при коннекте к серверу никак не может решить проблему с отсутствием соединения, потому что любые проверки на возможность аутентифицироваться на сервере производятся _после_ подключения к серверу.
30 авг 18, 14:31    [21658913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить