Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 стоит ли преобразовывать дату из строки?  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1067
select convert(varchar(12),cast(DPLBG as DATE),104)pdate

DPLBG - nvarchar(8)
или строковые функции заюзать?
21 авг 18, 17:10    [21649806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стоит ли преобразовывать дату из строки?  [new]
Владимир Затуливетер
Member

Откуда:
Сообщений: 427
waszkiewicz,

То что действительно стоит сделать, так это поменять тип поля
DPLBG - nvarchar(8) -> date/datetime2
21 авг 18, 17:16    [21649812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стоит ли преобразовывать дату из строки?  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1067
Владимир Затуливетер,
невозможно. это SAP
21 авг 18, 17:17    [21649814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стоит ли преобразовывать дату из строки?  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 7727
1. cast(DPLBG as DATE) - строку в дату желательно преобразовывать через convert, с указанием формата
2. varchar(12) - почему 12 а не 10?
3. у вас какая версия SQLServer? С 12-ой вот так работает select format(GETDATE(), 'dd.MM.yyyy')
21 авг 18, 17:19    [21649817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить