Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
I.CaR
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 53
Есть файл выгрузки из MSSQL
чем его открыть для просомтра\изучения структуры?
И как узнать выгружаемые поля, имея файл выгрузки из СУБД MSSQL на руках?
22 авг 18, 11:57    [21650517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1364
I.CaR
Есть файл выгрузки из MSSQL
чем его открыть для просомтра\изучения структуры?
И как узнать выгружаемые поля, имея файл выгрузки из СУБД MSSQL на руках?
А что, собственно, вы называете "файлом выгрузки"? Как получен сей файл?
22 авг 18, 11:59    [21650520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 27428
I.CaR
Есть файл выгрузки из MSSQL
чем его открыть для просомтра\изучения структуры?
И как узнать выгружаемые поля, имея файл выгрузки из СУБД MSSQL на руках?
Ну, если файл типа Excel, то открывать Excel-ем, если файл типа txt, то открывать нотепадом, если файл типа sql, то открывать SSMS.

В общем, зависит, в файл какого типа была сделана "выгрузка"
22 авг 18, 13:33    [21650714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 18177
alexeyvg
Ну, если файл типа Excel, то открывать Excel-ем, если файл типа txt, то открывать нотепадом, если файл типа sql, то открывать SSMS.
А посмотреть - глазами.
22 авг 18, 14:12    [21650767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 27428
Akina
alexeyvg
Ну, если файл типа Excel, то открывать Excel-ем, если файл типа txt, то открывать нотепадом, если файл типа sql, то открывать SSMS.
А посмотреть - глазами.
Хорошее дополнение, что бы ТС лишний вопрос не задавал.
22 авг 18, 15:43    [21650907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 5671
Akina
alexeyvg
Ну, если файл типа Excel, то открывать Excel-ем, если файл типа txt, то открывать нотепадом, если файл типа sql, то открывать SSMS.
А посмотреть - глазами.

похоже на оскорбление чувств слепых
22 авг 18, 15:44    [21650909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24288
TaPaK
похоже на оскорбление чувств слепых

окай - ты находиш коллейшн который поддерживает азбуку Брайля ,а я тащу 3D принтер
22 авг 18, 15:58    [21650931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 5671
Maxx
TaPaK
похоже на оскорбление чувств слепых

окай - ты находиш коллейшн который поддерживает азбуку Брайля ,а я тащу 3D принтер

и при чём здесь коллейшн ?
22 авг 18, 15:59    [21650936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24288
TaPaK
и при чём здесь коллейшн ?

где то там же где и смысл вопроса ТС, не более
22 авг 18, 16:10    [21650962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
I.CaR
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 53
Есть ПО в ПО необходимо реализовать выгрузку для ОЛРР (МВД).
Это самое МВД ни каких полей, форматов для выгрузки не даёт. Лоббирует своё ПО от какого-то ИП "Пупкина В.В." г. МСК.
Может кто-то встречался?
Мне бы хотя бы выйти на документацию для разработчика по данному вопросу. Дальше я сам смогу что-то предпринять.
21 ноя 18, 08:28    [21739672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
PizzaPizza
Member

Откуда:
Сообщений: 146
I.CaR,

То бишь вам нужен формат импорта/апи софта который установлен в олрр.
И видимо у вас есть файл для этого импорта из ПО Пупкина.

Документация разработчика софта в олрр наверняка у них только есть. Посмотреть файл выгрузки из стороннего софта можно например текстовым реактором, но этот файл может быть бинарный или зашифрованный или ещё что то.
21 ноя 18, 10:10    [21739725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 27428
I.CaR
Есть ПО в ПО необходимо реализовать выгрузку для ОЛРР (МВД).
Это самое МВД ни каких полей, форматов для выгрузки не даёт. Лоббирует своё ПО от какого-то ИП "Пупкина В.В." г. МСК.
А разве такого рода выгрузки не должны делаться в формате, который опубликован где то на сайтах госструктур?
I.CaR
Может кто-то встречался?
На форме MSSQL, конечно, может попасться какой то знаток, но ИМХО эффективнее искать по названием программ, баз, нормативныъ актов, названию ИП и т.д.
Всё таки штука не массовая, вероятноть того, что тут кто то сталкивался, невелика.
21 ноя 18, 11:46    [21739846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 5977
Вопрос на самом деле звучит так:

Есть файл выгрузки. Чем его открыть?


СУБД MSQSQL не имеет средств "выгрузки", Поэтому она там не при чём совершенно. Свяжитесь с авторами этого файла и выясните - с помощью какой программы можно просмотреть его содержимое.
21 ноя 18, 13:43    [21740023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
I.CaR
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 53
PizzaPizza,

Софт я сам пишу. Я разработчик. Но как любому разработчику, для выгрузки нужны поля, формат выгрузки, формат сжатия\не сжатия и прочая техническая информация.
У меня программный продукт готов. Но вот параметры выгрузки ни кто не даёт.
Есть сама выгрузка, это какой-то неизвестный мне формат (искал его на ПК не нашёл). Оператор сказала вышлет (сейчас у не "специалист" работает, сеть уронил до сервера).
Я поэтому-то и спрашивал, что есть ли разработчики (лично я знаю 2-х), но они чувствуют во мне главного их конкурента и поэтому даже документацией либо параметрами не готовы делиться. Типа вскрывали, распарсили и сами доковырялись (у одного ПО на MSSQL, у второго ПО на MySQL).

Это вопрос не из разряда "напишите за меня", это вопрос о том, кто работал(программировал), есть ли что почитать и где, у кого? Либо у кого запрашивать?
21 ноя 18, 13:45    [21740026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9338
I.CaR,

а ты выведи эти параметры во внешний конфиг файл
21 ноя 18, 13:50    [21740031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
I.CaR
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 53
alexeyvg,

автор
"А разве такого рода выгрузки не должны делаться в формате, который опубликован где то на сайтах госструктур?"

Да вот генеральное руководство со всеми органами общий язык на своём уровне найти не могут (а может и не хотят).
Вообще, как я доковырялся, какая-то компания по тендуру МВД разрабатывала первую реализацию данного ПО. Письмо к ним от какого-то частного учебного центра в подвальчике, было естественно проигнорировано.

Если бы вы видели, что даже экзаменационные вопросы по ГИМС (судоводители) приказом должны быть скрыты от массовых публикаций(! - лично читал). Но зато, как ни странно они кем-то продаются (лично купил).

Так что надежда найти форматы\поля для выгрузки в МВД, ничтожно мала.
21 ноя 18, 13:52    [21740036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
I.CaR
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 53
ViPRos,

В смысле? Я например выгрузки пишу в формате .sql, далее сжатие\распаковка стандартными средствами Delphi - CompressionStream. И это при том, что сам задаю параметры(необходимы поля) для выгрузки.

И как вы представляете вывести это в конфигурационный файл?
21 ноя 18, 13:57    [21740048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 5977
I.CaR,

Дык делайте CVS c разделителем точка с запятой. Его все кушают. Пакуйте в архив с паролем, пароль высылайте SMS ответственному лицу. Если и будет утечка - то не с Вашей стороны.
21 ноя 18, 14:04    [21740064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9338
I.CaR,

ты сам уже все рассказал
указываешь поток управления (выгрузить, показать первые 20 записей, сжать, отправить по имейл,....) и для каждого узла параметры (SQL для выгрузки, поля - какие выгрузить, в каком формате, криптовать - нет, показать, zipper, имейл,...)
21 ноя 18, 14:05    [21740066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 5671
У страдальца-разработчика судя по всему всё наоборот, у него есть некий файл данных(выгрЫзка в терминалогии ТС) и он мечтаёт эту выгрызку импортировать, но не представляет ни что внутри ни как это делать...

Мой шар прав?
21 ноя 18, 14:08    [21740069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 557
TaPaK,
+1
I.CaR, Если знаете что в выгрузке, HEX редактор в помощь. Если 2 перца смогли разобрать формат, значит не все так плохо
21 ноя 18, 14:28    [21740103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 27428
I.CaR
Я поэтому-то и спрашивал, что есть ли разработчики (лично я знаю 2-х), но они чувствуют во мне главного их конкурента и поэтому даже документацией либо параметрами не готовы делиться. Типа вскрывали, распарсили и сами доковырялись (у одного ПО на MSSQL, у второго ПО на MySQL).
Ну, они считают знание формата товаром, за который они сполна заплатили (своим трудом), их право.
Вы, не сомневаюсь, после вскрывания формата опубликуете результаты (положите сюда ссылочку, если нетрудно).

I.CaR
Вообще, как я доковырялся, какая-то компания по тендуру МВД разрабатывала первую реализацию данного ПО. Письмо к ним от какого-то частного учебного центра в подвальчике, было естественно проигнорировано.
Ну, тут я не знаток, очевидно, для публичной информации они обязаны раскрывать формат, а для закрытой не обязаны, а наоборот, обязаны зашифровать, а за раскрытие статья.

Наверное, если это публичный формат предоставления данных в МВД, то он должен быть открытый? Типа как форматы МВД
Можно на них жалобу написать, и вообще, явно проглядывает коррупционная составляющая!!!
21 ноя 18, 17:52    [21740440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
I.CaR
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 53
Нашёл старые выгрузки (у первоисточника) БД на MySQL.
Позже программисты из другого города, смогли каким-то образом воспроизвести данную выгрузку из своего ПО на MSSQL.
Мне бы хотя бы понять, как они смогли "распарсить" данные файлы.
(сюда не разрешают прикреплять более 150 кб)
Формат файлов - enr
[url=http://Безопасность-К.рф/temp/NOU_ПП_24-24-2411_18.01.2017_15_АНО ДПО Безопасность-К.enr]неархивированный файл (какой есть)[/url]
26 ноя 18, 06:45    [21744443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
I.CaR
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 53
Ё-моё! Ещё и редактирования сообщений на этом форуму нет! Неожиданно.

[url="http://Безопасность-К.рф/temp/NOU_ПП_24-24-2411_18.01.2017_15_АНО ДПО Безопасность-К.enr"]неархивированный файл (какой есть)[/url]
26 ноя 18, 06:47    [21744444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем посмотреть выгрузку из MSSQL?  [new]
I.CaR
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 53
Охренеть тут удобства
[url="http://bk-24.ru/temp/NOU_24-24-2411.enr"]файл-выгрузки[/url] - надеюсь, хоть так данный форум поймёт ссылку.
P.S. Печаль-беда какая-то здесь с редактированием сообщений и вставками ссылок.
26 ноя 18, 06:51    [21744445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить